Последние новости

МЕТРО ДЛЯ ГИННЕССА

Со строительством станции "Ачапняк" полная неразбериха

Строительство новой станции Ереванского метрополитена с условным названием "Ачапняк" предполагалось начать весной этого года. Не началось и летом, и, судя по всему, кормить нас обещаниями будут еще долго…

МЕДЛИТЕЛЬНОСТЬ, ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ И ХАОТИЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ правительства Никола Пашиняна, кажется, уже никого не удивляют. Между тем этот проект для него мог бы стать первым по-настоящему значимым и относительно масштабным делом в ряду текущих мелких и дешевых программ. Тем более что прежние власти довели этот проект до высокой (около 70%) степени готовности (построено 2 тоннеля, шахты, опоры моста) и кабинету Пашиняна совместно со столичной мэрией остается, так сказать, "положить последний кирпичик" и пожинать плоды реализации крупной новостройки.

Поначалу, еще в начале 2019 года, в столичной мэрии ( в частности, уже бывший главный архитектор Еревана Артур Месчян и пресс-секретарь мэрии Акоп Карапетян) сообщали, что по вопросу финансирования строительства станции метро ведутся интенсивные переговоры с крупными частными инвесторами, один из которых даже пригласил в Ереван строителей, которые изучали местность для возведения моста на реке Раздан, на котором планировалось разместить новую станцию. Однако уже в августе этого года мэр Еревана Айк Марутян заявил, что новая станция Ереванского метрополитена в столичном районе Ачапняк будет построена государством.

Надо полагать, правительству и столичной мэрии в очередной раз не удалось заинтересовать в проекте частных хозяйствующих субъектов и привлечь в проект частные инвестиции. Провал намечавшегося и в данном случае наиболее оптимального государственно-частного партнерства чиновники, конечно же, попытались закамуфлировать довольно невнятной фразой о том, что, мол, "это лучший вариант, в котором государство больше выиграет" (Айк Марутян), и к этому выводу мэрия пришла совместно с правительством после длительных переговоров и рассмотрения разных подходов. Заметим также, что, по оценке заслуженного архитектора Армении и бывшего главного архитектора Еревана Гургена Мушегяна, строительство новой станции метро обойдется госказне примерно в $60 млн.

НАПОМНИМ, ЧТО, СОГЛАСНО ПЕРСПЕКТИВНОМУ ПЛАНУ РАЗВИТИЯ метрополитена, начерченному еще в 1981 году, он должен был иметь 36 станций общей протяженностью 47 км. Для сравнения: на сегодня метрополитен имеет 10 станций протяженностью всего 12,1 км. К тому же на сегодня крупная "незавершенка" на фоне сильной перегруженности столичного трафика уступает по протяженности своих линий даже занесенному в Книгу рекордов Гиннесса метро в Екатеринбурге (РФ), имевшему самую малую протяженность в мире. А, по мнению архитекторов, оставшийся незавершенным, с коротким маршрутом метрополитен к тому же не способен функционировать полноценно и результативно. То есть речь, помимо всего прочего, идет и об экономической рентабельности "подземки".

Вопрос развития Ереванского метрополитена в направлении Ачапняка вновь вошел в повестку властей отнюдь не при правлении премьера Пашиняна, а еще в 2015 году, когда вокруг этого жизненно важного не только в плане транспорта, но и гражданской безопасности вопроса развернулись широкие дискуссии. В частности, обсуждался вопрос целесообразности строительства 2-этажного моста (по подобию моста в Нор-Ачине), который бы обслуживал не только собственно метрополитен, но и имел автодорогу, которая связывала бы район Ачапняка с другими кварталами города, в особенности при чрезвычайных ситуациях, ремонте Киевского моста или его перегруженности. Помнится, уже в 2018 году, сразу после своего назначения главным архитектором Еревана, Артур Месчян заявил, что 2-этажный мост потребует дополнительных финансов, и призвал участников очередного обсуждения "не пугать" правительство новыми дорогими инициативами.

Как бы то ни было, последние сообщения на эту тему гласили, что на данном этапе только-только разрабатываются условия 2-этапного тендера, победитель которого построит полный комплекс новой станции от метро "Дружба". Добавим к тому, что первоначально планировалось, что инвестор построит близ новой станции метро торгово-развлекательный центр и обновит устаревший квартирный фонд на прилегающей территории. Однако судьба этих дополнительных проектов теперь туманна в связи с тем, что строительство новой станции метро решено финансировать за счет государственной казны, то есть из нашего с вами кармана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ТРИУМФ» ДАВОСА-2019, ОБЕРНУВШИЙСЯ ПРОВАЛОМ
      2022-01-21 10:17
      910

      За 3 года Пашинян обвалил инвестиции, проиграл войну и изменил демократии С понедельника в швейцарском Давосе проходит Всемирный экономический форум (ВЭФ) в онлайн-формате на тему State of the World («Положение дел в мире»). Очные дискуссии уже второй год переносятся: на сей раз ежегодная встреча участников ВЭФ в привычном очном формате перенесена на начало лета в связи с неопределенностью ситуации из-за распространения омикрон-штамма коронавируса. Следов присутствия Армении в 5-дневной программе проходящего в онлайн-режиме форума нет…

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23
      1891

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…

    • ЕВРАЗИЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ: ВОЕННЫМИ ТРОПАМИ - К ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ
      2022-01-19 10:00
      1429

      СНГ, ЕАЭС и Союзное государство - в плюсах и минусах Тему строительства общего "евразийского самолета" подбросил еще в бытность свою премьером РФ незабвенный Виктор Черномырдин. В марте 1998 года, когда постсоветские страны только начали приходить в себя после распада большой страны, на саммите глав правительств СНГ в Москве он заметил, что в современном мире национальные экономики настолько переплетены, а страны столь кооперированы, что ни одна из них не в состоянии, скажем, от начала до конца построить новый самолет…

    • ПОРА ДЕРГАТЬ СТОП-КРАН!
      2022-01-18 10:07
      1929

      Бездарная власть наносит по экономике и населению удар за ударом Эффективная работа частной экономики, ее самочувствие должны быть главным критерием деятельности правительства: начиная любое дело, правительство должно оценить, не помешает ли оно этим деятельности субъектов частной экономики. А теперь посмотрим, как с этой точки зрения обстоят дела в Армении…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИГНОРИРОВАНИЕ «ГОРДЫХ ЕРЕВАНЦЕВ»
      2021-12-21 13:03
      2213

      Вопрос импичмента мэру Еревана Айку Марутяну, инициированного правящей командой, близок к развязке. Согласно сообщениям, необходимое число подписей для выражения вотума недоверия собрано и завтра, 22 декабря, на заседании Совета старейшин столицы начнется рассмотрение вопроса, после чего пройдет тайное голосование, которое и решит судьбу мэра. 

    • ЗОНА БЕДСТВИЯ: РЕАНИМАЦИЯ ЦЕНОЙ В ПОЛЖИЗНИ
      2021-12-07 10:35
      1175

      Времянки и аварийки - сохраняющиеся реалии сегодняшнего дня 33 года назад Спитакское землетрясение потрясло страну. Но тогда это была необъятная, огромная страна с громадными ресурсами, но жить ей оставалось всего ничего. В исторической перспективе…   

    • СТОЛИЦА РЕЗКО НАКРЕНИЛАСЬ В СТОРОНУ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-29 10:13
      2335

      Почему Пашинян отказался от досрочных выборов в совет Еревана? Окрыленный победой на выборах 20 июня, Пашинян хотел без промедлений ударить символическим "стальным молотком" по голове столичного мэра Айка Марутяна. О том, что отношения премьера и градоначальника перешли все "красные линии", давно не для кого не секрет. Марутяна «спас» вице-премьер Сурен Папикян, который отсоветовал Пашиняну идти на досрочные столичные выборы по причине отсутствия в Ереване тех рычагов влияния, которые позволили правящей партии набрать большое количество голосов в марзах.

    • ЧТО ИМ СТОИТ ДОМ НЕ СТРОИТЬ!
      2021-08-18 10:04
      4268

      Была в прошлые, "непрозрачные" времена такая традиция - два раза в год министр культуры собирал большую пресс-конференцию и отчитывался о проделанной работе. Журналисты гадствовали - министры корчились, но терпели.