Последние новости

МЕТРО ДЛЯ ГИННЕССА

Со строительством станции "Ачапняк" полная неразбериха

Строительство новой станции Ереванского метрополитена с условным названием "Ачапняк" предполагалось начать весной этого года. Не началось и летом, и, судя по всему, кормить нас обещаниями будут еще долго…

МЕДЛИТЕЛЬНОСТЬ, ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ И ХАОТИЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ правительства Никола Пашиняна, кажется, уже никого не удивляют. Между тем этот проект для него мог бы стать первым по-настоящему значимым и относительно масштабным делом в ряду текущих мелких и дешевых программ. Тем более что прежние власти довели этот проект до высокой (около 70%) степени готовности (построено 2 тоннеля, шахты, опоры моста) и кабинету Пашиняна совместно со столичной мэрией остается, так сказать, "положить последний кирпичик" и пожинать плоды реализации крупной новостройки.

Поначалу, еще в начале 2019 года, в столичной мэрии ( в частности, уже бывший главный архитектор Еревана Артур Месчян и пресс-секретарь мэрии Акоп Карапетян) сообщали, что по вопросу финансирования строительства станции метро ведутся интенсивные переговоры с крупными частными инвесторами, один из которых даже пригласил в Ереван строителей, которые изучали местность для возведения моста на реке Раздан, на котором планировалось разместить новую станцию. Однако уже в августе этого года мэр Еревана Айк Марутян заявил, что новая станция Ереванского метрополитена в столичном районе Ачапняк будет построена государством.

Надо полагать, правительству и столичной мэрии в очередной раз не удалось заинтересовать в проекте частных хозяйствующих субъектов и привлечь в проект частные инвестиции. Провал намечавшегося и в данном случае наиболее оптимального государственно-частного партнерства чиновники, конечно же, попытались закамуфлировать довольно невнятной фразой о том, что, мол, "это лучший вариант, в котором государство больше выиграет" (Айк Марутян), и к этому выводу мэрия пришла совместно с правительством после длительных переговоров и рассмотрения разных подходов. Заметим также, что, по оценке заслуженного архитектора Армении и бывшего главного архитектора Еревана Гургена Мушегяна, строительство новой станции метро обойдется госказне примерно в $60 млн.

НАПОМНИМ, ЧТО, СОГЛАСНО ПЕРСПЕКТИВНОМУ ПЛАНУ РАЗВИТИЯ метрополитена, начерченному еще в 1981 году, он должен был иметь 36 станций общей протяженностью 47 км. Для сравнения: на сегодня метрополитен имеет 10 станций протяженностью всего 12,1 км. К тому же на сегодня крупная "незавершенка" на фоне сильной перегруженности столичного трафика уступает по протяженности своих линий даже занесенному в Книгу рекордов Гиннесса метро в Екатеринбурге (РФ), имевшему самую малую протяженность в мире. А, по мнению архитекторов, оставшийся незавершенным, с коротким маршрутом метрополитен к тому же не способен функционировать полноценно и результативно. То есть речь, помимо всего прочего, идет и об экономической рентабельности "подземки".

Вопрос развития Ереванского метрополитена в направлении Ачапняка вновь вошел в повестку властей отнюдь не при правлении премьера Пашиняна, а еще в 2015 году, когда вокруг этого жизненно важного не только в плане транспорта, но и гражданской безопасности вопроса развернулись широкие дискуссии. В частности, обсуждался вопрос целесообразности строительства 2-этажного моста (по подобию моста в Нор-Ачине), который бы обслуживал не только собственно метрополитен, но и имел автодорогу, которая связывала бы район Ачапняка с другими кварталами города, в особенности при чрезвычайных ситуациях, ремонте Киевского моста или его перегруженности. Помнится, уже в 2018 году, сразу после своего назначения главным архитектором Еревана, Артур Месчян заявил, что 2-этажный мост потребует дополнительных финансов, и призвал участников очередного обсуждения "не пугать" правительство новыми дорогими инициативами.

Как бы то ни было, последние сообщения на эту тему гласили, что на данном этапе только-только разрабатываются условия 2-этапного тендера, победитель которого построит полный комплекс новой станции от метро "Дружба". Добавим к тому, что первоначально планировалось, что инвестор построит близ новой станции метро торгово-развлекательный центр и обновит устаревший квартирный фонд на прилегающей территории. Однако судьба этих дополнительных проектов теперь туманна в связи с тем, что строительство новой станции метро решено финансировать за счет государственной казны, то есть из нашего с вами кармана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РУДНИКИ РАЗДОРА
      2021-01-26 13:15
      166

      Правительство, как собака Павлова, пускает слюни при виде металлов Без рудной промышленности и металлургии экономика Армении имела бы гораздо более проблемный вид, нежели имела и имеет сегодня. По-видимому, именно этим обстоятельством и продиктован интерес властей к этой системообразующей отрасли и отдельным ее предприятиям. Вспомним, как несколько дней назад экс-марзпет Сюника и член Совета директоров крупнейшего в стране Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) Ваге Акопян прямо обвинил правительство Пашиняна в постоянных кознях против комбината и препятствовании его деятельности.

    • 1000 И ОДНА НОЧЬ МИНИСТРА АРШАКЯНА
      2021-01-25 10:57
      946

      Дроны, ИВЛ, чудо-оружие и другие «ложки после обеда» То, что министр высокотехнологической промышленности Армении Акоп Аршакян живет в каком-то своем иномире, было ясно с самого начала – когда он приписал февралю дни, которых этот короткий месяц никогда не знал. То, что его инобытие не случайность и не результат шока первых дней на посту министра, а форма существования, подтвердилось несколько позднее…

    • ЛИФТЫ ВМЕСТО ЭШАФОТОВ
      2021-01-23 10:07
      1852

      До войны чиновники в мэрии Еревана лоббировали турецкие подъемники Как известно, стартовавшая в 2019 году пилотная программа по замене устаревших физически и морально лифтов в Ереване продолжается до сих пор, перестав при этом быть опытно-экспериментальной. Успех программы в немалой степени предопределило победившее в тендере ехегнадзорское ЗАО "Рафэлгриг" (бывший релейный завод), которое с помощью белорусских коллег (они и сейчас находятся в столице Армении) основало новую производственную площадку, на которой идет сборочное производство белорусских лифтов, а также проводятся другие работы – литье определенных деталей и т.д.

    • БРИЛЛИАНТЫ НА РАСПУТЬЕ
      2021-01-22 10:03
      2309

      В Армении применяются серые и криминальные схемы экспорта алмазов Министр экономики Армении Ваан Керобян зачастил на абовянское алмазо-гранильное предприятие компании ADM Diamond, на котором за последний месяц провел уже два обсуждения (22 декабря 2020 года и 16 января 2021 года) с представителями алмазно-ювелирной отрасли страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ВСЕГДА, СНЕГ ВЫПАЛ НЕОЖИДАННО
      2021-01-21 12:15
      2153

      Два дня обильных снегопадов для ереванцев  стали настоящим кошмаром, а для городских властей очередным испытанием. И это несмотря на неоднократное предупреждение синоптиков. За эти дни только в Ереване было зафиксировано более 300 дорожно-транспортных происшествий, травмы различной степени  тяжести получили 30 граждан. Корр."ГА" испытал на себе все прелести ереванской зимы.

    • 5 ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ РАДИ ПОЕЗДОК ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН В РОССИЮ?
      2021-01-21 10:10
      1890

      В ходе одного из марзовых визитов движения "За спасение Родины" участник первой военной кампании за освобождение Арцаха Самвел Тадевосян рассказал историю, которая произошла после боев за освобождение села Каринтак. Из кармана убитого азербайджанского солдата выпало письмо. Сестра, ученица 10-го класса, писала брату о семейных делах и просила привезти ей с войны подарок – армянское сердце. 10-классница просила брата вырезать у армянина сердце и подарить ей. "Вот с кем нам приходится иметь дело!" - констатировал Тадевосян.

    • ЧТО ДЕЛАТЬ ДО 11 ЯНВАРЯ?
      2021-01-08 11:15
      2321

      Если имеются серьёзные подозрения относительно последствий визита Пашиняна в Москву и возможной повестки его переговоров там, то, как мне кажется, будет правильным, если:

    • ПАМЯТИ СПАРТАКА КОСТАНЯНА
      2020-12-26 11:26
      2819

      Ушел из жизни замечательный человек, гражданин, патриот Армении  Спартак Ераносович Костанян. Обладая огромными интеллектуальными, профессиональными и организаторскими способностями, он внес неоценимый вклад в развитие промышленности и военно-промышленного комплекса Армении.