Последние новости

МЕТРО ДЛЯ ГИННЕССА

Со строительством станции "Ачапняк" полная неразбериха

Строительство новой станции Ереванского метрополитена с условным названием "Ачапняк" предполагалось начать весной этого года. Не началось и летом, и, судя по всему, кормить нас обещаниями будут еще долго…

МЕДЛИТЕЛЬНОСТЬ, ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ И ХАОТИЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ правительства Никола Пашиняна, кажется, уже никого не удивляют. Между тем этот проект для него мог бы стать первым по-настоящему значимым и относительно масштабным делом в ряду текущих мелких и дешевых программ. Тем более что прежние власти довели этот проект до высокой (около 70%) степени готовности (построено 2 тоннеля, шахты, опоры моста) и кабинету Пашиняна совместно со столичной мэрией остается, так сказать, "положить последний кирпичик" и пожинать плоды реализации крупной новостройки.

Поначалу, еще в начале 2019 года, в столичной мэрии ( в частности, уже бывший главный архитектор Еревана Артур Месчян и пресс-секретарь мэрии Акоп Карапетян) сообщали, что по вопросу финансирования строительства станции метро ведутся интенсивные переговоры с крупными частными инвесторами, один из которых даже пригласил в Ереван строителей, которые изучали местность для возведения моста на реке Раздан, на котором планировалось разместить новую станцию. Однако уже в августе этого года мэр Еревана Айк Марутян заявил, что новая станция Ереванского метрополитена в столичном районе Ачапняк будет построена государством.

Надо полагать, правительству и столичной мэрии в очередной раз не удалось заинтересовать в проекте частных хозяйствующих субъектов и привлечь в проект частные инвестиции. Провал намечавшегося и в данном случае наиболее оптимального государственно-частного партнерства чиновники, конечно же, попытались закамуфлировать довольно невнятной фразой о том, что, мол, "это лучший вариант, в котором государство больше выиграет" (Айк Марутян), и к этому выводу мэрия пришла совместно с правительством после длительных переговоров и рассмотрения разных подходов. Заметим также, что, по оценке заслуженного архитектора Армении и бывшего главного архитектора Еревана Гургена Мушегяна, строительство новой станции метро обойдется госказне примерно в $60 млн.

НАПОМНИМ, ЧТО, СОГЛАСНО ПЕРСПЕКТИВНОМУ ПЛАНУ РАЗВИТИЯ метрополитена, начерченному еще в 1981 году, он должен был иметь 36 станций общей протяженностью 47 км. Для сравнения: на сегодня метрополитен имеет 10 станций протяженностью всего 12,1 км. К тому же на сегодня крупная "незавершенка" на фоне сильной перегруженности столичного трафика уступает по протяженности своих линий даже занесенному в Книгу рекордов Гиннесса метро в Екатеринбурге (РФ), имевшему самую малую протяженность в мире. А, по мнению архитекторов, оставшийся незавершенным, с коротким маршрутом метрополитен к тому же не способен функционировать полноценно и результативно. То есть речь, помимо всего прочего, идет и об экономической рентабельности "подземки".

Вопрос развития Ереванского метрополитена в направлении Ачапняка вновь вошел в повестку властей отнюдь не при правлении премьера Пашиняна, а еще в 2015 году, когда вокруг этого жизненно важного не только в плане транспорта, но и гражданской безопасности вопроса развернулись широкие дискуссии. В частности, обсуждался вопрос целесообразности строительства 2-этажного моста (по подобию моста в Нор-Ачине), который бы обслуживал не только собственно метрополитен, но и имел автодорогу, которая связывала бы район Ачапняка с другими кварталами города, в особенности при чрезвычайных ситуациях, ремонте Киевского моста или его перегруженности. Помнится, уже в 2018 году, сразу после своего назначения главным архитектором Еревана, Артур Месчян заявил, что 2-этажный мост потребует дополнительных финансов, и призвал участников очередного обсуждения "не пугать" правительство новыми дорогими инициативами.

Как бы то ни было, последние сообщения на эту тему гласили, что на данном этапе только-только разрабатываются условия 2-этапного тендера, победитель которого построит полный комплекс новой станции от метро "Дружба". Добавим к тому, что первоначально планировалось, что инвестор построит близ новой станции метро торгово-развлекательный центр и обновит устаревший квартирный фонд на прилегающей территории. Однако судьба этих дополнительных проектов теперь туманна в связи с тем, что строительство новой станции метро решено финансировать за счет государственной казны, то есть из нашего с вами кармана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗИМА ТРЕВОГИ НАШЕЙ
      2020-10-21 10:18
      939

      Как справиться с навалившимися проблемами При любом исходе войны в Нагорном Карабахе нас впереди ждут тяжелые времена. Подобные экономические испытания армянский народ уже проходил в 1990-х годах. Вот что писал в те годы в статье «Уроки Армении» в «Известиях» известный российский политик и публицист Юрий Черниченко: «Война в условиях блокады и жестокого энергетического голода. Ни капли своей нефти, АЭС остановлена, газопровод и мосты взрывают. Мрак и зимний холод в городах, мертвые заводы – это помнится». А впереди снова зима…

    • ВОЙНА КАК КОНКУРЕНЦИЯ РЕСУРСОВ
      2020-10-21 10:03
      1456

      Общие требования к экономике, определяемые нуждами военной стратегии государства, состоят в том, чтобы обеспечивать приоритетное развитие военных отраслей и военных НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы), проводить подготовку к мобилизационной перестройке экономики в случае войны, способствовать развитию коммуникаций и инфраструктуры, повышать устойчивость экономики, ее способность функционировать в условиях военного времени, обеспечивать устойчивость управления и надежное поступление информации.

    • КАК КОВАТЬ ЭКОНОМИКУ ПОБЕДЫ
      2020-10-19 16:16
      3545

      В условиях затяжной войны национальное хозяйство должно быть всесторонне подготовлено к ней, к экономическому обеспечению своих вооруженных сил. Ход и исход войны, победы, поражения государств определяются различными факторами, среди которых решающее значение имеет экономическая составляющая.

    • В ЕРЕВАНЕ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖПРАВСОВЕТА ЕАЭС
      2020-10-09 16:17
      513

      Премьер РА поблагодарил коллег за приезд в Армению "в это непростое время" В полдень по ереванскому времени 9 октября в столице Армении стартовало заседание Евразийского межправительственного совета, которое корректнее именовать рабочей встречей премьер-министров стран - членов ЕАЭС, поскольку оно проходило без участия главы правительства Кыргызстана Кубатбека Боронова, подавшего накануне в отставку (эта страна была представлена на уровне посла).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АВАНТЮРА В НОВОЙ СТАДИИ
      2020-09-26 16:00
      768

      Новая станция метро обойдется Еревану в $35 млн, сказал в понедельник журналистам мэр Еревана Айк Марутян, передает Новости-Армения. По его словам, для строительства новой станции метро в Ереване власти попытались привлечь частный сектор, чтобы нагрузка не легла на государство. "Однако условия, которые предложили различные компании, были оценены как неблагоприятные как для города, так и государства. Мы с правительством пришли к заключению, что станция будет построена на государственные средства", - сказал Марутян. Как отметил мэр, речь идет порядка о $35 млн и, по его словам, правительство заверило, что может предоставить данную сумму для строительства новой станции метро.

    • В октябре будет объявлен конкурс на строительство новой станции метро
      2020-09-24 19:06
      451

      В первой половине октября будет объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации для строительства новой станции метро, об этом в ответ на запрос Aysor.am сообщили в офисе вице-премьера Тиграна Авиняна.

    • ОНИ ЖИЛИ - ОНИ ТВОРИЛИ КУЛЬТУРУ
      2020-09-19 15:00
      3649

      История страны, история культуры, история Еревана - ее делают люди… Они родились плеядно в середине века прошлого, и каждый выпукло светился, отраженный светом остальных за спиной. Они не просто творили искусство своего времени - они были озонаторами города, его красками, его благородным представительским лицом. Они были не частью атмосферы - держателями его культурного и интеллигентского градуса, лакмусом его совести.

    • ПРОДАВЦЫ САХАРНОЙ ВАТЫ НА BMW X5
      2020-09-16 10:40
      1653

      За незаконную уличную торговлю скоро будут отбирать товар Притчей во языцех стала у нас проблема незаконной торговли на улицах. Столичные власти уверяют, что проверки осуществляются регулярно, а нарушители строго наказываются. Но воз почему-то и ныне нам. А все потому, оправдываются в мэрии, что нет четких правовых инструментов, позволяющих не только отрегулировать уличную торговлю, но и заставить нарушителей платить по счетам. То есть выплачивать штрафы за свои нарушения.