Последние новости

В октябре будет объявлен конкурс на строительство новой станции метро

В первой половине октября будет объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации для строительства новой станции метро, об этом в ответ на запрос Aysor.am сообщили в офисе вице-премьера Тиграна Авиняна.

«Мэром Еревана должны быть объявлены тендеры на проектировании, а также  строительные работы. Предоставление денежных средств правительством начнется только после их завершения», - сообщили в офисе вице-премьера.

Отмечается также, что в ближайшие дни будут обобщены соответствующая специальная документация, которая будет переведена на русский и английский языки, а также согласована с международными экспертами.

 «Предусматривается в первой половине октября объявить конкурс на составление проектно-сметной документации для строительства новой станции метрополитена, который также финансируется правительством Армении. Победившая в указанном конкурсе организация составит проектно-сметную документацию, на основании которой будут уточнены расходы на строительство новой станции и будет объявлен тендер на строительные работы. На этом этапе уже будет ясна общая стоимость программы», - сообщили Aysor.am в офисе Авиняна.

Напомним, мэр Еревана Айк Марутян заявил, что строительство новой станции метро будет стоить около 35 млн долларов.

Он отметил, что правительство Армении заверило, что может предоставить средства на строительство новой станции.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АВАНТЮРА В НОВОЙ СТАДИИ
      2020-09-26 16:00
      1374

      Новая станция метро обойдется Еревану в $35 млн, сказал в понедельник журналистам мэр Еревана Айк Марутян, передает Новости-Армения. По его словам, для строительства новой станции метро в Ереване власти попытались привлечь частный сектор, чтобы нагрузка не легла на государство. "Однако условия, которые предложили различные компании, были оценены как неблагоприятные как для города, так и государства. Мы с правительством пришли к заключению, что станция будет построена на государственные средства", - сказал Марутян. Как отметил мэр, речь идет порядка о $35 млн и, по его словам, правительство заверило, что может предоставить данную сумму для строительства новой станции метро.

    • МЕТРО ДЛЯ ГИННЕССА
      2020-08-31 09:55
      2360

      Со строительством станции "Ачапняк" полная неразбериха Строительство новой станции Ереванского метрополитена с условным названием "Ачапняк" предполагалось начать весной этого года. Не началось и летом, и, судя по всему, кормить нас обещаниями будут еще долго…

    • ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ ЕРЕВАНА
      2019-02-14 10:45
      3288

      Одной из важнейших составных частей городского хозяйства, обеспечивающих жизнедеятельность города, является транспортная инфраструктура. Она должна обеспечить бесперебойные, комфортные внутригородские перемещения населения и грузов.

    • Армен Погосян: строительство новых станций метро - химера
      2019-02-01 17:18
      1771

      Строительство новых станций метрополитена в Ереване является химерой, заявил в пятницу журналистам глава Союза защиты прав потребителей Армен Погосян, передает newsarmenia.am.