Последние новости

Су-3СМ: Возможно обеспечить баланс

Приобретение истребителей Су-30СМ в случае эффективного их использования обеспечит баланс вооружений с Азербайджаном, заявил беседе с Tert.am военный эксперт, координатор сайта Razm.info Карен Вртанесян, говоря о покупке Арменией российских истребителей.

"Но, разумеется, нельзя исключать, что спустя некоторое время Азербайджан также приобретет аналогичный истребитель", - сказал он, добавив, что здесь-то и возникают вопросы: сколько истребителей может приобрести Азербайджан, как сможет их использовать и как Армения использует купленные истребители.

 Ранее Минобороны сообщило, что заключенасделка по покупке российских Су-30СМ Республикой Армения.Министерство не ответило на вопросы о количестве самолетов и сумме сделки. В ведомстве сообщили, что процесс приобретения вооружений в рамках ранее выделенного российской стороной кредита в размере $100 млн находится на стадии реализации.

Карен Вртанесян отметил, что по информации российского "Коммерсанта", Армения получит 4 истребителя Су-30СМ. "Это тот минимум, который может обеспечить эффективность", - сказал он.По его словам, сделки по приобретению вооружения всегда содержат политический элемент. "Для нас в данном случае добавляются дополнительные расходы, но мы также получаем преимущество", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОБХОД ЗАПРЕТОВ ЗАПАД ПОСТАВЛЯЕТ ОРУЖИЕ В АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-01-21 09:53
      577

      В незаконную схему оказались вовлечены предприятия Чехии, Словакии и Израиля Увы, но и в наше время никто не отменял справедливость народной поговорки: "кому война, а кому мать родна". Заработать денег на чужом конфликте, особенно если одна из заинтересованных сторон славится богатыми запасами углеводородов, по-прежнему не считается зазорным. Актуальность этого тезиса подтвердило недавнее журналистское расследование, сумевшее раскрыть схему поставок в вовлечённый в Карабахский конфликт Азербайджан чешского артиллерийского вооружения.

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      2556

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.

    • Сдать оружие: военная полиция Армении сделала напоминание демобилизованным
      2020-11-24 20:18
      480

      Военнослужащие, вернувшиеся из Карабаха и демобилизованные, должны сдать полученное оружие. Об этом говорится в заявлении Военной полиции республики.

    • Сивков: армянская армия нуждается в мощной артиллерии и РСЗО
      2020-11-24 09:48
      446

      После войны в Карабахе армянская армия нуждается в целом ряде современных вооружений и ракетных систем. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.