Последние новости

Су-3СМ: Возможно обеспечить баланс

Приобретение истребителей Су-30СМ в случае эффективного их использования обеспечит баланс вооружений с Азербайджаном, заявил беседе с Tert.am военный эксперт, координатор сайта Razm.info Карен Вртанесян, говоря о покупке Арменией российских истребителей.

"Но, разумеется, нельзя исключать, что спустя некоторое время Азербайджан также приобретет аналогичный истребитель", - сказал он, добавив, что здесь-то и возникают вопросы: сколько истребителей может приобрести Азербайджан, как сможет их использовать и как Армения использует купленные истребители.

 Ранее Минобороны сообщило, что заключенасделка по покупке российских Су-30СМ Республикой Армения.Министерство не ответило на вопросы о количестве самолетов и сумме сделки. В ведомстве сообщили, что процесс приобретения вооружений в рамках ранее выделенного российской стороной кредита в размере $100 млн находится на стадии реализации.

Карен Вртанесян отметил, что по информации российского "Коммерсанта", Армения получит 4 истребителя Су-30СМ. "Это тот минимум, который может обеспечить эффективность", - сказал он.По его словам, сделки по приобретению вооружения всегда содержат политический элемент. "Для нас в данном случае добавляются дополнительные расходы, но мы также получаем преимущество", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХАЙ-ТЕК ТАК НЕ РАЗВИВАЮТ!
      2020-06-02 09:46
      346

      Бумажные "тигры" высоких технологий В правительстве продолжаются обсуждения отчетов деятельности в 2019 году органов государственного управления Армении, в рамках чего на днях с докладом о работе своего ведомства выступил министр высокотехнологичной промышленности республики Акоп Аршакян.

    • ДВА ГОДА ВПУСТУЮ
      2020-05-20 12:36
      4221

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе саммита ЕАЭС, который состоялся 19 мая по видеосвязи из-за эпидемиологической обстановки, заявил об острой необходимости формирования общего рынка газа в рамках этого интеграционного объединения.

    • ГАУБИЦЫ ВОЙНЫ
      2020-05-07 09:48
      1424

      Чьи уши торчат за незаконными поставками чешского оружия в Азербайджан В первые дни мая этого года на сайте интернет-издания gordonua.com (Дмитрий Гордон – украинский журналист и самый известный интервьюер Украины. – Ред.) опубликовано обширное расследование в нескольких частях американо-российского историка и публициста Юрия Фельштинского "Пятый интернационал. Казус Милоша Земана, президента Чехии", в котором, в частности, речь идет о торговле оружием, которую вели чешские компании…

    • "ГИПЕРБОЛОИД" ВАРЧАПЕТА ПАШИНЯНА
      2020-04-21 10:37
      1902

      Намекнул на новость… Спустя некоторое время после апрельской войны 2016 г., а, точнее, в январе 2017 г., президент РА Серж Саргсян подписал Стратегию военно-промышленной и военно-технической политики. В июле того же года была одобрена программа военно-промышленного развития, которая базировалась на упомянутой стратегии. Автором программы выступил Госкомитет по военной промышленности.