Последние новости

Су-3СМ: Возможно обеспечить баланс

Приобретение истребителей Су-30СМ в случае эффективного их использования обеспечит баланс вооружений с Азербайджаном, заявил беседе с Tert.am военный эксперт, координатор сайта Razm.info Карен Вртанесян, говоря о покупке Арменией российских истребителей.

"Но, разумеется, нельзя исключать, что спустя некоторое время Азербайджан также приобретет аналогичный истребитель", - сказал он, добавив, что здесь-то и возникают вопросы: сколько истребителей может приобрести Азербайджан, как сможет их использовать и как Армения использует купленные истребители.

 Ранее Минобороны сообщило, что заключенасделка по покупке российских Су-30СМ Республикой Армения.Министерство не ответило на вопросы о количестве самолетов и сумме сделки. В ведомстве сообщили, что процесс приобретения вооружений в рамках ранее выделенного российской стороной кредита в размере $100 млн находится на стадии реализации.

Карен Вртанесян отметил, что по информации российского "Коммерсанта", Армения получит 4 истребителя Су-30СМ. "Это тот минимум, который может обеспечить эффективность", - сказал он.По его словам, сделки по приобретению вооружения всегда содержат политический элемент. "Для нас в данном случае добавляются дополнительные расходы, но мы также получаем преимущество", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЮРПРИЗ ИЗ ДОЛГОГО ЯЩИКА
      2019-07-03 11:59
      2914

      Компания "Газпром Армения" может подать заявку на повышение внутреннего тарифа на газ в 2019 году. Об этом заявил глава Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Гарегин Баграмян, передает Sputnik.

    • Вице-премьер Армении о цене на газ
      2019-06-10 15:49
      3905

      Окончательной договоренности по цене на российский газ пока нет, сообщил журналистам в парламенте вице-премьер Армении Мгер Григорян, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Шармазанов о внешней политике
      2019-06-08 13:45
      793

      Прежде чем гордиться «Искандерами», Николу Пашиняну следует помнить, благодаря чьим усилиям получила их Армения. Об этом на своей странице в facebook написал пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

    • Утверждены поставки вооружений
      2019-06-08 11:21
      542

      Соглашения по поставкам продукции военного назначения из России в Армению были подписаны на заседания армяно-российской межправкомиссии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы армянского оборонного ведомства.