Последние новости

Су-3СМ: Возможно обеспечить баланс

Приобретение истребителей Су-30СМ в случае эффективного их использования обеспечит баланс вооружений с Азербайджаном, заявил беседе с Tert.am военный эксперт, координатор сайта Razm.info Карен Вртанесян, говоря о покупке Арменией российских истребителей.

"Но, разумеется, нельзя исключать, что спустя некоторое время Азербайджан также приобретет аналогичный истребитель", - сказал он, добавив, что здесь-то и возникают вопросы: сколько истребителей может приобрести Азербайджан, как сможет их использовать и как Армения использует купленные истребители.

 Ранее Минобороны сообщило, что заключенасделка по покупке российских Су-30СМ Республикой Армения.Министерство не ответило на вопросы о количестве самолетов и сумме сделки. В ведомстве сообщили, что процесс приобретения вооружений в рамках ранее выделенного российской стороной кредита в размере $100 млн находится на стадии реализации.

Карен Вртанесян отметил, что по информации российского "Коммерсанта", Армения получит 4 истребителя Су-30СМ. "Это тот минимум, который может обеспечить эффективность", - сказал он.По его словам, сделки по приобретению вооружения всегда содержат политический элемент. "Для нас в данном случае добавляются дополнительные расходы, но мы также получаем преимущество", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ