Последние новости
0
1813

Армянин в палате лордов Англии

Лорд Ара Дарзи - Армянин в палате лордов Лорд Ара Дарзи - Заведующий кафедрой хирургии в Королевском колледже Лондона, бывший министр здравоохранения Великобритании.

НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ АРА ДАРЗИ является ведущим в мире специалистом в области хирургии. Исследования, проводимые под руководством профессора Дарзи, направлены на совершенствование хирургической практики через инновации в хирургии и повышение безопасности и качества медицинской помощи.

Его выдающийся вклад в данные области науки позволил опубликовать к настоящему моменту более 600 научных статей, получивших признание экспертного сообщества. За выдающиеся достижения в науке и развитии хирургических технологий профессора Дарзи избрали почетным членом Королевской инженерной академии наук и членом Академии медицинских наук.

Лорд Ара Дарзи - отец инновационной хирургии, именно он первым в Европе осуществил операцию с помощью роботов. Также Лорд Ара Дарзи стал единственным в истории Великобритании армянином, избранным в Палату Лордов.

Еще в 2008 году Ара Дарзи стал почетным членом Национальной академии наук Армении. Будучи самым высокопоставленным армянином в королевстве, Дарзи стал ключевой фигурой армянского лобби, имеющего безграничный авторитет, как в академических, так и политических кругах.

30 октября 2012 года исполнилась мечта Лорда Дарзи - он своими глазами увидел историческую родину – Армению. Во время официальной встречи тогдашний премьер-министр Тигран Саркисян объявил о том, что Лорд Ара Дарзи станет почетным членом Совета национальной конкурентоспособности Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАМЯТИ ДРУГА
      2021-01-20 10:54
      1322

      Разделяя горечь утраты, имею честь выразить глубокие соболезнования родным и близким, всем друзьям Чрезвычайного и Полномочного Посла России Бориса Николаевича Пастухова. 

    • В СВОИ МЫ ВЕРИЛИ ТАЛАНТЫ
      2021-01-16 11:18
      3810

      "Мне б только знать, что где-нибудь на свете Хоть огонек остался от меня…"               Эти строки принадлежат перу Маро МАРКАРЯН - тончайшему лирику, которой в декабре минувшего года исполнилось бы 105 лет со дня рождения.

    • ПОЮЩАЯ ХУДОЖНИЦА АНИ ОВАК
      2021-01-11 10:18
      4526

      Творчество художницы Ани Овак по праву можно назвать свободным. Музыкант по специальности, она однажды сбросила с себя обязательство жить по шаблону, в корне изменив свою жизнь и освободившись от перспективы стандартного будущего. Увлечение живописью и коллажами  без профессионального образования, но с огромным успехом у публики - это также не что иное, как проявление свободы выбора и еще большей свободы от мнения критиков.

    • ВААН КОЧАР: ВЕЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ
      2020-12-31 09:59
      6123

      Есть такая миссия – Посвященный. Это человек, без остатка отдавший себя служению делу, посвятивший ему каждую минуту своей жизни и сгоревший во имя него. Человек, для которого каждый новый день был истинным продолжением предыдущего и еще одним шагом вперед к поставленной цели.