Последние новости
0
2031

Армянин в палате лордов Англии

Лорд Ара Дарзи - Армянин в палате лордов Лорд Ара Дарзи - Заведующий кафедрой хирургии в Королевском колледже Лондона, бывший министр здравоохранения Великобритании.

НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ АРА ДАРЗИ является ведущим в мире специалистом в области хирургии. Исследования, проводимые под руководством профессора Дарзи, направлены на совершенствование хирургической практики через инновации в хирургии и повышение безопасности и качества медицинской помощи.

Его выдающийся вклад в данные области науки позволил опубликовать к настоящему моменту более 600 научных статей, получивших признание экспертного сообщества. За выдающиеся достижения в науке и развитии хирургических технологий профессора Дарзи избрали почетным членом Королевской инженерной академии наук и членом Академии медицинских наук.

Лорд Ара Дарзи - отец инновационной хирургии, именно он первым в Европе осуществил операцию с помощью роботов. Также Лорд Ара Дарзи стал единственным в истории Великобритании армянином, избранным в Палату Лордов.

Еще в 2008 году Ара Дарзи стал почетным членом Национальной академии наук Армении. Будучи самым высокопоставленным армянином в королевстве, Дарзи стал ключевой фигурой армянского лобби, имеющего безграничный авторитет, как в академических, так и политических кругах.

30 октября 2012 года исполнилась мечта Лорда Дарзи - он своими глазами увидел историческую родину – Армению. Во время официальной встречи тогдашний премьер-министр Тигран Саркисян объявил о том, что Лорд Ара Дарзи станет почетным членом Совета национальной конкурентоспособности Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ ИНСУЛЬТА. КАК ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ
      2022-01-13 13:57
      3803

      Инсульт известен людям как страшное заболевание. Многие думают, что при инсульте человек падает и умирает – но это не так. Действительно, иногда болезнь развивается очень быстро. Но порой она протекает медленно и незаметно и, если распознать его первые признаки, можно предотвратить страшные последствия.

    • ПОЭТ, КОТОРЫЙ БЫЛ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЭТ
      2022-01-13 10:22
      4932

      "...Меня раздаривают щедро – Моё веселье и слова. Я чью-то душу чище ветра Отмою, чтоб была жива. А если завтра боль уложит В постель или беда пригнет, Что ж, завтра кто-нибудь, быть может, Хоть искру смеха мне вернет".

    • "ВОТ ЭТО МОЙ ЦВЕТ..."
      2021-11-22 10:04
      1466

      Ко дню рождения Леонида АЗГАЛДЯНА В начале Карабахского движения многим казалось, что справедливый глас народа, прозвучавший в НКАО и Армении, будет услышан и просьба передать область из состава Азербайджанской ССР в состав Армянской ССР найдет понимание у соседей и в Москве. Но с первых же дней среди участников Движения были люди, которые понимали, что без оружия вопрос вряд ли решится и надо быть готовым ко всему. Среди них был физик, патриот не на словах, а на деле - Леонид Азгалдян.

    • У ИСТОКОВ СОЗДАНИЯ РАДИОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АРМЕНИИ
      2021-11-09 14:52
      2603

      Ушел из жизни руководитель АО «Электрон», «Разданмаш», «Севан» На 88-м году жизни скончался Григор Сергеевич Карапетян, посвятивший большую ее часть становлению отечественной промышленности.