Последние новости

ЧЕМ АУКНЕТСЯ АРМЕНИИ "МОЩНАЯ ПОДДЕРЖКА" СОРОСА?

Сорос проснулся. Собственно, он и раньше не спал в плане интереса к Армении и армянскому обществу, а на днях активизировался открыто и бесповоротно, сделав весьма симптоматичную запись в своем Twitter. Американский миллиардер, председатель инвестиционного Фонда Сороса, учредитель Фонда гражданского общества, одна из самых одиозных фигур мировой закулисы - Джордж Сорос - заявил о необходимости помочь гражданскому обществу в Армении.

"МОЩНАЯ поддержка гражданского общества в Армении жизненно необходима для демократического настоящего и будущего страны", - написал Сорос, прикрепив к записи опубликованную на сайте Фонда гражданского общества статью под названием "Как лица, определяющие политику США, могут поддержать демократию в Армении".

Чем чревата для нас "поддержка" Сороса, да к тому же мощная? "Ситуация в принципе прогнозируемая и не новая - речь идет о проверенной технологии, которая уже с успехом применялась Западом в ряде стран, - сказал в беседе с корр. "ГА" руководитель Информационно-аналитического центра "Луйс" Айк АЙВАЗЯН. -  В тех странах, где Запад, скажем так, получал абсолютную власть, начинались процессы по ликвидации государственных институтов с тем, чтобы они перестали быть конкурентоспособными по отношению к их собственным государственным институтам. А ведь обороноспособность любого государства обеспечивают именно государственные институты. Что означает заявление Сороса? То, что финансирование от его фонда многократно увеличится и, если до сих пор Фонд Сороса в Армении работал на уровне каких-то своих агентов влияния - скажем, в правительстве - или на уровне отдельных общественных организаций, теперь он уже получит доступ к прямому госуправлению. А соросовские разработки и рекомендации будут напрямую реализовываться в госструктурах…"

По словам эксперта, в первую очередь перемены коснутся образовательной сферы: составления учебников, новых методичек, предметов. "В новых учебниках найдут свое место такие темы, как гендерное равенство, сексуальное воспитание, однополые отношения, преподносимые как норма. Все эти программы начнут вводить со школы, соросовские общественные организации получат прямой доступ к образованию наших детей, на уровне министерств им дадут зеленый свет - это очевидно, - отметил А.Айвазян. - Плюс начнут переписывать учебники истории, как это было сделано на Украине с целью стереть историческую память из сознания молодого поколения, максимально оторвать его от своей истории, корней. Попытки искажения истории, победы в Великой Отечественной войне - из этой серии. Причем все будет делаться очень быстро.  "Плоды" мы получим уже через несколько лет, а лет через 20 - совершенно новое поколение с трансформированным сознанием, людей, для которых Армения не родина, а место жительства. А место жительства можно менять хоть каждый день, и какая разница, живут здесь армяне-христиане или мусульмане. Обратите внимание на процессы, которые сегодня идут против Армянской Апостольской Церкви, - ведь это неспроста…"

ВОСТОЧНАЯ мудрость гласит: если хочешь победить врага - воспитай его детей. Именно по такому принципу будет осуществляться "мощная поддержка" армянскому обществу соросовскими организациями.

 Джордж Сорос"А когда получат поколение, которое хотят получить, - поколение без чувства родины, тогда и землю можно взять, и новое поколение уже не будет противиться ни культурной, ни какой-либо другой экспансии извне, - констатирует Айк Айвазян. - В чем разница между сегодняшним обращением Сороса и его предыдущей деятельностью в Армении? Ведь и раньше его организации здесь работали и продвигали свои цели. Да, при прошлых властях Фонд Сороса также активно функционировал, разрабатывал стратегические документы, многие из которых принимались со стороны госструктур и реализовывались. Но тогда во власти хотя бы был какой-то противовес, пусть и небольшая, но группа людей, которые оказывали сопротивление. У Фонда Сороса  было большое влияние, но не могло быть прямого тотального управления. А сегодня это прямое управление вполне возможно. Во-первых, как минимум 5 депутатов парламента прямо или опосредованно финансируются из Фонда Сороса,  это ни для кого не секрет. Члены правительства практически на 100% - прозападноориентированные люди. Мы не видим точку опоры для  национальных сил. Даже в правящей партии не видим. При прошлой власти, повторюсь, были силы, оказывавшие сопротивление разрушительному чуждому влиянию. И не было прямо финансируемых Фондом Сороса депутатов в парламенте. А сейчас есть…"

В ТАКОЙ ситуации, по мнению А. Айвазяна, еще больше повышается роль общественных сил, которые могут составить противовес.

"Сейчас Фонд Сороса идет на добивание цели. Соросовские организации на государственном уровне возьмутся за молодежь с тем, чтобы в скором времени подготовить своего рода пятую колонну, которая в последующем может стать у руля госуправления. И, поскольку во власти, в парламенте мы не видим реального противовеса, отдельные  люди, общественные силы, которые понимают, к чему все идет, должны начать самоорганизовываться. Если же народ не в состоянии правильно оценить политическую, геополитическую ситуацию и дает себя обмануть, то потери могут быть необратимыми. История, увы, знает немало примеров, когда народам, казалось бы, сильным и мощным, приходилось со временем уступить место другим.  Если наш народ не одумается, это будет означать, что мы идем к своему закату. Надеюсь, мы все же окажемся более мудрыми и не дадим себя одурачить…"

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЛАВРОВУ НЕЛЬЗЯ ВМЕШИВАТЬСЯ "ВО ВНУТРЕННИЕ ПРОЦЕССЫ В АРМЕНИИ", А КВИН МОЖНО
    2025-07-02 09:50

    Комментируя последние внутриполитические события в Армении, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил что Церковь всегда была одной из основных опор армянского общества, и Россия не хотела бы, чтобы она подвергалась нападкам. "Понятно, что это внутреннее дело наших соседей, но, безусловно, нападки на каноническую тысячелетнюю Армянскую Апостольскую церковь вызывают серьезнейшую озабоченность", - сказал Лавров.

  • СОЮЗНИЧЕСТВО С ФАШИСТСКИМ ГЕНОЦИДАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВОМ – ЭТО ТУПИК
    2025-07-01 09:25

    В Екатеринбурге прошли полицейские рейды, в ходе которых были задержаны участники азербайджанской банды, подозреваемой в убийствах 10-летней давности. На фоне этого Азербайджан отменил все культурные мероприятия по линии России, а еще парламентская делегация Баку отменила визит в Москву. Ненависть к России на страницах азербайджанских СМИ просто захлестывает через край. Первая реакция – недоумение. Казалось бы, власти Азербайджана должны быть благодарны российским правоохранительным органам за поимку преступников. С чего вдруг такая истерика?

  • ИНТЕРВЕНЦИЯ. ЗАКОНОМЕРНЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ
    2025-06-27 09:36

    Не собираюсь комментировать публичное предложение премьера Пашиняна «показать главе Армянской церкви свой пенис» – не позволяет природная брезгливость. Достаточно уже, что «новость» облетела мировые СМИ, и это вселенский стыд и позор. Между тем определенная параллельность событий, происходящих в Армении, Азербайджане и Турции, заслуживает того, чтобы хотя бы обратить на эти параллели внимание. Алиев в Баку судит бизнесмена,  миллиардера, благотворителя Рубена Варданяна, Пашинян арестовывает бизнесмена, миллиардера, благотворителя Самвела Карапетяна в Ереване.

  • ОРГАНИЗАЦИЯ ИСЛАМСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ПРИНЯЛА АНТИАРМЯНСКУЮ РЕЗОЛЮЦИЮ
    2025-06-23 18:44

    Пока премьер Пашинян занят «войной» против Армянской Апостольской Церкви и репрессиями против соотечественников, поддерживающих Церковь, а армянская общественность и экспертное сообщество активно обсуждают происходящее внутри Армении и, конечно, израильско-иранский конфликт, чреватый большой войной в регионе, происходят события, не удостаивающиеся особого внимания, хоть и следовало.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АГЕНТ ВЛИЯНИЯ ПОД ПАНЦИРЕМ БАКУ И АНКАРЫ…
    2024-05-13 09:52

    Первый визит в качестве премьер-министра Пашинян совершил в Иран, где  озвучил заявление, вызвавшее переполох в новоиспеченном правительстве РА. Вождь "революции любви и согласия" объявил, что в высшем эшелоне власти есть люди, которые обслуживают интересы иностранных государств в ущерб интересам Армении и Арцаха. В Ереване со страхом ждали возвращения Пашиняна, полагая, что полетят головы разоблаченных агентов. Тогда заявления главы кабинета еще воспринимались всерьез, появились публикации о том, что новоиспеченный премьер решил покончить с иностранной агентурой в структурах власти.

  • ШТРИХИ К ИСТЕРИИ
    2023-02-11 10:22

    "Армения обречена на решительные шаги"? "Агрессия 13 сентября была зафиксирована по 7 направлениям, где дислоцировались российские военные. Причем, имел место сговор с азербайджанскими агрессорами по поводу передачи разведданных", - заявил на днях в эфире одного из телеканалов режима заместитель председателя партии "Во имя республики" Рубен Меграбян. Лидером партии является широко известный в русофобских кругах ранее осужденный за незаконное уклонение от службы в армии Арман Бабаджанян. 

  • БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА
    2022-07-13 09:56

    О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».

  • КРЕМЛЬ НАЗОВЕТ ИМЯ НОВОГО СТАВЛЕННИКА? ЗАПАД ПОМЕШАЛ ПАШИНЯНУ СОГЛАСИТЬСЯ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПУТИНА
    2022-06-24 10:28

    Хачатурян показал Путину, что не является агентом британских спецслужб Политику надо позволить высказаться, остальное он сделает сам. 5-й президент Армении на полях форума в Санкт-Петербурге не случайно упомянул про попытку Путина остановить агрессию против Республики Арцах 19 октября 2020 г. Ваагн Хачатурян, тем самым, дал понять, что, в отличие от своего предшественника Армена Саркисяна, не является агентом британских спецслужб. К теме агентов вернемся ниже, а пока о насущном…