Последние новости

ЗА ЯРКИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ – В АРМЕНИЮ: НА КУРОРТЕ ЦАХКАДЗОР ОТКРЫЛИСЬ ЛЫЖНЫЕ ТРАССЫ

За необычными впечатлениями – в Армению. Страна пользуется популярностью у туристов не только летом, но и зимой. Например, в Цахкадзор сейчас едут за порцией адреналина и экстрима. Все подробности – в материале корреспондента телеканала "МИР 24", передает Panorama.am.

Город-курорт расположен всего в 60 километрах от столицы, у подножия горы Тегенис. Ее высота почти три тысячи (2819) метров над уровнем моря. По этим склонам проходят самые экстремальные трассы. Всего их здесь около 30.

Сюда едут кататься на лыжах и сноубордах. Получается в несколько раз дешевле, чем на европейских курортах. Для одного туриста день на склоне обойдется в 50 долларов. В цену входят билет на подъемник, прокат лыж и экипировки.

Тех, кто кататься на лыжах не умеет, но на горы посмотреть хочет, выручат снегоходы. Протяженность трассы – почти 20 километров. Крутые спуски и подъемы точно поднимут адреналин в крови. У туристов с детьми особенно популярны тюбинги. Для них есть отдельная трасса.

К следующему горнолыжному сезону Цахкадзор обновят: откроют новые трассы, модернизируют подъемники: на смену креслам придут закрытые кабинки. Появятся и бугели – устройства для буксировки лыжников. На обновление планируют потратить около 10 миллионов долларов.

Горнолыжный сезон в Цахкадзоре длится до конца февраля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ИСТОРИЧЕСКИХ ТРОПАХ СЮНИКА
      2021-06-19 08:11
      1920

      Свыше 200 км от Хндзореска до Хуступа По преданию, в древние времена, когда жило великое племя наших предков - сыновья и дочери Айка, враги собирались огромными армиями, желая захватить армянскую землю. Наши предки искали место, куда можно было бы спрятать сокровища до начала сражения, и так дошли до Сюника, где на склонах горы Капутджух нашли надежное место, спрятав здесь свои богатства. С тех пор это место называется Гандзасар - гора сокровищ.

    • ТУРИЗМ СЛЕГКА ОЖИЛ И ВНОВЬ ЗАБУКСОВАЛ
      2021-05-27 10:08
      1851

      Госсодействие туркомпаниям больше не оказывается Эксперты туристической сферы ранее уже прогнозировали увеличение турпотока в Армению со второго квартала текущего года. Данные за первый квартал были, мягко говоря, неутешительными. Так, в январе-марте этого года Армению посетило 86524 туриста (в основном из России, Грузии, Ирана и США), что было меньше показателя годовой давности на 72% (307590 туристов).

    • ТЕПЕРЬ ДОРОГА НЕ В ЛОРИ, А В АПАРАН
      2021-05-17 11:31
      2160

      Минэкономики предлагает выделить 2070 га земли под строительство горного курорта, ресторанов и казино Проблем с привлечением инвесторов в Армении нет, как мантру повторяет и.о. министра экономики Ваан Керобян при каждом удобном и неудобном случае. Говорят, что при многократном повторении мантры жизнь начинает меняться к лучшему. Глава Минэкономики, видимо, очень сильно надеется на это. Но все же уточняет, мол, у нас проблема с организацией правильной работы с инвесторами.

    • РАЗНИЦА НА МИЛЛИОН
      2021-05-05 14:01
      1676

      Туристический поток в Армению в 2021 году составит приблизительно 25-30% от показателей 2019 года. Как заявил председатель Центрального банка Армении Мартин ГАЛСТЯН, об этом свидетельствуют проведенные недавно исследования и опросы регулятора, передает АРКА. "Считаем, что для 2021 года это неплохой показатель, однако нужно приложить усилия, чтобы была проведена вакцинация (от коронавируса). Возможно, мы сейчас не понимаем важности момента, но проблема приобретения национального иммунитета будет критической с точки зрения общего развития страны в конце 2021 года, в 2022 году и далее", - сказал он на пресс-конференции во вторник.