Последние новости

ЗА ЯРКИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ – В АРМЕНИЮ: НА КУРОРТЕ ЦАХКАДЗОР ОТКРЫЛИСЬ ЛЫЖНЫЕ ТРАССЫ

За необычными впечатлениями – в Армению. Страна пользуется популярностью у туристов не только летом, но и зимой. Например, в Цахкадзор сейчас едут за порцией адреналина и экстрима. Все подробности – в материале корреспондента телеканала "МИР 24", передает Panorama.am.

Город-курорт расположен всего в 60 километрах от столицы, у подножия горы Тегенис. Ее высота почти три тысячи (2819) метров над уровнем моря. По этим склонам проходят самые экстремальные трассы. Всего их здесь около 30.

Сюда едут кататься на лыжах и сноубордах. Получается в несколько раз дешевле, чем на европейских курортах. Для одного туриста день на склоне обойдется в 50 долларов. В цену входят билет на подъемник, прокат лыж и экипировки.

Тех, кто кататься на лыжах не умеет, но на горы посмотреть хочет, выручат снегоходы. Протяженность трассы – почти 20 километров. Крутые спуски и подъемы точно поднимут адреналин в крови. У туристов с детьми особенно популярны тюбинги. Для них есть отдельная трасса.

К следующему горнолыжному сезону Цахкадзор обновят: откроют новые трассы, модернизируют подъемники: на смену креслам придут закрытые кабинки. Появятся и бугели – устройства для буксировки лыжников. На обновление планируют потратить около 10 миллионов долларов.

Горнолыжный сезон в Цахкадзоре длится до конца февраля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «RED ROOF» - СТРЕМЛЕНИЕ ПРОСЛАВИТЬ КРАСНЫЕ КРЫШИ ГОРИСА
      2024-06-20 10:06

      Говорят, у каждого из нас своя судьба, которая дается нам от рождения. Мне кажется, то же самое можно сказать и о бизнесе. Ведь любой бизнес-проект – это чье-то «детище», и зачастую оно растет и развивается под своей особой звездой. История «Red Roof» - гостиничного дома и ресторана в Горисе – яркое тому подтверждение. Ибо «зачатие» этого проекта, нацеленного на туристическую сферу, пришлось на тяжелый ковидный год, его «рождение» совпало с 44-дневной войной в Арцахе, дальнейшее становление происходило в тяжелый период после азербайджанского нападения осенью 2022 года на Сюник, Вайоц Дзор и Гегаркуник. Ну а расширение «Red Roof» проводилось в еще более тяжелые времена – на фоне потери Арцаха и десятков тысяч насильно депортированных оттуда наших соотечественников. Но вопреки обстоятельствам новый бизнес-проект сумел успешно стартовать, смело выстоять и уверенно развиваться. 

    • ТУРИЗМ СО СБИВШИМСЯ НАВИГАТОРОМ
      2024-06-11 09:56

      Минэкономики удалось снизить долю туристов из РФ, попутно завалив всю сферу «В прошлом году половина прибывших туристов были из одной страны - России. Это рискованно, так как означает, что весь мир обеспечивает одну половину туристов, а оставшуюся половину - одна страна. Это значит, что мы должны работать в этом направлении», - сказал на днях министр экономики Армении Геворг Папоян. Озабоченный бессмысленной диверсификацией министр, забывший, что она вовсе не самоцель, вместо того, чтобы радоваться 40%-ому росту туризма в 2023 году (Армению тогда посетили 2 млн 316 тысяч 666 туристов), в поте лица «поработал в этом направлении», и первые горькие плоды этой работы уже на его лице…

    • ПОДВЕДУТ К МОНАСТЫРЮ ИЛИ «ПОД МОНАСТЫРЬ»
      2023-11-21 10:53

      Правительство взялось за сферу, и без него успешно развивающуюся Неизбывный зуд исполнительной власти и стремление влезть и «примазаться» даже к тем сферам, которые благополучно развиваются и без излишнего вмешательства правительства, на сей раз проявились в подготовке нового законодательства о туризме, проект которого был обсужден 20 ноября в постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам. Эта, по выражению гэдэшников, «фундаментальная и скрупулезная работа» по опыту многих других отраслевых инициатив правительства Пашиняна может привести к провалу одну из немногих динамично развивающихся сфер армянской экономики…

    • КОГДА СНОВА ДРОГНЕТ ДРАМ
      2023-11-07 10:36

      Армянской нацвалюте – 30, а также… 400 30 лет назад, 22 ноября 1993 года, Центральный банк РА объявил о введении в оборот собственной национальной валюты вместо советского рубля. В связи с юбилейной датой в Армении уже стартовали подходящие к случаю мероприятия.