Последние новости

ЗА ЯРКИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ – В АРМЕНИЮ: НА КУРОРТЕ ЦАХКАДЗОР ОТКРЫЛИСЬ ЛЫЖНЫЕ ТРАССЫ

За необычными впечатлениями – в Армению. Страна пользуется популярностью у туристов не только летом, но и зимой. Например, в Цахкадзор сейчас едут за порцией адреналина и экстрима. Все подробности – в материале корреспондента телеканала "МИР 24", передает Panorama.am.

Город-курорт расположен всего в 60 километрах от столицы, у подножия горы Тегенис. Ее высота почти три тысячи (2819) метров над уровнем моря. По этим склонам проходят самые экстремальные трассы. Всего их здесь около 30.

Сюда едут кататься на лыжах и сноубордах. Получается в несколько раз дешевле, чем на европейских курортах. Для одного туриста день на склоне обойдется в 50 долларов. В цену входят билет на подъемник, прокат лыж и экипировки.

Тех, кто кататься на лыжах не умеет, но на горы посмотреть хочет, выручат снегоходы. Протяженность трассы – почти 20 километров. Крутые спуски и подъемы точно поднимут адреналин в крови. У туристов с детьми особенно популярны тюбинги. Для них есть отдельная трасса.

К следующему горнолыжному сезону Цахкадзор обновят: откроют новые трассы, модернизируют подъемники: на смену креслам придут закрытые кабинки. Появятся и бугели – устройства для буксировки лыжников. На обновление планируют потратить около 10 миллионов долларов.

Горнолыжный сезон в Цахкадзоре длится до конца февраля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • И ВЕРНУТЬ ЗАКОННЫМ ВЛАДЕЛЬЦАМ
      2021-02-27 10:11
      1146

      В Республике Арцах создан Общественный совет по культурному наследию, основная цель которого - защита и сохранение ценностных образцов духовной культуры, оставшихся на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха. В их числе как относящиеся к разным эпохам недвижимые культурно-исторические памятники армянского народа, так и музейные коллекции и частные собрания, вопрос которых до недавнего времени практически не поднимался. Инициаторами создания общественной организации выступили Сергей Шахвердян, Артак Григорян, Лерник Ованесян и Овик Аванесов. Наше интервью - с экс-министром культуры, туризма и по делам молодежи Республики Арцах, основателем Агентства развития туризма и культуры Республики Арцах, председателем Общественного совета по культурному наследию Сергеем ШАХВЕРДЯНОМ.

    • Яша СОЛОМОНЯН: "АРМЯНЕ ОБЯЗАНЫ ПОСЕЩАТЬ АРЦАХ"
      2021-02-07 10:39
      3067

      Мировой туризм переживает глобальный кризис, а точнее, агонизирует, скатываясь к мертвой точке. Согласно данным Всемирной туристической организации ООН (ВТООН), туристическая отрасль планеты потеряла в 2020 г. порядка $320 млрд. из-за пандемии коронавируса. "Охватывающие мир эпидемии случались и раньше, например, в начале ХХ в., но тогда не было развитой туристической индустрии, которая в ХХI в. пережила взлет и, возможно, стала одной из причин распространения covid-19. Первый удар повального локдауна почувствовали на себе мы, работники сферы туризма. Для Армении этот удар стал двойным. В августе-сентябре сфера, казалось, начала восстанавливаться, однако начавшаяся война в Арцахе полностью добила отечественный туризм, зарегистрировавший до этого беспрецедентное развитие", - сказал председатель Армянской ассоциации профессиональных гидов Яша Соломонян, интервью с которым мы предлагаем читателям "Голоса Армении".

    • "Ассоциация гостиниц Армении": кризис в отрасли углубляется
      2020-09-26 06:59
      593

      Общественная организация "Ассоциация гостиниц Армении" (АГА) в открытом письме премьер-министру Николу Пашиняну попросила принять оперативные меры во избежание усугубления кризиса в туристической отрасли.

    • КТО ГРОБИТ ТУРИЗМ?
      2020-09-11 12:26
      2658

      Месяц назад, когда правительство Армении утвердило очередную антикризисную программу, на сей раз касающуюся туризма, министр экономики Тигран Хачатрян провел пресс-конференцию и сообщил, что туристическая сфера страны из-за коронавируса потеряла 90% оборота.