Последние новости

Science: Юрий Оганесян откроет еще два элемента таблицы Менделеева

Американское научно-исследовательское издание Science Magazine опубликовало статью, посвященную деятельности Лаборатории ядерных реакций им. Флерова в Объединённом институте ядерных исследований в Дубне (Россия) под руководством академика Юрия Оганесяна и 150-летию периодической таблицы Менделеева, отмечаемой во всем мире в этом году.

В статье, в частности, говорится, что 85-летний Юрий Оганесян, в честь которого назван 118-ый элемент таблицы Менделеева (Oganesson/Og) - не только живая легенда, но и ученый, который стоит на пороге новой технологической революции.

«С целью продвинуться вперед, лаборатория им. Флерова во главе с Оганесяном построила новое предприятие - Фабрику сверхтяжелых элементов (SHEF), стоимостью 60 миллионов долларов. Именно здесь Оганесян и его коллеги намерены открыть 119-ый и 120-ый элементы», - пишет издание.

Отмечается также, что работы в направлении открытия новых элементов периодической таблицы стартуют уже этой весной.

«Science Magazine» считает, что ни один из ныне живущих ученых не сделал столько значимых открытий в ядерной физике, сколько это удалось сделать ученому армянского происхождения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что всемирно известному российскому физику-ядерщику Юрию Оганесяну было присуждено гражданство Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЭТ, КОТОРЫЙ БЫЛ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЭТ
      2022-01-13 10:22
      2736

      "...Меня раздаривают щедро – Моё веселье и слова. Я чью-то душу чище ветра Отмою, чтоб была жива. А если завтра боль уложит В постель или беда пригнет, Что ж, завтра кто-нибудь, быть может, Хоть искру смеха мне вернет".

    • ОНИ ПОРАЖАЮТ ВООБРАЖЕНИЕ: ТОП-7 НАУЧНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ 2021 ГОДА
      2022-01-06 09:37
      2526

      Ушедший год был непростым для всего человечества. Вместе с тем наука ускоренными темпами идет вперед, улучшая качество жизни людей. Самые громкие научные открытия-2021 – в подборке Sputnik Армения.

    • "ВОТ ЭТО МОЙ ЦВЕТ..."
      2021-11-22 10:04
      1459

      Ко дню рождения Леонида АЗГАЛДЯНА В начале Карабахского движения многим казалось, что справедливый глас народа, прозвучавший в НКАО и Армении, будет услышан и просьба передать область из состава Азербайджанской ССР в состав Армянской ССР найдет понимание у соседей и в Москве. Но с первых же дней среди участников Движения были люди, которые понимали, что без оружия вопрос вряд ли решится и надо быть готовым ко всему. Среди них был физик, патриот не на словах, а на деле - Леонид Азгалдян.

    • У ИСТОКОВ СОЗДАНИЯ РАДИОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АРМЕНИИ
      2021-11-09 14:52
      2579

      Ушел из жизни руководитель АО «Электрон», «Разданмаш», «Севан» На 88-м году жизни скончался Григор Сергеевич Карапетян, посвятивший большую ее часть становлению отечественной промышленности.