Последние новости

Science: Юрий Оганесян откроет еще два элемента таблицы Менделеева

Американское научно-исследовательское издание Science Magazine опубликовало статью, посвященную деятельности Лаборатории ядерных реакций им. Флерова в Объединённом институте ядерных исследований в Дубне (Россия) под руководством академика Юрия Оганесяна и 150-летию периодической таблицы Менделеева, отмечаемой во всем мире в этом году.

В статье, в частности, говорится, что 85-летний Юрий Оганесян, в честь которого назван 118-ый элемент таблицы Менделеева (Oganesson/Og) - не только живая легенда, но и ученый, который стоит на пороге новой технологической революции.

«С целью продвинуться вперед, лаборатория им. Флерова во главе с Оганесяном построила новое предприятие - Фабрику сверхтяжелых элементов (SHEF), стоимостью 60 миллионов долларов. Именно здесь Оганесян и его коллеги намерены открыть 119-ый и 120-ый элементы», - пишет издание.

Отмечается также, что работы в направлении открытия новых элементов периодической таблицы стартуют уже этой весной.

«Science Magazine» считает, что ни один из ныне живущих ученых не сделал столько значимых открытий в ядерной физике, сколько это удалось сделать ученому армянского происхождения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что всемирно известному российскому физику-ядерщику Юрию Оганесяну было присуждено гражданство Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХРИСТОФОР КОЛУМБ – ГЕРОЙ ИЛИ ЗЛОДЕЙ
      2020-09-18 09:46
      1425

      Христофор Колумб – человек-легенда, героическая фигура в мировой истории! Первый исследователь, установивший европейское присутствие в Новом Свете.

    • "АЛХИМИК" ИЗ ГЮМРИ АРМЕН ТЕР-МКРТЧЯН
      2020-09-17 11:38
      2454

      Фотограф Армен Тер-Мкртчян - один из самобытных мастеров, разрушивших своим творчеством представления о фотографии как о фиксации мгновения здесь и сейчас. Работающий в одной из старых техник - резинотипии, сегодня он входит в число редких специалистов мира, увлеченных этим видом альтернативной фотографии.

    • ОН НЕС ЛЮДЯМ КРАСОТУ
      2020-09-15 12:31
      4596

      Жизнь - самое хрупкое, что есть в мире, и самое невосполнимое. Она подобна утренней росе - столь же прелестна, сколь и скоротечна. Жизнь Виталия Оганесяна - самобытного мастера в сфере декоративно-прикладного искусства, кандидата технических наук, инженера-механика, долгие годы работающего на кафедре инженерной графики Государственного инженерного университета Армении, была не слишком долгой (его не стало в конце недели), но очень насыщенной и плодотворной.

    • Скончалась чешская журналистка Дана Мазалова
      2020-09-08 11:02
      458

      Чешский журналист и юрист Дана Мазалова скончалась накануне.