Последние новости

Science: Юрий Оганесян откроет еще два элемента таблицы Менделеева

Американское научно-исследовательское издание Science Magazine опубликовало статью, посвященную деятельности Лаборатории ядерных реакций им. Флерова в Объединённом институте ядерных исследований в Дубне (Россия) под руководством академика Юрия Оганесяна и 150-летию периодической таблицы Менделеева, отмечаемой во всем мире в этом году.

В статье, в частности, говорится, что 85-летний Юрий Оганесян, в честь которого назван 118-ый элемент таблицы Менделеева (Oganesson/Og) - не только живая легенда, но и ученый, который стоит на пороге новой технологической революции.

«С целью продвинуться вперед, лаборатория им. Флерова во главе с Оганесяном построила новое предприятие - Фабрику сверхтяжелых элементов (SHEF), стоимостью 60 миллионов долларов. Именно здесь Оганесян и его коллеги намерены открыть 119-ый и 120-ый элементы», - пишет издание.

Отмечается также, что работы в направлении открытия новых элементов периодической таблицы стартуют уже этой весной.

«Science Magazine» считает, что ни один из ныне живущих ученых не сделал столько значимых открытий в ядерной физике, сколько это удалось сделать ученому армянского происхождения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что всемирно известному российскому физику-ядерщику Юрию Оганесяну было присуждено гражданство Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 2 ГОДА НАЗАД НЕ СТАЛО ВАРДГЕЗА АРЦРУНИ
      2021-08-20 11:24
      2229

      Человек, олицетворяющий всю величавость и трагичность судьбы своего великого народа. Аристократ до мозга костей, который гордился принадлежностью к великому роду Арцруни, который сыграл существенную роль в становлении армянской государственности еще в древности. Жесткий прагматик, который работал в сложнейшей системе строительства, один из первых девелоперов России, который выдержал жесткую московскую конкуренцию в процессе развития строительной отрасли на всех этапах ее развития.

    • КАК СЛОЖИЛАСЬ ЖИЗНЬ МЛАДШЕГО БРАТА ЛЕНИНА
      2021-07-10 05:02
      4778

      Дмитрий Ильич Ульянов весьма примечательная личность. Вокруг него вертится шлейф загадок и спорных вопросов. К тому же, из всех детей революционного семейства Ульяновых лишь у него одного родилось потомство.

    • ЭКС-РАМКАВАР С КОМСОМОЛЬСКИМ ПРОШЛЫМ ВИГЕН ХАЧАТРЯН ПОМНИТ, КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ
      2021-07-06 10:23
      1134

      Кем был пенсионер Хачатрян до революции? Почти сразу после самых позорных в истории Армении парламентских выборов Виген Хачатрян появился в эфире пропагандистского телеканала власти с проповедью, осуждающей реваншистов и попытки вернуться в прошлое.

    • ПОЭЗИЯ НА СТЫКЕ ЗЕМНОГО И КОСМИЧЕСКОГО
      2021-06-30 10:13
      5025

      1 июля исполняется 85 лет со дня рождения одного из колоритных поэтов Арцаха - Эрнеста БЕГЛАРЯНА.