Последние новости

Левон Ширинян: Власть должна бояться кризиса легитимности

Действующая власть имеет сегодня высокую легитимность, однако должна осознавать, что легитимность и власть не вечны. На фоне разочарования общества власть должна сделать быстрый вывод, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am политолог Левон Ширинян, не исключив, что весной от нынешней легитимности может остаться ровно половина, передает aysor.am.

"Власть должна очень бояться полного кризиса легитимности. Если допустят, чтобы все продолжалось подобным образом, возможно не в мае, но уже в сентябре ситуация будет против них. Власть должна понять, что необходимо предпринять срочные меры, представить программы, разработать и предложить доктрину перестройки. Действующая власть не может впадать в спячку, потом проснуться и заявить, что легитимна. Нужно помнить, что легитимность не может быть вечной", - сказал политолог.

По мнению Левона Шириняна, у действующей власти нет крупных разработок в сфере реализации реформ.

На вопрос, удастся ли действующей власти до истечения года с момента правления реализовать серьезные реформы, чтобы нейтрализовать нарастающее разочарование общества, Левон Ширинян ответил, что нейтрализовать сложно, однако приостановить можно.

"Задача в том, чтобы приостановить спад. Премьер-министр может в течение недели собрать целую группу для изучения экономических, политических и социальных изменений и сказать народу, что работает в направлении реформ. Если народ увидит, что власть занимается делом, поверит и наоборот – не поверит "пустым" словам", - отметил политолог.

Что касается бывших властей, то, по словам Левона Шириняна, у них нет никакого шанса на "реанимацию", но причинить вред они могут. "Однако исключается, что прежние власти приобретут легитимность, это невозможно", - резюмировал политолог.

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 05-Фев-2019
    Levon, Sorosi taza poxeric qez bajin hasel a??(( Mi 2 bar gri rusneri hascein, te 4e kmnas aranc poxi((((!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Амрам МАКИНЯН: "ОНИ ПЕРЕШЛИ ВСЕ ГРАНИЦЫ, ЭТО УЖЕ ПРЕСТУПНАЯ ГРУППА!"
    2021-04-19 10:35
    741

    Перешел в наступление по всем фронтам Как мы неоднократно предсказывали, после позорной сдачи земель Пашинян перешел в наступление по всем фронтам внутри страны, пытаясь сломить любую попытку сопротивления своему режиму.

  • НА СТАРТЕ ДОСРОЧНОГО ЗАБЕГА
    2021-04-19 10:02
    626

    Интеллектуалы уже ходили в парламент В Минюсте зарегистрирована 91 партия, а заявку на регистрацию представили свыше 10 потенциальных участников досрочного парламентского забега. Подготовка к выборам протекает в условиях беспрецедентного безразличия общества, народу эти выборы не нужны, а власть пытается посредством досрочного голосования перевернуть страницу позорной сдачи земель, более 5 тыс. жертв, пленных и пропавших без вести.

  • Тигран АБРАМЯН: ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИГРЕ ПАШИНЯН ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТ "БОИ БЕЗ ПРАВИЛ"
    2021-04-17 11:18
    845

    Учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры»), бывший советник президента Арцаха (НКР) по вопросам безопасности Тигран Абрамян, обратившись к генерал-полковнику Онику Гаспаряну, пишет:

  • ОН ОКОНЧАТЕЛЬНО УВЕРОВАЛ В ВОСПРОИЗВОДСТВО СЕБЯ, ЛЮБИМОГО, У КОРМИЛА ВЛАСТИ!
    2021-04-15 11:24
    2269

    Затея сдана в утиль, вопросы остались Накануне с трибуны парламента Пашинян объявил, что правительство обсуждает создание опорного пункта 102-й Российской военной базы в Сюнике. По его словам, в ходе 44-дневной войны он принял единственное решение, в результате которого удалось сохранить некий оборонный район, а теперь по существу.