Последние новости

Левон Ширинян: Власть должна бояться кризиса легитимности

Действующая власть имеет сегодня высокую легитимность, однако должна осознавать, что легитимность и власть не вечны. На фоне разочарования общества власть должна сделать быстрый вывод, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am политолог Левон Ширинян, не исключив, что весной от нынешней легитимности может остаться ровно половина, передает aysor.am.

"Власть должна очень бояться полного кризиса легитимности. Если допустят, чтобы все продолжалось подобным образом, возможно не в мае, но уже в сентябре ситуация будет против них. Власть должна понять, что необходимо предпринять срочные меры, представить программы, разработать и предложить доктрину перестройки. Действующая власть не может впадать в спячку, потом проснуться и заявить, что легитимна. Нужно помнить, что легитимность не может быть вечной", - сказал политолог.

По мнению Левона Шириняна, у действующей власти нет крупных разработок в сфере реализации реформ.

На вопрос, удастся ли действующей власти до истечения года с момента правления реализовать серьезные реформы, чтобы нейтрализовать нарастающее разочарование общества, Левон Ширинян ответил, что нейтрализовать сложно, однако приостановить можно.

"Задача в том, чтобы приостановить спад. Премьер-министр может в течение недели собрать целую группу для изучения экономических, политических и социальных изменений и сказать народу, что работает в направлении реформ. Если народ увидит, что власть занимается делом, поверит и наоборот – не поверит "пустым" словам", - отметил политолог.

Что касается бывших властей, то, по словам Левона Шириняна, у них нет никакого шанса на "реанимацию", но причинить вред они могут. "Однако исключается, что прежние власти приобретут легитимность, это невозможно", - резюмировал политолог.

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 05-Фев-2019
    Levon, Sorosi taza poxeric qez bajin hasel a??(( Mi 2 bar gri rusneri hascein, te 4e kmnas aranc poxi((((!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • РАБОТЫ НА КОПЕЙКУ, САМОПИАРА – НА МИЛЛИОН, ДЕНЬ АРМИИ В ПЕРСПЕКТИВЕ
    2021-01-22 15:40
    148

    С приходом Ваана Керобяна на пост министра экономики официальная страница экономического ведомства страны в Facebook активизировалась в разы. Чуть ли в ежедневном режиме здесь выставляются фотографии, где министр то встречается с предпринимателями, то посещает профильные университеты, то отправляется в регионы страны, то беседует с фермерами, то проводит совещания…

  • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
    2021-01-22 15:27
    274

    Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.

  • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
    2021-01-22 15:04
    252

    Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.

  • ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПОСТИГНЕТ УЧАСТЬ АПРЕЛЬСКОГО РЕФЕРЕНДУМА?
    2021-01-22 10:27
    511

    Царукян решил пойти своим путем? Злые языки поспешили с выводами, дескать, от движения "За спасение Родины!" остались только 2 красные и 1 зеленая палатка на площади Республики. Координатор движения Ишхан Сагателян объявил, что 17 партий 2 месяца провели на улице, и туда же вернутся, когда закончат поездки по марзам.