Последние новости

Левон Ширинян: Власть должна бояться кризиса легитимности

Действующая власть имеет сегодня высокую легитимность, однако должна осознавать, что легитимность и власть не вечны. На фоне разочарования общества власть должна сделать быстрый вывод, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am политолог Левон Ширинян, не исключив, что весной от нынешней легитимности может остаться ровно половина, передает aysor.am.

"Власть должна очень бояться полного кризиса легитимности. Если допустят, чтобы все продолжалось подобным образом, возможно не в мае, но уже в сентябре ситуация будет против них. Власть должна понять, что необходимо предпринять срочные меры, представить программы, разработать и предложить доктрину перестройки. Действующая власть не может впадать в спячку, потом проснуться и заявить, что легитимна. Нужно помнить, что легитимность не может быть вечной", - сказал политолог.

По мнению Левона Шириняна, у действующей власти нет крупных разработок в сфере реализации реформ.

На вопрос, удастся ли действующей власти до истечения года с момента правления реализовать серьезные реформы, чтобы нейтрализовать нарастающее разочарование общества, Левон Ширинян ответил, что нейтрализовать сложно, однако приостановить можно.

"Задача в том, чтобы приостановить спад. Премьер-министр может в течение недели собрать целую группу для изучения экономических, политических и социальных изменений и сказать народу, что работает в направлении реформ. Если народ увидит, что власть занимается делом, поверит и наоборот – не поверит "пустым" словам", - отметил политолог.

Что касается бывших властей, то, по словам Левона Шириняна, у них нет никакого шанса на "реанимацию", но причинить вред они могут. "Однако исключается, что прежние власти приобретут легитимность, это невозможно", - резюмировал политолог.

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 05-Фев-2019
    Levon, Sorosi taza poxeric qez bajin hasel a??(( Mi 2 bar gri rusneri hascein, te 4e kmnas aranc poxi((((!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГОРЯЧИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ АПРЕЛЬ, ВРЕМЯ ПОШЛО…
    2024-04-05 09:50

    Пашинян обещал горячий политический апрель. Время пошло. "Пашинян сдает все – от исторической памяти до территорий. Нам не предлагают превратиться в Грузию, чей народ не становился жертвой турецкого геноцида, нас готовят на роль придатка Азербайджана, который сам является придатком Турции. Макрон говорит об Армении, как о буфере между Россией и Западом… Сдача 4-х деревень в Тавуше в обход делимитации только ускорит процесс, когда Алиев будет диктовать межгосударственные границы. Такой делимитации не бывает, это приведет к решению Пашиняна сдать так называемый Зангезурский коридор, чтобы не было войны", - заявил политолог Айк Халатян, подчеркнув, что до 2018 г. армянская сторона никогда не вела переговоры по схеме: территории в обмен на мир, целью переговоров всегда был статус Республики Арцах. Сегодня, по его оценке, переговоры ведутся по схеме: территории в обмен на временный мир.

  • МОСКВА "ДЕСТАБИЛИЗИРУЕТ ОБСТАНОВКУ" В АРМЕНИИ ЧЕРЕЗ ПЛАТНЫХ АГЕНТОВ И ПЯТУЮ КОЛОННУ?
    2024-04-02 10:46

    "Если Путину не удастся спровоцировать Алиева на новую агрессию против Армении, то он задействует 5-ю российскую колонну внутри страны", – объявил на днях руководитель общественной организации "Свободный гражданин" политолог Овсеп Хуршудян.

  • АПРЕЛЬ
    2024-04-01 09:45

    Запретили в Армении передачи Владимира Соловьева. Все логично и понятно. Всем известно очень уважительное отношение Соловьева и его гостей к Армении и Арцаху. И, мягко говоря, не совсем уважительное отношение Соловьева и его гостей к Николу Пашиняну и его команде. А потому передачи Соловьева надо запретить: ведь для правящей команды совсем не важно, что думает Соловьев про Арцах, для них важно то, что думает Соловьев про них. А поскольку именно с ними, любимыми, отождествляет правящая партия свою борьбу «за суверенитет», Соловьева надо запретить именно сейчас. Ведь в апреле ожидаются серьезные внутриполитические и внешнеполитические процессы, а рейтинг Пашиняна…. Не будем вслух о грустном. 

  • КОМУ НЕ ДАЮТ ПОКОЯ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ТРУПЫ?
    2024-03-22 10:25

    Депутат от фракции ГД бывший замминистра обороны, сколотивший внушительное состояние не только в РА, но и за ее пределами, генерал Гагик (Гурген) Мелконян выступил со скандальным заявлением о том, что Пашинян назначил генерала Аршака Карапетяна министром обороны по требованию России.