Последние новости

Левон Ширинян: Власть должна бояться кризиса легитимности

Действующая власть имеет сегодня высокую легитимность, однако должна осознавать, что легитимность и власть не вечны. На фоне разочарования общества власть должна сделать быстрый вывод, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am политолог Левон Ширинян, не исключив, что весной от нынешней легитимности может остаться ровно половина, передает aysor.am.

"Власть должна очень бояться полного кризиса легитимности. Если допустят, чтобы все продолжалось подобным образом, возможно не в мае, но уже в сентябре ситуация будет против них. Власть должна понять, что необходимо предпринять срочные меры, представить программы, разработать и предложить доктрину перестройки. Действующая власть не может впадать в спячку, потом проснуться и заявить, что легитимна. Нужно помнить, что легитимность не может быть вечной", - сказал политолог.

По мнению Левона Шириняна, у действующей власти нет крупных разработок в сфере реализации реформ.

На вопрос, удастся ли действующей власти до истечения года с момента правления реализовать серьезные реформы, чтобы нейтрализовать нарастающее разочарование общества, Левон Ширинян ответил, что нейтрализовать сложно, однако приостановить можно.

"Задача в том, чтобы приостановить спад. Премьер-министр может в течение недели собрать целую группу для изучения экономических, политических и социальных изменений и сказать народу, что работает в направлении реформ. Если народ увидит, что власть занимается делом, поверит и наоборот – не поверит "пустым" словам", - отметил политолог.

Что касается бывших властей, то, по словам Левона Шириняна, у них нет никакого шанса на "реанимацию", но причинить вред они могут. "Однако исключается, что прежние власти приобретут легитимность, это невозможно", - резюмировал политолог.

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 05-Фев-2019
    Levon, Sorosi taza poxeric qez bajin hasel a??(( Mi 2 bar gri rusneri hascein, te 4e kmnas aranc poxi((((!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВЕРБАЛЬНОЕ НЕПОТРЕБСТВО: РЮКЗАКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ
    2022-01-25 10:05
    570

    Тявканье из подворотни Обращение журналистских организаций к депутату от фракции "Гражданский договор" Ваагну Алексаняну с требованием принести извинения за оскорбительный выпад носит сугубо формальный характер, ибо даже самому глупому ежику понятно, что извиняться он не будет. Тем более, перед журналистами.

  • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
    2022-01-24 13:16
    1649

    Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

  • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
    2022-01-22 13:01
    2176

    Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

  • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
    2022-01-22 10:16
    4981

    Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.