Последние новости

ДАВИД БАБАЯН ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ГУСЕЙНЗАДЕ

Как сообщила Генпрокуратура Республики Арцах, 2 февраля гражданин Азербайджана Эльнур Эльман-оглы Гусейнзаде, ранее приговоренный решением суда первой инстанции Арцаха от 9 февраля 2018 года к 2 годам лишения свободы, выпущен на свободу. Гусейнзаде обвинялся в том, что, будучи служащим разведроты 157-й мотострелковой бригады ВС Азербайджана, 1 февраля 2017 года в районе села Талиш Мартакертского района незаконно пересек границу Арцаха, оказался в окопах, после чего был задержан военнослужащими.

МЫ ПОПРОСИЛИ прокомментировать это сообщение, а также вопрос о дальнейшей судьбе Гусейнзаде пресс-секретаря президента Арцаха Давида БАБАЯНА.

"Гражданин Азербайджана отбыл положенный срок и вышел на свободу, и это абсолютно укладывается в рамки правового подхода к подобным вопросам. В отличие от Азербайджана, где нацизм возведен в ранг государствообразующей идеологии, Республика Арцах - цивилизованное правовое государство, где отсутствует межнациональная рознь, нет дискриминации по какому-либо, в том числе этническому, признаку и где руководствуются нормами демократии. Потому для нас совершенно естественно освобождение гражданина Азербайджана в полном соответствии с буквой закона и нормами международного права.

 Особо хочу подчеркнуть, что Гусейнзаде не является членом той преступной террористической группы, которая летом 2014 года организовала и осуществила диверсионно-провокационные действия против Арцаха, что сопровождалось также человеческими жертвами. Это совершенно другой случай, лишний раз доказывающий, что наше мировоззрение, наша философия государственного строительства в корне отличаются от того, что имеет место в Азербайджане.

 Также хочу подчеркнуть, что освобождение Гусейнзаде ни в коем случае не означает, что мы ждем каких-то ответных действий от Баку. Даже если бы в Азербайджане не было армянских пленных, он вышел бы на свободу. В Арцахе никогда не станут держать за решеткой человека только в силу его национальности, как это делается в Азербайджане. Это фашистская идеология, которая, отмечу, разрушает это государство изнутри.

 Что касается дальнейшей судьбы Эльнура Гусейнзаде, напомню, что он в свое время отказался возвращаться в Азербайджан, отлично понимая, что его там ждет. Обычно в таких случаях люди выбирают третью страну. Думаю, в отношении него также будет применена принятая в таких случаях международная практика".

Основная тема:
Теги:
  • Viktoria 06-Фев-2019
    Молодцы! Поступили по закону, как цивилизованные люди! Арцах-- самое Правовое и образцовое Государство на Ю. Кавказе! Пусть остальные берут пример!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МИССИЯ "КОМПОСТЕРОВ": С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ
    2021-06-22 11:29
    60

    Блок "Айастан" нашел очень меткое слово для оценки деятельности наблюдательских миссий, осуществлявших мониторинг последних выборов. "Наблюдатели не должны быть "компостерами" решений Пашиняна и его политической команды" - говорится в заявлении блока. И если бегло просмотреть только вчерашний - без предвыборных дней - поток информации, сопровождаемый видеодоказательствами нарушений, то остается лишь поражаться тому, как четко выполнили члены всех делегаций свою миссию "компостера". Объяснение может быть лишь одно: заранее была поставлена цель ничего не замечать и мониторить выборы с широко закрытыми глазами.

  • ДЕНЬ ТИШИНЫ ОКАЗАЛСЯ СЛИШКОМ ГРОМКИМ: ВЛАСТИ ИДУТ ВА-БАНК
    2021-06-20 10:06
    1169

    Пресловутая "беспрецедентность" Никола Пашиняна, естественно, не могла не проявиться не только за все 12 дней предвыборной агитации, но и в последний перед выборами – день тишины. Никогда за 30 лет независимой Армении не было столь демонстративно наглого, вызывающего поведения действующей власти, очевидно и неприкрыто использовавшей не просто административный ресурс, но и государственные финансы для обеспечения беспрепятственной агитации одной из политических сил – участниц гонки. Никогда еще не совершалось столько явных, грубых и многочисленных нарушений и никогда еще правозащитные организации – как местные, так и международные, а также наблюдатели не проявляли столь наплевательского отношения к нарушениям закона.

  • ПРИГОВОР ВИГЕНУ ЭУЛДЖЕКЧЯНУ - МЕСТЬ АЛИЕВА ЗА МОНТЕ
    2021-06-18 12:49
    2050

    14 июня в Баку был вынесен первый из серии приговоров, уготованных Алиевым и Пашиняном 43-м - пока что - армянским военнопленным, которых судят в столице Азербайджана как "диверсантов", "наемников", "террористов", "незаконно пересекших границу" и пр. В последующие два дня начались судебные фарсы в отношении двух, а 16-го - 14 пленных. 22 июня, как сообщается, начнется судилище над 26-ю армянами, по некоторым данным, ожидается также расправа еще над двумя представителями диаспоры.

  • ВЫИГРАЕТ ЛИ АЗЕРБАЙДЖАН ВЫБОРЫ В АРМЕНИИ?
    2021-06-16 12:51
    1395

    15 июня Никол Пашинян наведался в Сюник, дабы после провального визита туда же в апреле доказать всем, что он в своей стране может ехать куда хочет и никто не смеет ему препятствовать. В тот же день в 70 километрах от Гориса бакинский головорез Алиев в армянском Шуши принимал своего подельника по совершенным в Арцахе преступлениям - Эрдогана. Одной из целей было доказать, что он может на "своей" земле принимать братьев-турок. Как написал один из пользователей Фейсбук, турки устроили свою встречу в День Государственного флага Армении в Шуши, который был предан и сдан Пашиняном в день государственного флага Азербайджана. Сомневаться в том, что это не просто совпадение, не приходится.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ