Последние новости

АРМЕНИЯ ВАЖНА ДЛЯ 90% ОПРОШЕННЫХ АРМЯН ИЗ ДИАСПОРЫ

Ереван/Медиамакс/. В четырех городах мира среди более 1000 армян проведен опрос, целью которого является выявление «образа» современной армянской диаспоры.

Исследования армянской Диаспоры (The Armenian Diaspora Survey-ADS) – новая инициатива, основанная Программой армянских общин фонда «Галуст Гюлбенкян» и осуществляемая под эгидой Армянского института в Лондоне.

Это пилотный этап более крупного проекта, который находится в процессе реализации.

 «Мы инициировали это исследование, чтобы дополнить критический пробел наших сведений о диаспоре, получить достоверные представления о жизни многослойной и многообразной диаспоры»,- отметил руководитель Программы армянских общин фонда «Галуст Гюлбенкян» Размик Паносян.

В мае и июне 2018 г. четыре команды осуществили опросы в Бостоне, Каире, Марселе и Пасадене.

 «Мы спрашивали мнение людей об их идентичности и национальной принадлежности в качестве армян и в качестве граждан, живущих в различных странах»,- отметила руководитель пилотного проекта Сюзан Пати.

12 исследователей в течение 18 месяцев разрабатывали методику и инструменты исследования.

Некоторые предварительные сведения опубликованы на первом этапе исследования. Так, подавляющее большинство респондентов считает, что преемственность армянской диаспоры важна: 94% отметили, что это «достаточно» или «очень» важно.

84% опрошенных отметили, что важно помочь армянским общинам на Ближнем Востоке.

«Это важно, поскольку тема Геноцида и Республики Армения традиционно были в центре внимания, исследований и финансирования Диаспоры»,- отметили в ADS.

Армения «достаточно» и «очень» важна для 90% опрошенных, как минимум 75% из них хотя бы раз посещали Армению, а 93%  – намерены посетить.

Респонденты отметили, что армянский язык, история, религия и армянская идентичность, в целом, важны для них.

 «Несмотря на то, что в этих четырех городах опрошенные, вероятно, более активны, чем в других общинах, 73% из них заявили, что не имеют активных связей с армянскими политическими организациями. В то же время, большинство опрошенных сказали, что активны в других армянских организациях, таких как AGBU, «Айказян» и другие»,- добавили в ADS.

Несмотря на то, что только 14-16% респондентов регулярно посещает церковь, 70% опрошенных считают важным венчание именно в армянской церкви.

Результаты пилотного исследования будут проанализированы и в ближайшие месяцы представлены общественности.

Опрос продолжится в 2019 году в новых городах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жоховурд»: Объем иностранных инвестиций в Армению резко сократился
      2021-04-17 13:29
      517

       «Статкомитет РА опубликовал показатели иностранных инвестиций, осуществленных в прошлом году. Общий объем инвестиций резко сократился от 173 млрд 977 млн драмов в 2019 году до 30 млрд 255 драмов. В 2020 году прямые инвестиции имеют отрицательное сальдо, иначе говоря, из страны выведено 7 млрд 109 млн драмов.

    • "УДАЧНОЕ НАЧАЛО ГОДА" - ТОЛЬКО В ГОЛОВЕ ПРЕМЬЕРА
      2021-03-25 13:55
      2757

      Вся макроэкономика в "красной зоне"! Когда премьер Пашинян примерно месяц назад поспешил возрадовать исстрадавшееся население Армении тем, что экономика показывает первые признаки восстановления и год начинается удачно, как назло, вышла январская статистика 2021 года, в которой можно было найти какие угодно признаки (рецессии, депрессии, кризиса), но только не признаки восстановления. Тогда нам сказали, что по январю вообще-то судить не очень корректно. Ну что ж…    

    • Севак ТОРОСЯН: СЧИТАЙТЕ, ЧТО ПАШИНЯН ЗАМАХНУЛСЯ НА ПУТИНА (ВИДЕО)
      2021-03-25 13:35
      781

      Еще в 2018 г., когда был арестован второй президент Армении Роберт Кочарян, его французский адвокат Севак Торосян констатировал – это вопрос не юридический и даже не политический, а человеческий.

    • КОГО ЗАДЕЛО "ЗА ДЕЛО"
      2021-03-18 10:40
      4683

      Шоу с экспатами "иГорц" продолжается Правительство Пашиняна пришло к власти на волне блестяще разыгранного политического шоу и все 3 года действует в различных сферах в логике представления общественности различных пиар-акций, создавая иллюзию эффективной системы государственного управления. Среди таких шоу правительства программа "иГорц" ("За дело") Офиса главного то ли комиссара, то ли уполномоченного по делам диаспоры Заре Синаняна, запущенная с 1 сентября 2020 года. Следующий этап этой программы стартует с 1 сентября 2021 года.