Последние новости

АРМЕНИЯ ВАЖНА ДЛЯ 90% ОПРОШЕННЫХ АРМЯН ИЗ ДИАСПОРЫ

Ереван/Медиамакс/. В четырех городах мира среди более 1000 армян проведен опрос, целью которого является выявление «образа» современной армянской диаспоры.

Исследования армянской Диаспоры (The Armenian Diaspora Survey-ADS) – новая инициатива, основанная Программой армянских общин фонда «Галуст Гюлбенкян» и осуществляемая под эгидой Армянского института в Лондоне.

Это пилотный этап более крупного проекта, который находится в процессе реализации.

 «Мы инициировали это исследование, чтобы дополнить критический пробел наших сведений о диаспоре, получить достоверные представления о жизни многослойной и многообразной диаспоры»,- отметил руководитель Программы армянских общин фонда «Галуст Гюлбенкян» Размик Паносян.

В мае и июне 2018 г. четыре команды осуществили опросы в Бостоне, Каире, Марселе и Пасадене.

 «Мы спрашивали мнение людей об их идентичности и национальной принадлежности в качестве армян и в качестве граждан, живущих в различных странах»,- отметила руководитель пилотного проекта Сюзан Пати.

12 исследователей в течение 18 месяцев разрабатывали методику и инструменты исследования.

Некоторые предварительные сведения опубликованы на первом этапе исследования. Так, подавляющее большинство респондентов считает, что преемственность армянской диаспоры важна: 94% отметили, что это «достаточно» или «очень» важно.

84% опрошенных отметили, что важно помочь армянским общинам на Ближнем Востоке.

«Это важно, поскольку тема Геноцида и Республики Армения традиционно были в центре внимания, исследований и финансирования Диаспоры»,- отметили в ADS.

Армения «достаточно» и «очень» важна для 90% опрошенных, как минимум 75% из них хотя бы раз посещали Армению, а 93%  – намерены посетить.

Респонденты отметили, что армянский язык, история, религия и армянская идентичность, в целом, важны для них.

 «Несмотря на то, что в этих четырех городах опрошенные, вероятно, более активны, чем в других общинах, 73% из них заявили, что не имеют активных связей с армянскими политическими организациями. В то же время, большинство опрошенных сказали, что активны в других армянских организациях, таких как AGBU, «Айказян» и другие»,- добавили в ADS.

Несмотря на то, что только 14-16% респондентов регулярно посещает церковь, 70% опрошенных считают важным венчание именно в армянской церкви.

Результаты пилотного исследования будут проанализированы и в ближайшие месяцы представлены общественности.

Опрос продолжится в 2019 году в новых городах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКА УМИРАЕТ, А ЗАРПЛАТЫ РАСТУТ
      2020-05-27 10:41
      3053

      Как известно, Марк Твен утверждал, что существует три вида лжи: ложь, большая ложь и статистика. Ошибался классик. Вот жил бы он в современной Армении, то явно бы заметил, что есть и четвертый вид: ложь бархатная. И был бы точно шокирован тем, какая гремучая смесь получается при сочетании бархатной риторики с бархатной статистикой. Точнее, смесь циничная, и ею регулярно кормят армянскую общественность…

    • Нацстатслужба: население Армении сокращается
      2020-05-05 14:52
      464

      Численность постоянного населения Армении, по состоянию на 1 апреля 2020 года, составила 2 миллиона 956 тысяч 900 человек. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Национальным статистическим комитетом республики.

    • ТЕМПЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ
      2020-04-27 14:28
      2380

      Локомотивы экономики сходят с рельсов 27 апреля с.г. Статкомитет Армении представил макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны в 1-й квартал 2020 года. В прошлом аналогичном обзоре под названием «Темпы, которые мы потеряем» мы предвидели, что это, пожалуй, последние более или менее приемлемые показатели, которые представляет статистика, так как несмотря на то, что многие страны в феврале уже предпринимали массированные усилия по противодействию бушующему в мире коронавирусу, в Армении в этот месяц царила в этом плане тишь да гладь.

    • Депутат НС: КАКИМ ОБРАЗОМ УТЕЧКА КАПИТАЛА ИЗ АРМЕНИИ СОСТАВИЛА 37% ЗА ГОД?
      2020-04-15 15:31
      1248

               «Мы говорили о том, что существующий институт защиты инвестиций недостаточен для экономической революции и мы, фактически, были правы», - заявил в парламенте депутат от фракции «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян, обратившись к опубликованным 5 апреля Статистическим комитетом показателям объема иностранных инвестиций.