Последние новости

АРМЕНИЯ ВАЖНА ДЛЯ 90% ОПРОШЕННЫХ АРМЯН ИЗ ДИАСПОРЫ

Ереван/Медиамакс/. В четырех городах мира среди более 1000 армян проведен опрос, целью которого является выявление «образа» современной армянской диаспоры.

Исследования армянской Диаспоры (The Armenian Diaspora Survey-ADS) – новая инициатива, основанная Программой армянских общин фонда «Галуст Гюлбенкян» и осуществляемая под эгидой Армянского института в Лондоне.

Это пилотный этап более крупного проекта, который находится в процессе реализации.

 «Мы инициировали это исследование, чтобы дополнить критический пробел наших сведений о диаспоре, получить достоверные представления о жизни многослойной и многообразной диаспоры»,- отметил руководитель Программы армянских общин фонда «Галуст Гюлбенкян» Размик Паносян.

В мае и июне 2018 г. четыре команды осуществили опросы в Бостоне, Каире, Марселе и Пасадене.

 «Мы спрашивали мнение людей об их идентичности и национальной принадлежности в качестве армян и в качестве граждан, живущих в различных странах»,- отметила руководитель пилотного проекта Сюзан Пати.

12 исследователей в течение 18 месяцев разрабатывали методику и инструменты исследования.

Некоторые предварительные сведения опубликованы на первом этапе исследования. Так, подавляющее большинство респондентов считает, что преемственность армянской диаспоры важна: 94% отметили, что это «достаточно» или «очень» важно.

84% опрошенных отметили, что важно помочь армянским общинам на Ближнем Востоке.

«Это важно, поскольку тема Геноцида и Республики Армения традиционно были в центре внимания, исследований и финансирования Диаспоры»,- отметили в ADS.

Армения «достаточно» и «очень» важна для 90% опрошенных, как минимум 75% из них хотя бы раз посещали Армению, а 93%  – намерены посетить.

Респонденты отметили, что армянский язык, история, религия и армянская идентичность, в целом, важны для них.

 «Несмотря на то, что в этих четырех городах опрошенные, вероятно, более активны, чем в других общинах, 73% из них заявили, что не имеют активных связей с армянскими политическими организациями. В то же время, большинство опрошенных сказали, что активны в других армянских организациях, таких как AGBU, «Айказян» и другие»,- добавили в ADS.

Несмотря на то, что только 14-16% респондентов регулярно посещает церковь, 70% опрошенных считают важным венчание именно в армянской церкви.

Результаты пилотного исследования будут проанализированы и в ближайшие месяцы представлены общественности.

Опрос продолжится в 2019 году в новых городах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Закар КЕШИШЯН: «СЕГОДНЯ АРЦАХ – НАШ САРДАРАПАТ»
      2022-12-27 10:04
      1372

      Прошедшее на днях в Бейруте собрание трех армянских политических сил – Социал-демократической партии «Гнчак», партии Рамкавар-Азатакан и АРФ «Дашнакцутюн» было организовано в поддержку Республики Арцах и ее народа, уже больше двух недель находящегося в полной блокаде.

    • ПЕРВАЯ В МИРЕ ГРАЖДАНСКАЯ АССАМБЛЕЯ С УЧАСТИЕМ ДИАСПОРЫ
      2022-12-13 10:18
      917

      Инициатива The Future Armenian созывает неравнодушных в Ереван в марте Как стало известно корреспонденту «ГА», первая всеармянская гражданская ассамблея The Future Armenian пройдет в Ереване 10-12 марта 2023 года. Ассамблея The Future Armenian основана на международно признанной и широко используемой модели партиципативной демократии «Гражданская ассамблея» и не имеет никакой политической или партийной принадлежности…

    • КОГДА КУРЫ НЕСУТ ЯЙЦА БЕЗ СКОРЛУПЫ, или В ОЖИДАНИИ АРМЯНСКОГО ЭРХАРДА
      2022-11-01 09:46
      2081

      Признаться, властям гэдэшников в этом году крепко везет – и совсем не как утопленникам. Без каких-либо видимых усилий, а попросту бесстрастно принимая позитивные для армянской экономики последствия российско-украинского конфликта, правительство Пашиняна из месяца к месяцу регистрирует высокие темпы экономического роста. Но этого мало…

    • ЗА МАСЛОМ И САХАРОМ – ХОТЬ В БИШКЕК, ХОТЬ В МОСКВУ!
      2022-09-05 15:06
      2197

      Почему в Армении самые дорогие продукты на пространстве ЕАЭС и СНГ? В августе 12-месячная инфляция (к августу 2021 года) в Армении составила 9,1%, прибавив к предыдущему месяцу еще 0,2%. Об этом свидетельствует обзорный отчет Статкомитета страны, опубликованный 5 сентября.