Последние новости

АРМЕНИЯ ВАЖНА ДЛЯ 90% ОПРОШЕННЫХ АРМЯН ИЗ ДИАСПОРЫ

Ереван/Медиамакс/. В четырех городах мира среди более 1000 армян проведен опрос, целью которого является выявление «образа» современной армянской диаспоры.

Исследования армянской Диаспоры (The Armenian Diaspora Survey-ADS) – новая инициатива, основанная Программой армянских общин фонда «Галуст Гюлбенкян» и осуществляемая под эгидой Армянского института в Лондоне.

Это пилотный этап более крупного проекта, который находится в процессе реализации.

 «Мы инициировали это исследование, чтобы дополнить критический пробел наших сведений о диаспоре, получить достоверные представления о жизни многослойной и многообразной диаспоры»,- отметил руководитель Программы армянских общин фонда «Галуст Гюлбенкян» Размик Паносян.

В мае и июне 2018 г. четыре команды осуществили опросы в Бостоне, Каире, Марселе и Пасадене.

 «Мы спрашивали мнение людей об их идентичности и национальной принадлежности в качестве армян и в качестве граждан, живущих в различных странах»,- отметила руководитель пилотного проекта Сюзан Пати.

12 исследователей в течение 18 месяцев разрабатывали методику и инструменты исследования.

Некоторые предварительные сведения опубликованы на первом этапе исследования. Так, подавляющее большинство респондентов считает, что преемственность армянской диаспоры важна: 94% отметили, что это «достаточно» или «очень» важно.

84% опрошенных отметили, что важно помочь армянским общинам на Ближнем Востоке.

«Это важно, поскольку тема Геноцида и Республики Армения традиционно были в центре внимания, исследований и финансирования Диаспоры»,- отметили в ADS.

Армения «достаточно» и «очень» важна для 90% опрошенных, как минимум 75% из них хотя бы раз посещали Армению, а 93%  – намерены посетить.

Респонденты отметили, что армянский язык, история, религия и армянская идентичность, в целом, важны для них.

 «Несмотря на то, что в этих четырех городах опрошенные, вероятно, более активны, чем в других общинах, 73% из них заявили, что не имеют активных связей с армянскими политическими организациями. В то же время, большинство опрошенных сказали, что активны в других армянских организациях, таких как AGBU, «Айказян» и другие»,- добавили в ADS.

Несмотря на то, что только 14-16% респондентов регулярно посещает церковь, 70% опрошенных считают важным венчание именно в армянской церкви.

Результаты пилотного исследования будут проанализированы и в ближайшие месяцы представлены общественности.

Опрос продолжится в 2019 году в новых городах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тиран ЛОКМАГЕЗЯН: НЕНАВИСТЬ К АРМЯНАМ В ТУРЦИИ СЕЙЧАС СИЛЬНА, КАК НИКОГДА
      2020-10-24 09:17
      423

      Армянская община в Турции всегда находится под давлением, но в недели карабахской войны – особенно. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения тюрколог и переводчик Тиран Локмагезян.

    • Симон АБГАРЯН: "ЗАЯВЛЕНИЯ ТУРЦИИ ОЗНАЧАЮТ "МЫ ЗАВЕРШИМ ДЕЛО 1915 ГОДА"
      2020-10-21 10:41
      1839

                Знаменитый французский актер армянского происхождения Симон Абгарян, снявшийся в более чем 90 фильмах, в том числе и на армянскую тематику ("Арарат", "Арам", "История безумия", "Путешествие в Армению", "Шрам", "1915" и т.д.), выступил на страницах популярной газеты "Фигаро" (Le Figaro).

    • 92,5% ОПРОШЕННЫХ УВЕРЕНЫ В БОЕВОМ ДУХЕ НАШЕЙ АРМИИ
      2020-10-10 13:30
      476

      На 12-е сутки войны в Карабахе Marketing Professional Group - представитель GALLUP в Армении опубликовал итоги 2-го исследования среди населения Армении, сопоставив ответы на ряд вопросов с результатами предыдущего опроса, проведенного в первые дни войны. Как расценивают в Армении распределение сил на фоне продолжающейся войны в Нагорном Карабахе? Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны? Какие силы или страны считают гарантом в решении этой проблемы?

    • В БОЕГОТОВНОСТИ И БОЕВОМ ДУХЕ АРМИИ РЕСПОНДЕНТЫ УВЕРЕНЫ
      2020-10-03 11:26
      319

      Как расценивают в Армении широкомасштабное наступление по всей  линии карабахско-азербайджанского фронта с применением танков, авиации и артиллерии, предпринятое Азербайджаном с раннего утра 27 сентября текущего года и продолжающееся по сей день?  Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны в этой ситуации? Чтобы выяснить отношение населения к происходящему, представительство международной организации GALLUP в Армении провело исследование в нашей стране.