Последние новости

АРМЕНИЯ ВАЖНА ДЛЯ 90% ОПРОШЕННЫХ АРМЯН ИЗ ДИАСПОРЫ

Ереван/Медиамакс/. В четырех городах мира среди более 1000 армян проведен опрос, целью которого является выявление «образа» современной армянской диаспоры.

Исследования армянской Диаспоры (The Armenian Diaspora Survey-ADS) – новая инициатива, основанная Программой армянских общин фонда «Галуст Гюлбенкян» и осуществляемая под эгидой Армянского института в Лондоне.

Это пилотный этап более крупного проекта, который находится в процессе реализации.

 «Мы инициировали это исследование, чтобы дополнить критический пробел наших сведений о диаспоре, получить достоверные представления о жизни многослойной и многообразной диаспоры»,- отметил руководитель Программы армянских общин фонда «Галуст Гюлбенкян» Размик Паносян.

В мае и июне 2018 г. четыре команды осуществили опросы в Бостоне, Каире, Марселе и Пасадене.

 «Мы спрашивали мнение людей об их идентичности и национальной принадлежности в качестве армян и в качестве граждан, живущих в различных странах»,- отметила руководитель пилотного проекта Сюзан Пати.

12 исследователей в течение 18 месяцев разрабатывали методику и инструменты исследования.

Некоторые предварительные сведения опубликованы на первом этапе исследования. Так, подавляющее большинство респондентов считает, что преемственность армянской диаспоры важна: 94% отметили, что это «достаточно» или «очень» важно.

84% опрошенных отметили, что важно помочь армянским общинам на Ближнем Востоке.

«Это важно, поскольку тема Геноцида и Республики Армения традиционно были в центре внимания, исследований и финансирования Диаспоры»,- отметили в ADS.

Армения «достаточно» и «очень» важна для 90% опрошенных, как минимум 75% из них хотя бы раз посещали Армению, а 93%  – намерены посетить.

Респонденты отметили, что армянский язык, история, религия и армянская идентичность, в целом, важны для них.

 «Несмотря на то, что в этих четырех городах опрошенные, вероятно, более активны, чем в других общинах, 73% из них заявили, что не имеют активных связей с армянскими политическими организациями. В то же время, большинство опрошенных сказали, что активны в других армянских организациях, таких как AGBU, «Айказян» и другие»,- добавили в ADS.

Несмотря на то, что только 14-16% респондентов регулярно посещает церковь, 70% опрошенных считают важным венчание именно в армянской церкви.

Результаты пилотного исследования будут проанализированы и в ближайшие месяцы представлены общественности.

Опрос продолжится в 2019 году в новых городах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛЧАСА НА КАТАСТРОФУ
      2019-07-12 13:32
      1262

      Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Крупные дорожно-транспортные происшествия последних дней, унесшие человеческие жизни, заставили правительство наконец обратиться к проблемам, связанным с ситуацией на наших дорогах.

    • КАК БЫК СЕБЯ ЮПИТЕРОМ ВОЗОМНИЛ
      2019-07-11 10:50
      2444

      Недавно в Армении были представлены результаты очередного опроса общественного мнения. Опрос был профинансирован Агентством США по международному развитию, а данные в мае этого года собрала армянская социологическая ассоциация во главе с доктором социологических наук Геворком Погосяном. "Мы проводим социологические опросы вместе с американской организацией "Гелап". Конкретно в постсоветских странах - с организацией "Гелап Балтик Сервей", - пояснил Погосян.

    • "ВЕНЕЦИЯ" - ПО СЛЕДАМ ГЕРОЕВ "АЛАМБРЫ"
      2019-07-09 11:13
      1275

      "Венеция. Смятение прошлого" - второй роман армянской писательницы из США, представленный на днях читателям Армении. В 2011 г. в Центральной библиотеке им. Ав. Исаакяна в Ереване отечественная публика впервые познакомилась с творчеством нашей талантливой соотечественницы. Роман "Аламбра. Тени воспоминаний", также презентованный в библиотеке Исаакяна, разошелся тогда в мгновение ока, став одним из популярных у читателя произведений современной литературы.

    • Большая часть мигрантов стремится попасть в США
      2019-07-04 09:39
      292

      Большая часть мигрантов во всем мире стремятся попасть в США, говорится в исследовании «Европа - цель? Будущее глобальной миграции», которое представил Берлинский институт изучения населения и развития, передает DW.