Последние новости

Почему армянские сайты заблокированы в России?

Работа ряда армянских новостных сайтов, в том числе, Aysor.am заблокирована на территории России.

В связи с этим Союз журналистов Армении направил письмо-обращение в Роскомнадзор. "Письмо направлено также послу Армении в России Вардану Тоганяну. Завтра утром он встретится с представителями Роскомнадзра", - сообщила глава Союза журналистов Армении Сатик Сейранян. По ее словам, МИД Армении и посольство в России активно работают для скорейшего решения проблемы.

О причинах блокировки сайта Aysor.am ничего не известно. Редакция сайта не получала какого-либо предупреждения о каких-либо нарушениях от кого бы то ни было.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВОПОЛОСНАЯ ПРОВОКАЦИЯ, или ВЛАСТЬ ОБСУЖДАЕТ НОВЫЙ ФОРМАТ
      2020-10-02 10:56
      1036

      Уже 2,5 года публикации в газете "Айкакан жаманак" воспринимаются как неформальная позиция и точка зрения власти. Именно по этой причине 1 октября внимание политиков и политологов привлекла передовица, посвященная формату урегулирования.

    • СНБ: Армянские СМИ получат поддержку по защите сайтов от атак
      2020-09-27 21:34
      122

      Армянские СМИ получают поддержку по защите своих сайтов от хакерских атак. Об этом говорится в сообщении Службы национальной безопасности Армении.

    • НЕЗАЩИЩЕННЫЕ В КИБЕРПРОСТРАНСТВЕ
      2020-09-21 10:56
      777

      В Армении нужно разработать тактику работы с информацией Сегодня трудно представить, как бы перенесли тот же карантин люди, далекие от технологий и не знающие о существовании онлайн-заказов продуктов или вещей. А ведь еще год назад электронная торговля была у нас не в особом фаворе, хотя и постепенно набирала обороты. Не говоря уже об удаленной работе или дистанционном образовании. Ну и жили себе, периодически рассуждая на уровне правительства о необходимости перехода Армении на цифровую экономику, расширения и внедрения новых электронных инструментов и о прочих умных вещах.

    • Регулятор прижал к стенке Caucasus Online из-за Азербайджана
      2020-08-22 09:56
      520

      Национальная коммуникационная комиссия Грузии может заставить грузинский интернет-провайдер Caucasus Online вернуть проданные азербайджанскому предпринимателю 49% акций. Однако Армения должна быть начеку и суметь посредством дипломатии стать членом так называемого консорциума, регулирующего деятельность компании.