Последние новости

Владимир Варданян: Азербайджан и Турция создали в ПАСЕ фракцию

Представители Азербайджана и Турции создали в ПАСЕ фракцию под названием "Свободные демократы", передает NEWS.am.

Об этом на пресс-конференции в Национальном Собрании Армении заявил 6 февраля член армянской парламентской делегации в ПАСЕ, депутат блока "Мой шаг" Владимир Варданян. По его словам, Армении необходимо пресечь ее деятельность с помощью институциональных изменений. Варданян отметил, что Азербайджан продолжает использовать ПАСЕ в качестве удобной площадки для достижения личных договоренностей с некоторыми недобросовестными депутатами из других стран.

"Институциональной проблемой является то, что в последнее время сформировалась так называемая фракция "Свободных демократов", 95% которой составляют депутаты из Азербайджана и Турции", — пояснил Варданян, добавив, что там всего несколько представителей других стран, и то – для обеспечения требований ПАСЕ в вопросе необходимости наличия представителей нескольких стран. С помощью этого, как отметил депутат, Азербайджан, к примеру, получает дополнительную возможность для выступлений.

"Наверное, в рамках нашей проактивной деятельности нужно с помощью институциональных и правовых изменений добиться пресечения в будущем создания подобных групп со стороны стран, которые исходят только из собственных интересов", —заявил член армянской делегации. При этом, по его словам, остальные группы в ПАСЕ представляют политическую идеологию – консерватизм, либерализм и т.д. "Свободные демократы" же, как отметил депутат, представляют совместные интересы Турции и Азербайджана. Отметим, что 25-28 января делегация Армении в ПАСЕ приняла участия в зимней сессии организации в Страсбурге.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ