Последние новости

Владимир Варданян: Азербайджан и Турция создали в ПАСЕ фракцию

Представители Азербайджана и Турции создали в ПАСЕ фракцию под названием "Свободные демократы", передает NEWS.am.

Об этом на пресс-конференции в Национальном Собрании Армении заявил 6 февраля член армянской парламентской делегации в ПАСЕ, депутат блока "Мой шаг" Владимир Варданян. По его словам, Армении необходимо пресечь ее деятельность с помощью институциональных изменений. Варданян отметил, что Азербайджан продолжает использовать ПАСЕ в качестве удобной площадки для достижения личных договоренностей с некоторыми недобросовестными депутатами из других стран.

"Институциональной проблемой является то, что в последнее время сформировалась так называемая фракция "Свободных демократов", 95% которой составляют депутаты из Азербайджана и Турции", — пояснил Варданян, добавив, что там всего несколько представителей других стран, и то – для обеспечения требований ПАСЕ в вопросе необходимости наличия представителей нескольких стран. С помощью этого, как отметил депутат, Азербайджан, к примеру, получает дополнительную возможность для выступлений.

"Наверное, в рамках нашей проактивной деятельности нужно с помощью институциональных и правовых изменений добиться пресечения в будущем создания подобных групп со стороны стран, которые исходят только из собственных интересов", —заявил член армянской делегации. При этом, по его словам, остальные группы в ПАСЕ представляют политическую идеологию – консерватизм, либерализм и т.д. "Свободные демократы" же, как отметил депутат, представляют совместные интересы Турции и Азербайджана. Отметим, что 25-28 января делегация Армении в ПАСЕ приняла участия в зимней сессии организации в Страсбурге.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победная заявка "Арарат-Армении"
      2019-07-24 06:12
      105

      В первой игре второго квалификационного раунда Лиги Европы "Арарат-Армения" на стадионе футбольной Академии обыграл гибралтарский "Линкольн Ред Импс" со счетом 2:0. 

    • Рафаел Ваганян выиграл турнир легенд
      2019-07-24 06:08
      97

      На испанском курорте Плая-де-Аро в рамках VII Международного шахматного фестиваля прошел турнир "Легенды мировых шахмат-3" с участием легендарных шахматистов Анатолия Карпова, Рафаеля Ваганяна, Любомира Любоевича и Олега Романишина.

    • Два борца-финалиста в Ванадзоре
      2019-07-24 06:06
      91

      В Ванадзоре 23 июля стартовал 24-й традиционный турнир по борьбе вольного стиля имени серебряного призера Олимпийских игр 1988 года Степана Саргсяна, сообщает armnoc.am.         

    • Пловцы вышли на старт
      2019-07-24 06:04
      174

      Армянские пловцы начали выступления на проходящем в южнокорейском городе Кванджу чемпионате мира по водным видам спорта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД Армении посетит Грузию с официальным визитом
      2019-07-23 15:39
      313

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 24-25 июля посетит с официальным визитом Грузию. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

    • КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА
      2019-07-20 16:00
      1561

      В Сычуани надеются наконец увидеть армянские лица и товары 41 год назад Китай отказался от самоизоляции ("за закрытыми дверями невозможно достигнуть прогресса"), от политики малоэффективной "культурной революции" и вообще от всяких революций, приняв эволюционную программу реформ Дэн Сяопина под лозунгом "Переходить реку, нащупывая камни" (это выражение используется в этой стране как синоним осторожного и взвешенного подхода к решению проблем) и провозгласив политику открытости и реформ.

    • ОПОП И АРМЕНИЯ: ШАНС ИЛИ БЕЗРАЗЛИЧИЕ?
      2019-07-19 10:53
      2112

      В отличие от брехтовских богов, тщетно искавших "добрых людей из Сычуаня", нам, группе армянских журналистов, побывавших на днях в Китае по приглашению МИД КНР и посольства этой страны в Армении, добрых и искренних людей долго искать не пришлось.

    • Арман Бабаджанян: Власти недостаточно активно сотрудничают с ЕС
      2019-07-11 15:09
      304

      Должен сказать, что разочарован нашей парламентской дипломатией. Об этом на пресс-конференции в Национальном Собрании 11 июля заявил депутат от партии «Светлая Армения» Арман Бабаджанян, подводя итоги совместной работы постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям НС с постоянной Комиссией Сената Польши по внешним отношениям и по вопросам ЕС, проведенной в Варшаве.