Последние новости

НИКОЛЯТА ПРИДУМАЛИ ПОВОД

В списке первоочередных задач власти реформа Конституции по части сокращения полномочий суперпремьера не значится. Про обещание премьер-министра Никола Пашиняна отказаться от этих полномочий, похоже, уже забыли.

КАК ЗАЯВИЛ в интервью газете "Айкакан жаманак" человек из ближайшего окружения премьер-министра - депутат от фракции "Мой шаг", адвокат Николай Багдасарян, действующая Конституция была разработана с единственной целью: обеспечить непрерывность власти Сержа Саргсяна. Прочие ее положения, по мнению депутата, остались без должного внимания, что породило множество проблем.

Эти проблемы, по мнению Багдасаряна, говорят о необходимости пересмотреть все положения Основного Закона. Иными словами, речь уже идет не об обещании Пашиняна сократить полномочия суперпремьера, а о реформе всей Конституции.

Для этого, как считает депутат, следует создать рабочую группу при парламенте, в которую войдут специалисты по конституционному праву. По прогнозам депутата, работа профессиональной группы продлится 2-3 года. "Конституция - правовой документ и требует длительной работы, которая исключит повторение ошибок прошлого", - подчеркнул Багдасарян. Ну, разумеется, ведь чем дольше проработает комиссия, тем дольше премьер-министр сохранит в своих руках абсолютную власть!

Таким образом, уже очевидно, что данное народу обещание сократить полномочия суперпремьера Пашинян и его соратники отложили в долгий ящик. И повод придумали: надо реформировать всю Конституцию, а не только статьи о полномочиях премьера, да и рабочая группа, о которой говорит Багдасарян, похоже, будет сформирована не скоро: власть, как известно, испытывает большой дефицит в профессиональных кадрах.

На вопрос о том, когда сформируется переходное правосудие, о котором так часто с воодушевлением говорят соратники премьер-министра, депутат ответил, что процесс может быть начат только на основании решения правительства. С опорой на это решение будут приняты законы, созданы соответствующие комиссии.

"Переходное правосудие, которое будет создано в Армении, - это внесудебный инструментарий. Оно не предполагает создания новой следственной или судебной системы… После внедрения переходного правосудия полномочия некоторых судей будут прекращены по причине выявления фактов, связанных с коррупцией или выполнением заказов власти", - заявил депутат, не прояснив, когда именно появится решение правительства, после которого парламент приступит к рассмотрению законопроектов, предусматривающих формирование в Армении института переходного правосудия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕСТНОЕ ПОРАЖЕНИЕ ИЛИ НЕЧЕСТНАЯ ПОБЕДА, ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО…
      2020-02-18 11:53
      455

      "Дыхание революции" - 2, 3, 4… "Референдум - это революция, ее второе или третье дыхание, если учесть, что вторым дыханием была акция по блокированию судов, которая решила вопрос Высшего судебного совета" - утверждает газета Армана Бабаджаняна.

    • НИКОЛА ПОДОЗРЕВАЮТ В СДЕЛКЕ ЗА СПИНОЙ У НАРОДА!
      2020-02-17 14:28
      1202

      3 млрд на правовой беспредел На исходе 2019 г. власть закрыла несколько домов-интернатов, лишив подростков из неблагополучных семей господдержки, многие в итоге лишились возможности продолжить учебу. Были закрыты детские дома, туберкулезное отделение в больнице Гюмри, дома престарелых, в 2020 г. настал черед родильных домов и отделений. Власть, которая пошла по пути сокращения социальных программ и господдержки нуждающимся, решила провести референдум против 1 человека и потратить на это 2,7 млрд драмов.

    • КТО НАБЕРЕТ 103?
      2020-02-15 16:00
      1340

      Пытается представить оппозицию как ОПГ Анализируя приводы 28 января в 6-е управление полиции, лидер организации "Адеквад" Артур Даниелян произнес фразу: "Нас группируют". Это верное наблюдение: власть в самом деле "группирует" своих оппонентов. Политизированная публика знает наверняка, что не было никаких оснований для укладывания на асфальт и приводов в 6-е управление лидера и рядовых членов организации "Адеквад", руководителя общественной организации "ВЕТО" Нарека Маляна и общественного деятеля Нарека Самсоняна.

    • 12 ЛЕТ СО ДНЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ 2008 Г.
      2020-02-15 16:00
      1181

      Возвращение с молчаливого согласия Поздним вечером 9 октября 2007 г. два члена бывшего комитета "Карабах", Левон Тер-Петросян и Вазген Манукян, встретились на квартире третьего члена комитета Самсона Казаряна. На встрече присутствовали еще одни член комитета, Ашот Манучарян, а также экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян. Беседа длилась около 6 часов и прошла в теплой, дружественной обстановке. В такой же обстановке прошла встреча Тер-Петросяна с первыми лицами АРФ "Дашнакцутюн".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛА ПОДОЗРЕВАЮТ В СДЕЛКЕ ЗА СПИНОЙ У НАРОДА!
      2020-02-17 14:28
      1202

      3 млрд на правовой беспредел На исходе 2019 г. власть закрыла несколько домов-интернатов, лишив подростков из неблагополучных семей господдержки, многие в итоге лишились возможности продолжить учебу. Были закрыты детские дома, туберкулезное отделение в больнице Гюмри, дома престарелых, в 2020 г. настал черед родильных домов и отделений. Власть, которая пошла по пути сокращения социальных программ и господдержки нуждающимся, решила провести референдум против 1 человека и потратить на это 2,7 млрд драмов.

    • Арцвик Минасян: Референдум необходим, чтобы замаскировать преступление под решение народа
      2020-02-15 09:03
      493

      "Происходит государственное преступление, преступление против правосудия, против конституционного порядка", - заявил сегодня в ходе обсуждения на тему "Конституционная безопасность: вызовы и решения" представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Арцвик Минасян.

    • Заявление Рубена Меликяна
      2020-02-13 15:17
      430

      Группа юристов и правозащитников выразила желание сформировать агитационную сторону "НЕТ" по референдуму о вопросе КС.

    • Заявление АРФ "Дашнакцутюн"
      2020-02-13 14:26
      420

      Призываем граждан Армении не участвовать в очередном беззаконии, инициированном властями, проигнорировать референдум, назначенный на 5 апреля. Об этом говорится в заявлении, распространенном Верховным органом АРФ Дашнакцутюн в Армении.