Последние новости

Правительство Армении одобрило программу деятельности

Ранее – в среду - правительство Армении обсудило, но не приняло пятилетнюю программу своей деятельности, указав на необходимость определенных доработок.

Как отметил сегодня вице-премьер Мгер Григорян, была проведена редакторская работа, максимально обработаны и включены все предложения. "Получилась очень хорошая программа, содержательная, с правильной структурой и основополагающими принципами. А конкретные показатели и сроки ее реализации будут представлены в программе мероприятий после ее утверждения", - сказал Григорян, сообщает Newsarmenia.am.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в данной связи отметил, что дополнительные обсуждения помогли еще раз отметить, что программа полностью совпадает с имеющимися концептуальными подходами.

"Основное значение имеет то, что мы провозгласили концепцию экономической революции, и, по сути, в программе заявляем о ее старте, отмечая, что основной функцией правительства остается тот же приоритет, что и политическая ответственность бархатной революции – создание возможностей", - сказал Пашинян.

По его словам, необходимо четко зафиксировать, что правительство считает себя одним из важных участников процесса по созданию возможностей для граждан Армении, поощрения их использование. "Основной задачей правительства станет претворение их в жизнь, чтобы они стали реалистичными, а не декларативными, применялись на практике, и все граждане могли реально ощутить и пощупать возможности, которые будут обеспечены соответствующим инструментарием", - сказал Пашинян.

Премьер-министр сообщил, что вскоре будет представлен также проект о новой структуре правительства, который будет направлен на утверждение в парламент. Кроме того, по его словам, завершаются работы над новым Налоговым кодексом, который также имеет важное значение в этом контексте. Помимо Налогового кодекса будут также представлены несколько связанных с них законодательных изменений.

В программе отражены основные цели и задачи правительства, принципы работы, система ценностей, стремления, вопросы, которые необходимо решить. На ближайшие 5 лет деятельность правительства будет нацелена на создание экспортоориентированной конкурентоспособной и всеобъемлющей экономики, нацеленной на высокотехнологичные, промышленные и экологические стандарты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Утверждена структура нового правительства Карабаха
      2020-05-26 15:00
      379

      Президент Республики Арцах Араик Арутюнян провел расширенное рабочее совещание с участием членов действующего правительства.

    • ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
      2020-05-11 10:07
      1678

      Еще Михаил Салтыков-Щедрин в свое время мудро заметил: «Власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления». Если властям «новой Армении» за прошедшие два года и удалось что-нибудь, – так это держать гордых граждан в состоянии постоянного изумления. В последний раз поводов для чрезвычайного изумления сразу два: драка в парламенте и опубликованные Antifake.am данные о полученных сотрудниками министерств премий за первый квартал 2020 года.

    • ЭТА ТРУДНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ЛОГИСТИКА
      2020-04-14 10:48
      1118

      Штрафы за нарушения правил дорожного движения, а также за неуплату пошлин за автостоянки, не будут взиматься до 14 мая, то есть до окончания режима ЧП. Об этом заявил на заседании правительства министр юстиции Рустам Бадасян, представляя изменения в режиме чрезвычайного положения, передает Sputnik Армения. Вместе с тем вводится возможность временной реквизиции частного имущества, заявил министр. Речь, например, может идти о машинах. "Такое решение будет приниматься при необходимости - например для перевозки пожилых или больных людей", – добавил Бадасян.

    • Арсен БАБАЯН: НАМ НУЖНА РЕАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
      2020-04-02 07:10
      491

      Согласно официальной статистике, сегодня в Армении более миллиона человек являются бедными, и эти люди каждый день ждут новостей о том, что сделает так называемая политическая элита, чтобы освободить их из клещей отчаяния. Об этом написал на своей странице в Facebook  правозащитник Арсен Бабаян.