Последние новости

Правительство Армении одобрило программу деятельности

Ранее – в среду - правительство Армении обсудило, но не приняло пятилетнюю программу своей деятельности, указав на необходимость определенных доработок.

Как отметил сегодня вице-премьер Мгер Григорян, была проведена редакторская работа, максимально обработаны и включены все предложения. "Получилась очень хорошая программа, содержательная, с правильной структурой и основополагающими принципами. А конкретные показатели и сроки ее реализации будут представлены в программе мероприятий после ее утверждения", - сказал Григорян, сообщает Newsarmenia.am.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в данной связи отметил, что дополнительные обсуждения помогли еще раз отметить, что программа полностью совпадает с имеющимися концептуальными подходами.

"Основное значение имеет то, что мы провозгласили концепцию экономической революции, и, по сути, в программе заявляем о ее старте, отмечая, что основной функцией правительства остается тот же приоритет, что и политическая ответственность бархатной революции – создание возможностей", - сказал Пашинян.

По его словам, необходимо четко зафиксировать, что правительство считает себя одним из важных участников процесса по созданию возможностей для граждан Армении, поощрения их использование. "Основной задачей правительства станет претворение их в жизнь, чтобы они стали реалистичными, а не декларативными, применялись на практике, и все граждане могли реально ощутить и пощупать возможности, которые будут обеспечены соответствующим инструментарием", - сказал Пашинян.

Премьер-министр сообщил, что вскоре будет представлен также проект о новой структуре правительства, который будет направлен на утверждение в парламент. Кроме того, по его словам, завершаются работы над новым Налоговым кодексом, который также имеет важное значение в этом контексте. Помимо Налогового кодекса будут также представлены несколько связанных с них законодательных изменений.

В программе отражены основные цели и задачи правительства, принципы работы, система ценностей, стремления, вопросы, которые необходимо решить. На ближайшие 5 лет деятельность правительства будет нацелена на создание экспортоориентированной конкурентоспособной и всеобъемлющей экономики, нацеленной на высокотехнологичные, промышленные и экологические стандарты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • HIGHFEST - ТЕАТР КАК АТТРАКЦИОН
      2021-11-23 09:41
      2497

      Взял старт ереванский Международный фестиваль исполнительских искусств HIGH FEST. Начался не в срок. Потому что обстоятельства. В том числе уход из жизни художественного руководителя фестиваля Евгении Подпомоговой. Жеки. Которую можно характеризовать долго и с нежностью, а можно совсем коротко и точно - "ходячий креатив".

    • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
      2021-09-01 10:06
      2200

      Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

    • ФОНТАНЧИКИ И КЕТЧУП В ГОЛОВЕ ПРЕМЬЕРА, или ПОЧЕМУ ПАШИНЯН ДЕРЖИТ ВСЕХ ЗА ИДИОТОВ
      2021-08-24 14:04
      1325

      Это приятно, что премьер Пашинян наконец понял, что стоящие перед Арменией многочисленные вызовы, которые, надо сказать, по большей части обрушило на наши головы именно его правительство, способна решить только эффективная экономика, - экономика, исправно выплачивающая налоги. 24 августа в парламенте стартовали обсуждения правительственной программы на ближайшие 5 лет. И что же нам в очередной раз сулит в социально-экономическом плане действующая власть?

    • ПОРОЧНЫЙ АЛГОРИТМ, или КТО ДЕРЖАЛ ЗА ПЯТКУ ПАШИНЯНА
      2021-08-24 11:31
      1867

      24 августа в парламенте стартуют обсуждения правительственной программы на ближайшие 5 лет. Каковы могут быть ожидания от нее?