Последние новости

Правительство Армении одобрило программу деятельности

Ранее – в среду - правительство Армении обсудило, но не приняло пятилетнюю программу своей деятельности, указав на необходимость определенных доработок.

Как отметил сегодня вице-премьер Мгер Григорян, была проведена редакторская работа, максимально обработаны и включены все предложения. "Получилась очень хорошая программа, содержательная, с правильной структурой и основополагающими принципами. А конкретные показатели и сроки ее реализации будут представлены в программе мероприятий после ее утверждения", - сказал Григорян, сообщает Newsarmenia.am.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в данной связи отметил, что дополнительные обсуждения помогли еще раз отметить, что программа полностью совпадает с имеющимися концептуальными подходами.

"Основное значение имеет то, что мы провозгласили концепцию экономической революции, и, по сути, в программе заявляем о ее старте, отмечая, что основной функцией правительства остается тот же приоритет, что и политическая ответственность бархатной революции – создание возможностей", - сказал Пашинян.

По его словам, необходимо четко зафиксировать, что правительство считает себя одним из важных участников процесса по созданию возможностей для граждан Армении, поощрения их использование. "Основной задачей правительства станет претворение их в жизнь, чтобы они стали реалистичными, а не декларативными, применялись на практике, и все граждане могли реально ощутить и пощупать возможности, которые будут обеспечены соответствующим инструментарием", - сказал Пашинян.

Премьер-министр сообщил, что вскоре будет представлен также проект о новой структуре правительства, который будет направлен на утверждение в парламент. Кроме того, по его словам, завершаются работы над новым Налоговым кодексом, который также имеет важное значение в этом контексте. Помимо Налогового кодекса будут также представлены несколько связанных с них законодательных изменений.

В программе отражены основные цели и задачи правительства, принципы работы, система ценностей, стремления, вопросы, которые необходимо решить. На ближайшие 5 лет деятельность правительства будет нацелена на создание экспортоориентированной конкурентоспособной и всеобъемлющей экономики, нацеленной на высокотехнологичные, промышленные и экологические стандарты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНВЕСТИЦИИ НЕ СДЕЛАНЫ, РАБОЧИЕ МЕСТА НЕ ОТКРЫТЫ
      2021-05-11 10:19
      2916

      Правительство в очередной раз расшибло себе лоб Правительство и.о. Пашиняна за неимением собственных идей и программ все чаще использует наработки предыдущих правительств, при этом, как это ни парадоксально, не уставая обвинять прежние власти во всех смертных грехах. Но одно дело - брать чужие программы и совсем другое - так извращать их, что они порой превращаются в свою противоположность…

    • БЛИЗКАЯ К КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ БЕСПОМОЩНОСТЬ
      2021-04-21 10:28
      1380

      Встретились тут случайно на улице народ и правительство. Надо сказать, давно не виделись. Если бы не столкнулись лицом к лицу, не узнали бы друг друга. Народ проморгался - ну, надо же! Мимо кого чуть не просвистел! А как дружили в свое время, весной 2018 года вместе чего только не вытворяли, сейчас вспомнить стыдно. Правительство тоже без очков было. А у него зрение - плюс девять. Вдаль, в перспективу, очень хорошо видит, лучше всех правительств в мире. Что вблизи творится, не различает, конечно.

    • КАК ПАШИНЯН НАПУГАЛ АЛИЕВА 0,1 ПРОЦЕНТА
      2021-04-15 10:26
      4067

      Премьер с развитой интуицией приобрел новые знания и поделился ими "Системной коррупции не было, если бы даже она была", - так, отвечая на вопрос об инвестициях, выразился премьер Пашинян в ходе своего "гала-концерта" 14 апреля, сопровождавшегося несмолкаемыми овациями рюкзаков. Никакой логики в словах главы правительства искать не стоит: он десятки и сотни раз доказывал, что мыслит категориями "Незнайки на Луне"…

    • ТЫ ЛИБО ИДИОТ, ЛИБО ОБМАНЫВАЕШЬ МЕНЯ
      2020-11-18 10:01
      3634

      В обоих случаях ты мне не нужен Было время, когда выражать свое мнение могли только специалисты той или иной области, люди, прошедшие долгий профессиональный путь, чтобы иметь такое право. Академики, профессора, деятели науки, культуры, медицины, успешные предприниматели, военные эксперты…