Последние новости

Правительство Армении одобрило программу деятельности

Ранее – в среду - правительство Армении обсудило, но не приняло пятилетнюю программу своей деятельности, указав на необходимость определенных доработок.

Как отметил сегодня вице-премьер Мгер Григорян, была проведена редакторская работа, максимально обработаны и включены все предложения. "Получилась очень хорошая программа, содержательная, с правильной структурой и основополагающими принципами. А конкретные показатели и сроки ее реализации будут представлены в программе мероприятий после ее утверждения", - сказал Григорян, сообщает Newsarmenia.am.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в данной связи отметил, что дополнительные обсуждения помогли еще раз отметить, что программа полностью совпадает с имеющимися концептуальными подходами.

"Основное значение имеет то, что мы провозгласили концепцию экономической революции, и, по сути, в программе заявляем о ее старте, отмечая, что основной функцией правительства остается тот же приоритет, что и политическая ответственность бархатной революции – создание возможностей", - сказал Пашинян.

По его словам, необходимо четко зафиксировать, что правительство считает себя одним из важных участников процесса по созданию возможностей для граждан Армении, поощрения их использование. "Основной задачей правительства станет претворение их в жизнь, чтобы они стали реалистичными, а не декларативными, применялись на практике, и все граждане могли реально ощутить и пощупать возможности, которые будут обеспечены соответствующим инструментарием", - сказал Пашинян.

Премьер-министр сообщил, что вскоре будет представлен также проект о новой структуре правительства, который будет направлен на утверждение в парламент. Кроме того, по его словам, завершаются работы над новым Налоговым кодексом, который также имеет важное значение в этом контексте. Помимо Налогового кодекса будут также представлены несколько связанных с них законодательных изменений.

В программе отражены основные цели и задачи правительства, принципы работы, система ценностей, стремления, вопросы, которые необходимо решить. На ближайшие 5 лет деятельность правительства будет нацелена на создание экспортоориентированной конкурентоспособной и всеобъемлющей экономики, нацеленной на высокотехнологичные, промышленные и экологические стандарты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сидячий пикет у здания правительства
      2019-07-16 15:14
      358

      Жители села Кахцрашен пришли к зданию правительства Армении – требуют встречи с премьером-министром или одним из его помощников. Проблема – оросительная вода.

    • Президент Арцаха провел заседание правительства
      2019-07-16 13:47
      288

      Под председательством президента Республики Арцах Бако Саакяна 16 июля состоялось заседание правительства. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в пресс-службе президента Арцаха.

    • «КРИВОЙ АБРИКОС» И «МОЛОКАНЕ» АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-06-22 09:49
      1236

      Несмотря на перемены, произошедшие в формате программ 16-го МКФ «Золотой абрикос», в этом году на его экраны также выйдут лучшие фильмы престижных международных кинофестивалей и знаковых режиссеров, и, конечно, достойное кино малознакомых армянской публике авторов. Об этом на прошедшей пресс-конференции заявили программный директор «Золотого абрикоса» Карен Аветисян, руководитель международного отдела Варвара Ованнисян и координатор программ платформы GAIFF Pro Сона Карапогосян.

    • "РЕВОЛЮЦИИ НЕ БЫЛО И УЖЕ НЕ БУДЕТ!"
      2019-06-19 11:32
      1901

      Элита живет в прошедшем политическом времени Команда Никола Пашиняна в рекордные сроки показала беспрецедентное падение политического рейтинга, и в этом плане, вне сомнения, уже находится впереди планеты всей. До этого рекордсменом по части утраты политического влияния считался Раффи, который в кратчайшие сроки утратил реноме главного соперника Сержа Саргсяна и второго финалиста на президентских выборах.