Последние новости

Правительство Армении одобрило программу деятельности

Ранее – в среду - правительство Армении обсудило, но не приняло пятилетнюю программу своей деятельности, указав на необходимость определенных доработок.

Как отметил сегодня вице-премьер Мгер Григорян, была проведена редакторская работа, максимально обработаны и включены все предложения. "Получилась очень хорошая программа, содержательная, с правильной структурой и основополагающими принципами. А конкретные показатели и сроки ее реализации будут представлены в программе мероприятий после ее утверждения", - сказал Григорян, сообщает Newsarmenia.am.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в данной связи отметил, что дополнительные обсуждения помогли еще раз отметить, что программа полностью совпадает с имеющимися концептуальными подходами.

"Основное значение имеет то, что мы провозгласили концепцию экономической революции, и, по сути, в программе заявляем о ее старте, отмечая, что основной функцией правительства остается тот же приоритет, что и политическая ответственность бархатной революции – создание возможностей", - сказал Пашинян.

По его словам, необходимо четко зафиксировать, что правительство считает себя одним из важных участников процесса по созданию возможностей для граждан Армении, поощрения их использование. "Основной задачей правительства станет претворение их в жизнь, чтобы они стали реалистичными, а не декларативными, применялись на практике, и все граждане могли реально ощутить и пощупать возможности, которые будут обеспечены соответствующим инструментарием", - сказал Пашинян.

Премьер-министр сообщил, что вскоре будет представлен также проект о новой структуре правительства, который будет направлен на утверждение в парламент. Кроме того, по его словам, завершаются работы над новым Налоговым кодексом, который также имеет важное значение в этом контексте. Помимо Налогового кодекса будут также представлены несколько связанных с них законодательных изменений.

В программе отражены основные цели и задачи правительства, принципы работы, система ценностей, стремления, вопросы, которые необходимо решить. На ближайшие 5 лет деятельность правительства будет нацелена на создание экспортоориентированной конкурентоспособной и всеобъемлющей экономики, нацеленной на высокотехнологичные, промышленные и экологические стандарты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЫ ЛИБО ИДИОТ, ЛИБО ОБМАНЫВАЕШЬ МЕНЯ
      2020-11-18 10:01
      3514

      В обоих случаях ты мне не нужен Было время, когда выражать свое мнение могли только специалисты той или иной области, люди, прошедшие долгий профессиональный путь, чтобы иметь такое право. Академики, профессора, деятели науки, культуры, медицины, успешные предприниматели, военные эксперты…

    • МЕЖДУ ЭПИДЕМИЕЙ И СПЕКУЛЯЦИЕЙ
      2020-08-04 10:14
      2046

      Коронавирус очевидно сдает позиции. Как в абсолютных цифрах, так и в процентном отношении. По данным на 3 августа, только 13% протестированных оказались инфицированными. А в абсолютном выражении число инфицированных исчисляется десятками, а не сотнями. Конечно, на неделе будут и более высокие абсолютные показатели в зависимости от числа тестов, но очевидно, это будет уже далеко не июньская картина.

    • «Грапарак»: Скандальный законопроект фракции «Мой шаг» подсунуло правительство
      2020-07-09 11:33
      1217

                 Как оказалось, скандальный законопроект об удвоении суммы штрафов за неношение масок «Моему шагу» подсунуло правительство Армении. Об этом пишет газета «Грапарак», развивая тему.

    • МАРУКЯНА ДЕРЖАТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ
      2020-07-09 10:16
      1471

      Проект против Эдмона Благодаря Эдмону Марукяну, в Армении появилась партия, которая объявила себя следующей властью, но при этом не поддерживает те силы, которые требуют отставку правительства, роспуск парламента и проведение досрочных парламентских выборов. Партия «Лусавор Айастан» называет себя оппозицией, не являясь на деле оппозицией власти.