Последние новости

Иск дипломата против депутата

Бывший посол Армении в Украине Андраник Манукян подал иск против депутата фракции "Светлая Армения" Армана Бабаджаняна. Иск о защите чести и достоинства подан в Суд общей юрисдикции Еревана.

Как сообщил NEWS.am адвокат истца Александр Сирунян, Арман Бабаджанян сделал заявления об Андранике Манукяне, два из которых оскорбительные, остальные – клевета. "Арман Бабаджанян - государственный деятель и хорошо понимает, что его слова оскорбительны. Думаю, что спор решится очень быстро, приносить извинения не чуждо человеку. Мы не намерены причинять финансовые трудности Арману Бабаджаняну", - отметил адвокат.

Александр Сирунян добавил, что они лишь хотят, чтобы ответчик принес извинения за оскорбления, а по части клеветы, опроверг свои слова через аккредитованные в Национальном Собрании Армении СМИ, а также компенсировал ущерб в размере 7 драмов. Он отметил, что они помогают Арману Бабаджаняну, направляя запросы в министерство иностранных дел.

 "Мы потребовали список всех послов, которые не являются дипломатами. Кроме того, направили запрос в уголовно-исправительные учреждения, чтобы понять, имеют ли Арман Бабаджанян и Андраник Манукян криминального прошлое. Хотим также понять, что имелось в виду под фразой "сомнительное прошлое". Направили запрос также по поводу должностей, которые до этого Андраник Манукян занимал", - заявил Александр Сирунян.

16 января депутат фракции "Светлая Армения" Арман Бабаджанян 16 января с трибуны НС Армении заявил, что на протяжении многих лет Армения назначала послов за рубежом, которые имели криминальное прошлое. "А Андраник Манукян, по словам украинских дипломатов, продавал или дарили дипломатические автомобильные номера местным армянским криминальным авторитетам",- заявил депутат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСТЕРИКА ОБИДЧИВОГО ПРОКУРОРА
      2021-01-20 15:29
      1155

      Жутко обидчивый попался прокурор по делу Роберта Кочаряна. Очень обиделся на реплику последнего, что он «один из сдавших». Речь шла о Шуши - символе арцахского движения, символе победы армянского воина. Усилиями Никола и Ко поруганного сегодня символа.

    • Алумян: Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении имело политические мотивы
      2020-12-08 13:40
      445

      Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна имела политические мотивы. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, отвечая на вопрос, возможно, что уголовное дело в отношении Кочаряна связано с Арцахом.

    • НЮРНБЕРГ ДЛЯ «ПЬЯНОГО КЛОУНА»
      2020-12-05 09:49
      1703

      Показатель консенсуса Когда из Москвы просили как-то повлиять на  арест главного секретаря ОДКБ генерала Юрия Хачатурова, то официальный Ереван (читай Никол) ответил, дескать, в Армении независимая судебная система, и глава исполнительной власти не может на нее повлиять.

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      499

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.