Последние новости

Иск дипломата против депутата

Бывший посол Армении в Украине Андраник Манукян подал иск против депутата фракции "Светлая Армения" Армана Бабаджаняна. Иск о защите чести и достоинства подан в Суд общей юрисдикции Еревана.

Как сообщил NEWS.am адвокат истца Александр Сирунян, Арман Бабаджанян сделал заявления об Андранике Манукяне, два из которых оскорбительные, остальные – клевета. "Арман Бабаджанян - государственный деятель и хорошо понимает, что его слова оскорбительны. Думаю, что спор решится очень быстро, приносить извинения не чуждо человеку. Мы не намерены причинять финансовые трудности Арману Бабаджаняну", - отметил адвокат.

Александр Сирунян добавил, что они лишь хотят, чтобы ответчик принес извинения за оскорбления, а по части клеветы, опроверг свои слова через аккредитованные в Национальном Собрании Армении СМИ, а также компенсировал ущерб в размере 7 драмов. Он отметил, что они помогают Арману Бабаджаняну, направляя запросы в министерство иностранных дел.

 "Мы потребовали список всех послов, которые не являются дипломатами. Кроме того, направили запрос в уголовно-исправительные учреждения, чтобы понять, имеют ли Арман Бабаджанян и Андраник Манукян криминального прошлое. Хотим также понять, что имелось в виду под фразой "сомнительное прошлое". Направили запрос также по поводу должностей, которые до этого Андраник Манукян занимал", - заявил Александр Сирунян.

16 января депутат фракции "Светлая Армения" Арман Бабаджанян 16 января с трибуны НС Армении заявил, что на протяжении многих лет Армения назначала послов за рубежом, которые имели криминальное прошлое. "А Андраник Манукян, по словам украинских дипломатов, продавал или дарили дипломатические автомобильные номера местным армянским криминальным авторитетам",- заявил депутат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6386

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1777

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      5323

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      2349

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.