Последние новости

Иск дипломата против депутата

Бывший посол Армении в Украине Андраник Манукян подал иск против депутата фракции "Светлая Армения" Армана Бабаджаняна. Иск о защите чести и достоинства подан в Суд общей юрисдикции Еревана.

Как сообщил NEWS.am адвокат истца Александр Сирунян, Арман Бабаджанян сделал заявления об Андранике Манукяне, два из которых оскорбительные, остальные – клевета. "Арман Бабаджанян - государственный деятель и хорошо понимает, что его слова оскорбительны. Думаю, что спор решится очень быстро, приносить извинения не чуждо человеку. Мы не намерены причинять финансовые трудности Арману Бабаджаняну", - отметил адвокат.

Александр Сирунян добавил, что они лишь хотят, чтобы ответчик принес извинения за оскорбления, а по части клеветы, опроверг свои слова через аккредитованные в Национальном Собрании Армении СМИ, а также компенсировал ущерб в размере 7 драмов. Он отметил, что они помогают Арману Бабаджаняну, направляя запросы в министерство иностранных дел.

 "Мы потребовали список всех послов, которые не являются дипломатами. Кроме того, направили запрос в уголовно-исправительные учреждения, чтобы понять, имеют ли Арман Бабаджанян и Андраник Манукян криминального прошлое. Хотим также понять, что имелось в виду под фразой "сомнительное прошлое". Направили запрос также по поводу должностей, которые до этого Андраник Манукян занимал", - заявил Александр Сирунян.

16 января депутат фракции "Светлая Армения" Арман Бабаджанян 16 января с трибуны НС Армении заявил, что на протяжении многих лет Армения назначала послов за рубежом, которые имели криминальное прошлое. "А Андраник Манукян, по словам украинских дипломатов, продавал или дарили дипломатические автомобильные номера местным армянским криминальным авторитетам",- заявил депутат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      1275

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

    • Гагик Царукян будет освобожден под залог
      2020-10-22 18:29
      520

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство адвокатов лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о замене меры пресечения в виде содержания под стражей на залог. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Г. Царукяна – Самвел Дилбандян.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      2611

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.

    • ПО ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ
      2020-09-29 19:39
      1349

      С 27 сентября мы живем в новом измерении, сменив мир на войну. Такое уже происходило в истории Третьей Республики. Вспомним начало 90-х годов или Апрельскую войну 2016 года. Опыт тех лет показывает, что у войны свои законы. Здесь дело не только в канонах военного положения, но и в других, неписаных правилах и законах.