Последние новости

Иск дипломата против депутата

Бывший посол Армении в Украине Андраник Манукян подал иск против депутата фракции "Светлая Армения" Армана Бабаджаняна. Иск о защите чести и достоинства подан в Суд общей юрисдикции Еревана.

Как сообщил NEWS.am адвокат истца Александр Сирунян, Арман Бабаджанян сделал заявления об Андранике Манукяне, два из которых оскорбительные, остальные – клевета. "Арман Бабаджанян - государственный деятель и хорошо понимает, что его слова оскорбительны. Думаю, что спор решится очень быстро, приносить извинения не чуждо человеку. Мы не намерены причинять финансовые трудности Арману Бабаджаняну", - отметил адвокат.

Александр Сирунян добавил, что они лишь хотят, чтобы ответчик принес извинения за оскорбления, а по части клеветы, опроверг свои слова через аккредитованные в Национальном Собрании Армении СМИ, а также компенсировал ущерб в размере 7 драмов. Он отметил, что они помогают Арману Бабаджаняну, направляя запросы в министерство иностранных дел.

 "Мы потребовали список всех послов, которые не являются дипломатами. Кроме того, направили запрос в уголовно-исправительные учреждения, чтобы понять, имеют ли Арман Бабаджанян и Андраник Манукян криминального прошлое. Хотим также понять, что имелось в виду под фразой "сомнительное прошлое". Направили запрос также по поводу должностей, которые до этого Андраник Манукян занимал", - заявил Александр Сирунян.

16 января депутат фракции "Светлая Армения" Арман Бабаджанян 16 января с трибуны НС Армении заявил, что на протяжении многих лет Армения назначала послов за рубежом, которые имели криминальное прошлое. "А Андраник Манукян, по словам украинских дипломатов, продавал или дарили дипломатические автомобильные номера местным армянским криминальным авторитетам",- заявил депутат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4379

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1881

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1244

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      1556

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…