Последние новости

Арман Татоян: Роберт Кочарян в камере содержится один

В офисе Защитника прав человека (омбудсмена) Армении инициировано производство по делу второго президента РА Роберта Кочаряна, в рамках которого омбудсмен Арман Татоян посетил экс-президента и находится на связи с адвокатами. Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил сам омбудсмен Арман Татоян, передает Panorama.am.

На вопрос журналистов, в каких условиях содержится Роберт Кочарян и имеются ли у него жалобы, Арман Татоян ответил: «Г-н Кочарян в камере один. В уголовно-исполнительном учреждении “Ереван-Кентрон” камеры – небольшие по размерам. У Кочаряна нет жалоб в связи с отношением сотрудников УИУ».

Арман Татоян отметил, что встречался с Робертом Кочаряном практически месяц назад – по своей инициативе.

Омбудсмен также сообщил, что Р.Кочаряну было запрещено свидание с родными, однако после их вмешательства родным была предоставлена возможность встретиться с экс-президентом.

Что же касается вопроса о том, может ли Р.Кочарян считаться политзаключенным, Татоян отметил: «Защитник прав человека не обладает правовыми полномочиями, чтобы суметь представить оценку по данному вопросу. Об этом знают как адвокаты, так и господин Кочарян. Защитник прав человека не может давать оценку обвинению».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗА ОБОСТРЕНИЕМ ПОСЛЕДУЕТ РАЗВЯЗКА ИЛИ НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ?
      2021-08-06 10:15
      3063

      Цепь "совпадений" наводит на выводы В 11 часов 2 августа жительница Ерасха Шогик Мовсисян говорила по телефону корреспонденту (беседа транслировалась в прямом эфире): "Вот прямо сейчас стреляют по позициям!" Сообщение МО об обстрелах в направлении Ерасха и общины Кут последовало только спустя несколько часов.

    • САМАЯ ПОЗОРНАЯ АГИТАЦИЯ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ АРМЕНИИ!
      2021-06-17 11:35
      1251

      Оккупанты угрожают автоматами, капитулянт - молотком! "Этот человек, простите, нечеловек прямо говорит, что если он не наберет 60% голосов, то будут проблемы. Вы видели, что он держит в руках молоток, кого он пугает?" - задался вопросом третий президент, лидер РПА Серж Саргсян, напомнив о том, что за годы пребывания Пашиняна у власти народ пережил поражение в войне и гибель тысяч людей.

    • Готовится специальное заявление омбудсмена
      2021-04-13 10:28
      581

      Подготавливается специальное заявление Защитника прав человека (омбудсмена) Армении по поводу открывшегося в Азербайджане так называемого "парка военных трофеев", связанных с Арцахской войной.

    • Amnesty International: об Армении отдельная глава в докладе
      2021-04-08 08:48
      539

      Международная неправительственная организация Amnesty International представила в среду доклад за 2020−2021 годы. Отдельная глава в нем посвящена Армении.