Последние новости

Арман Татоян: Роберт Кочарян в камере содержится один

В офисе Защитника прав человека (омбудсмена) Армении инициировано производство по делу второго президента РА Роберта Кочаряна, в рамках которого омбудсмен Арман Татоян посетил экс-президента и находится на связи с адвокатами. Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил сам омбудсмен Арман Татоян, передает Panorama.am.

На вопрос журналистов, в каких условиях содержится Роберт Кочарян и имеются ли у него жалобы, Арман Татоян ответил: «Г-н Кочарян в камере один. В уголовно-исполнительном учреждении “Ереван-Кентрон” камеры – небольшие по размерам. У Кочаряна нет жалоб в связи с отношением сотрудников УИУ».

Арман Татоян отметил, что встречался с Робертом Кочаряном практически месяц назад – по своей инициативе.

Омбудсмен также сообщил, что Р.Кочаряну было запрещено свидание с родными, однако после их вмешательства родным была предоставлена возможность встретиться с экс-президентом.

Что же касается вопроса о том, может ли Р.Кочарян считаться политзаключенным, Татоян отметил: «Защитник прав человека не обладает правовыми полномочиями, чтобы суметь представить оценку по данному вопросу. Об этом знают как адвокаты, так и господин Кочарян. Защитник прав человека не может давать оценку обвинению».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСПРОДАЕТ ПРИГРАНИЧЬЕ, НЕ ВОЗМЕЩАЯ СОБСТВЕННИКАМ УЩЕРБ
      2021-01-16 11:40
      3146

      Согласно законодательству Армении, при отчуждении собственности, на основании закона «Об отчуждении собственности на государственные и общественные нужды» гражданам заблаговременно должна быть выплачена соответствующая компенсация. Причем наличие свидетельства о собственности при данном раскладе не имеет значения, потому что законодательство РА давно взяло в обиход практику Евросуда об автономности этого понятия. То есть, фактическое владение уже входит в сферу действия статьи 1 протокола 1 Европейской конвенции по правам человека (защита права собственности).

    • Омбудсмен: ДАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ ПРИНАДЛЕЖАЛИ И ПРИНАДЛЕЖАТ АРМЕНИИ
      2021-01-12 15:10
      1043

                  Механические подходы определения границы между Арменией и Азербайджаном абсолютно неприемлемы, сказал во вторник омбудсмен Армении Арман Татоян, представляя доклад по теме определения границ Армении и их влияния на права человека, основанном на визитах и мониторинговых исследованиях в Гегаркуникской и Сюникской областях.

    • «Паст»: Почему властные и провластные круги начали кампанию против омбудсмена?
      2020-12-26 09:30
      3091

      В последний период некоторые властные и «провластные» круги последовательно нацелились на Защитника прав человека Армении Армана Татояна и пытаются его дискредитировать. Об этом пишет газета «Паст».

    • Движение по спасению Родины обратилось к омбудсмену
      2020-12-08 17:07
      424

      Обращаем внимание омбудсмена Армении на факты несоразмерного применения государственного принуждения, незаконных административных задержаний и непропорционального применения силы Полицией в отношении десятков граждан, проводящих сегодня мирные акции. Об этом говорится в заявлении, распространенном Движением по спасению Родины.