Последние новости

Субботник революционных масштабов

             Премьер-министр Армении Никол Пашинян 11 февраля принял участие в форуме «Новый формат сотрудничества государство-община: развитие инфраструктур». В своем выступлении он подчеркнул в качестве следующего важного аспекта сотрудничества правительства и общин последовательную работу по защите окружающей среды и экологической чистоты. 

            «Недавно на одном из заседаний правительства я сказал, что буду считать, что в Республике Армения значительные изменения тогда, когда нам удастся очистить Армению от мусора, ржавых запчастей машин, ржавых и бесформенных киосков. Это та сфера, где правительство и органы местного самоуправления должны сотрудничать друг с другом», - заявил Пашинян, передает Aysor.am. Он отметил, что правительство Армении выступило с инициативой и намерено 23 марта провести в Республике Армения субботник революционных масштабов. 

              «Конечно, это не первый раз, когда проводится субботник. В последний раз, если я не ошибаюсь, правительство реализовало программу «Чистая Армения» два года назад, и это очень хорошая идея. Но теперь мы должны постараться не повторять ошибок или упущений, которые были при реализации той программы», - заявил премьер-министр.

              Пашинян также отметил, что в ходе прошлогоднего шествия они увидели, к каким проблемам привела неправильная реализация проекта «Чистая Армения». «Мы убедились, что во многих частях страны просто мусор собирался в местах, где есть камеры, и перемещался куда-то подальше от камер. Я понимаю, что в этом вопросе есть нехватка инфраструктур, но мы должны договориться, что этот субботник должен быть организован должным образом, чтобы мусор не был перевезен из одного места в другое. Мы должны в результате этого добиться существенных улучшений санитарных условий.

              Это очень важная программа, и наше правительство приняло политику приведения Армении к самым высоким экологическим стандартам, что подразумевает не только соответствие экологическим стандартам, что очень важно, но также важно решить эту проблему на бытовом уровне», - отметил глава правительства.  

               Затем премьер-министр коснулся нового порядка предоставления правительством субвенций для развития экономических и социальных инфраструктур общин. «Правительство планирует и в этом году выделить 10 миллиардов драмов на субвенции. К сожалению, в прошлом году система местного самоуправления не смогла освоить или представить соответствующее количество программ. В прошлом году мы выразили готовность профинансировать субвенции в размере 10 или даже 15 млрд драмов, но программа была выполнена частично, и мы не смогли достичь этого показателя.

             Наша цель заключается в следующем: так как важнейшей задачей является стимуляция инвестиционной среды и инвестиционной экономической активности, мы ставим перед собой задачу реализации программ, касающихся инфраструктур, что, конечно, не исключает реализацию программ иного характера. Но в основном наш призыв и наше условие заключается в том, что особое внимание должно уделяться инфраструктуре - водоснабжению, ирригации, дорогам и т.д. Конечно, я еще раз говорю, что мы не исключаем другие программы, которые будут направлены на активизацию культурной и общественной жизни общин», - отметил Никол Пашинян.

             По его словам, в Республике Армения начинается новый очень важный этап, и важна роль каждого гражданина для достижения успеха.  «У Республики Армения нет пути назад, Республика Армения будет идти вперед и двигаться вперед очень быстрыми темпами. И всех тех лидеров общин, которые пользуются доверием своих избирателей, я приглашаю идти с нами, двигаться с нами вперед и строить свободную, мощную и счастливую Армению», - заключил премьер.

            В форуме приняли участие губернаторы, представители областных муниципалитетов, главы общин, ответственные лица общин по вопросам экономического развития и представители армянского офиса Программы развития ООН.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БУДЬТЕ ДОБРЫ, ХЛЕБ БЕЗ МАСЛА. И… БЕЗ ХЛЕБА
      2021-10-18 10:41
      1341

      Госбюджет-2022: амбиции, не состыкованные с реалиями На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен проект госбюджета на будущий год, относительно которого скоро ожидаются парламентские слушания. Мы же после публикации статей «Пашинян: делаем все, не делая ничего» и «Кто там вякает о «социальном бюджете?» продолжаем представлять проект.

    • ГРАЖДАНЕ АРМЕНИИ НАЧНУТ ПЛАТИТЬ НАЛОГ В БЮДЖЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА?
      2021-09-18 10:24
      1663

      Правительство во главе с Николом Пашиняном, оказывается, не предполагало, что после того, как 21-километровый участок на межгосударственной трассе Горис - Капан перейдет под контроль Азербайджана, могут возникнуть какие-либо проблемы. Об этом на полном серьезе заявил на днях вице-премьер Сурен Папикян, отвечая на вопросы журналистов после церемонии открытия нового зала прибытия международного аэропорта "Ширак".

    • СОТРУДНИКИ АМЕРИАБАНКА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННОМ СУББОТНИКЕ
      2019-03-25 12:49
      2135

      В Армении 23 марта прошел общегосударственный субботник, в котором приняли участие как граждане страны, так и государственные деятели, сообщает пресс-служба банка.

    • Марк Притчард: Армении необходимо улучшать инфраструктуру
      2018-06-09 09:55
      621

                 Первый британо-армянский бизнес-форум прошел в Ереване 7 июня. В форуме приняли участие представители 10 британских компаний, которые прибыли в Армению вместе с комиссаром премьер-министра Великобритании по вопросам торговли и инвестиций в Армении и Грузии Марком Притчардом. В интервью с  Новости Армении-NEWS.am во время форума поделился своими впечатлениями об инвестиционном климате в Армении и рассказал о своих ожиданиях от мероприятия.