Последние новости

Будет создано министерство высоких технологий

Сферу высоких технологий власти страны рассматривают как важную предпосылку для структурных изменений в экономике, заявил, представляя в НС программу деятельности правительства на 5 лет, заявил премьер-министр Никол Пашинян.

При этом он отметил, что в Армении будет создано Министерство высоких технологий. «Созданием нового ведомства правительство направляет месседж о том, что заинтересовано в развитии данной сферы», - пояснил глава кабмина, сообщает News.am.

При этом Пашинян добавил, что Правительство намерено предпринять шаги для стимулирования работы отрасли, в том числе и с помощью изменений в Налоговом кодексе, в надежде, что эти изменения поспособствуют повышению привлекательности IT-сферы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • По приглашению президента Армении в Армению прибудет делегация французской компании “Дасо Системс”
      2019-05-08 11:26
      309

      По приглашению президента Армении в Армению прибудет делегация французской компании “Дасо Системс”, в составе которой – вице-президент компании Кристиан Нагдан и генеральный директор академических программ Зевиер Фожер.

    • Армения и Россия создают фонд для "хай-тек" проектов
      2019-04-12 12:38
      364

      Россия и Армения создадут фонд для поддержки высокотехнологичных проектов. Об этом заявил журналистам замминистра экономического развития и инвестиций Армении Альберт Бабаян.

    • С участием известных ученых
      2019-03-29 16:19
      906

      Президент Армении Армен Саркисян принял группу выдающихся ученых, прибывших в Армению из США, Японии, Китая, Дании, Испании, которые находятся в нашей стране для участия в международной научной конференции, посвященной моделированию эффективного развития экономики и политики.

    • ЗАПАСТИСЬ ПАРАШЮТОМ
      2019-03-18 11:39
      1959

      Исчерпав инерцию экономических показателей предыдущего кабинета, когда в первый же месяц нового года рухнули все промышленные и внешнеэкономические индексы, правительство Пашиняна столкнулось с дефицитом свежих идей, способных придать драйв "экономической революции". Не считать же таковыми идеями "революцию по талонам" без каких-либо экономических стимулов, оптимизацию посредством безработицы или "изменение сознания людей", при том что это самое сознание на протяжении 1000-летий остается практически неизменным, хотя все кругом находится в активной трансформации. На главный вопрос, каковы могут быть пути стимулирования экономики, кабинет Пашиняна мямлит что-то несуразное в ответ…