Последние новости

Будет создано министерство высоких технологий

Сферу высоких технологий власти страны рассматривают как важную предпосылку для структурных изменений в экономике, заявил, представляя в НС программу деятельности правительства на 5 лет, заявил премьер-министр Никол Пашинян.

При этом он отметил, что в Армении будет создано Министерство высоких технологий. «Созданием нового ведомства правительство направляет месседж о том, что заинтересовано в развитии данной сферы», - пояснил глава кабмина, сообщает News.am.

При этом Пашинян добавил, что Правительство намерено предпринять шаги для стимулирования работы отрасли, в том числе и с помощью изменений в Налоговом кодексе, в надежде, что эти изменения поспособствуют повышению привлекательности IT-сферы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОИЗВОДИМ, НО САМИ НЕ ПОТРЕБЛЯЕМ
      2020-10-02 11:08
      1598

      Инженерная мысль в Армении опережает потребности промсектора Глава "революционного" правительства Никол Пашинян, видимо, строго придерживается принципа о том, что о нынешнем состоянии армянской экономики надо говорить либо хорошо, либо ничего. Поэтому его фейсбуковская страница продолжает "радовать" народ пестрым набором периодически публикуемых им цифр. О том, например, что ягода-малина уродилась в этом году на славу, что количество рабочих мест выросло настолько, что скоро рабочих рук может не хватать, и пр. Теперь вот подоспели свежие данные о высокотехнологической сфере.

    • 7 ДНЕЙ С УИЛЬЯМОМ САРОЯНОМ
      2020-09-02 12:25
      3805

      С 24 по 31 августа в Книжном доме "Зангак" прошла серия мероприятий, приуроченная к 112-летию именитого писателя и большого мечтателя Уильяма САРОЯНА. Неделя Сарояна (Saroyan week), как была названа памятная семидневка, была организована по инициативе Культурного и интеллектуального фонда "Возрождение" (Renaissance Foundation Armenia) и полна событий.

    • БОЛЬШОЙ АВАНС НА БУДУЩЕЕ
      2020-08-31 13:45
      3373

      Стартует второй этап реализации проекта "Инженерный город" - Почему вы про нас вдруг вспомнили? - с любопытством и легким недоумением спросил директор Фонда "Инкубатор предприятий" Баграт ЕНГИБАРЯН, встречая меня в офисе фонда, куда я пришла для интервью по теме Инженерного города.

    • ЧЕРНОЕ НА БЕЛОМ, ИЛИ КАК РУШИТСЯ МИФ ОБ АМЕРИКАНСКОЙ МЕЧТЕ
      2020-06-09 07:20
      585

      Кто апробирует в США новые технологии? Оппозиционные телеканалы показали на всю страну, как 4 полицейских с большими усилиями прижали к асфальту гражданина без медицинской маски, при этом он кричал, что задыхается, и готов проследовать за ними. У гражданина армянская фамилия, а действия армянских полицейских воскресили в памяти кадры с участием американского полицейского, прижавшего к асфальту афроамериканца Джорджа Флойда, который кричал, что ему нечем дышать, а спустя несколько часов умер в больнице. Американскому полицейскому грозит до 40 лет тюремного заключения.