Последние новости

Александр Искандарян: Очевидно, что готовится встреча Пашинян – Алиев

В урегулировании карабахского конфликта предпринимается попытка перезапустить Минский процесс, такое мнение высказал сегодня журналистам политолог Александр Искандарян, передает aysor.am/ru.

«Предпринимается попытка перезапустить этот процесс, поскольку он фактически умер. По крайней мере, в 2016 году он точно умер. Сейчас пытаются реанимировать его. Чтобы он существовал как один из форматов – для безопасности и связи между сторонами», - сказал Александр Искандарян.

 По его словам, этот процесс обязательно приведет к встрече глав двух государств: «Она очевидно готовится».

 Политолог отметил, что встреча Пашинян – Алиев в Давосе была неслучайной. Александр Искандарян также поставил под сомнение заявление о том, что президенты двух стран обсуждали историю.

 «Главы государств не говорят об истории, они не историки. Кроме того, почему нужно говорить об истории с Ильхамом Алиевым? В Ереване можно найти много людей, с кем можно обсудить историю. Ясно, что все нормально, естественно, идет процесс», - заявил Искандарян.

 Здесь, по словам Александра Искандаряна, есть только одна проблема – цели у двух сторон в этой ситуации разные.

«Методика та же, а преследуемые цели – разные, я бы сказал даже противоположные», - отметил политолог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Станислав ТАРАСОВ: В ЧЕМ СХОДЯТСЯ И РАСХОДЯТСЯ ИНТЕРЕСЫ МОСКВЫ, ЕРЕВАНА И БАКУ ПО КАРАБАХСКОМУ ВОПРОСУ?
      2021-02-13 12:06
      1067

      В рамках урегулирования карабахского конфликта интересы Москвы, Еревана, Баку совпадают в экономических вопросах, а противоречия сводятся к вопросу о статусе Карабаха. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армения - NEWS.am заявил российский политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов.

    • ПАШИНЯН-АРУТЮНЯН ГОТОВЯТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО СДАТЬ НАГОРНО-КАРАБАХСКУЮ РЕСПУБЛИКУ
      2021-01-26 12:50
      11685

      Судя по сообщениям из Арцаха, Пашинян готовит окончательный слив Нагорно-Карабахской Республики. Точнее, готовит Ильхам Алиев, а Пашинян готовится подписать то, что ему подложат на стол между вторым блюдом праздничного обеда и десертом. И вот с целью подготовки общественного мнения Араик Арутюнян, который носит титул президента Арцаха и который недавно принимал участие в заседании Совбеза Армении, проводит встречи с коллективами различных госучреждений и правительственных структур Нагорного Карабаха и держит в ходе этих встреч странные речи.

    • Нургалиев: Россия всегда выступала за мирное решение конфликта
      2021-01-21 09:21
      426

      Россия всегда выступала за мирное решение нагорно-карабахского конфликта с учетом интересов всех сторон. Инициативы нашей страны по содержательному наполнению процесса урегулирования карабахского кризиса в первую очередь направлены на восстановление мирной жизни в регионе. Об этом в интервью "Российской газете" заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев.

    • НИКОЛ СНОВА СОВРАЛ: ЭТО КОГО-ТО УДИВЛЯЕТ?
      2021-01-14 10:55
      2545

      Порой кажется, ну, все: уже - дно, дальше некуда. Оказывается, нет дна у этого премьера, нет дна у этой власти. Мелкий лгунишка, мелкий воришка, напоминающий героя романа Ильфа и Петрова, который по маленькой обворовывал пациентов руководимой им богадельни…