Последние новости

Александр Искандарян: Очевидно, что готовится встреча Пашинян – Алиев

В урегулировании карабахского конфликта предпринимается попытка перезапустить Минский процесс, такое мнение высказал сегодня журналистам политолог Александр Искандарян, передает aysor.am/ru.

«Предпринимается попытка перезапустить этот процесс, поскольку он фактически умер. По крайней мере, в 2016 году он точно умер. Сейчас пытаются реанимировать его. Чтобы он существовал как один из форматов – для безопасности и связи между сторонами», - сказал Александр Искандарян.

 По его словам, этот процесс обязательно приведет к встрече глав двух государств: «Она очевидно готовится».

 Политолог отметил, что встреча Пашинян – Алиев в Давосе была неслучайной. Александр Искандарян также поставил под сомнение заявление о том, что президенты двух стран обсуждали историю.

 «Главы государств не говорят об истории, они не историки. Кроме того, почему нужно говорить об истории с Ильхамом Алиевым? В Ереване можно найти много людей, с кем можно обсудить историю. Ясно, что все нормально, естественно, идет процесс», - заявил Искандарян.

 Здесь, по словам Александра Искандаряна, есть только одна проблема – цели у двух сторон в этой ситуации разные.

«Методика та же, а преследуемые цели – разные, я бы сказал даже противоположные», - отметил политолог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Григорий Айвазян: Азербайджан продолжит вооружаться до зубов
      2019-07-13 12:58
      618

      Хотя формально Азербайджан и должен готовиться к миру, на деле он продолжает готовиться к войне и продолжит вооружаться до зубов. Об этом предостерег председатель общественной организации Ассамблея армян Азербайджана Григорий Айвазян на встрече с журналистами.

    • Туск о решении карабахского вопроса
      2019-07-09 17:20
      372

      Карабахский конфликт может быть урегулирован только политическим путем в соответствии с международным правом и принципами, заявил президент Европейского Совета Дональд Туск, передает "Интерфакс".

    • Зограб Мнацаканян и Сергей Лавров обсудили вопрос Арцаха
      2019-07-09 15:00
      329

      В Высоких Татрах в рамках неофициальной встречи глав МИД ОБСЕ накануне состоялась встреча министров иностранных дел Армении и РФ, Зограба Мнацаканяна и Сергея Лаврова.

    • ЗАПАД ЗАКРЫВАЕТ ГЛАЗА НА ДИКТАТУРУ В АРМЕНИИ
      2019-07-09 11:42
      1398

      Лидер партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН указал армянской общественности на то, что, в отличие от Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, Никол Пашинян ни разу не заявил и упорно не желает заявить о том, что Арцах никогда не будет в составе Азербайджана. По словам Казиняна, молчание премьер-министра наводит на мысль, что процессы в плоскости урегулирования протекают в неблагоприятном для Армении и Арцаха русле.