Последние новости

Адвокат Манвела Григоряна: новое обвинение - "фейк"

Новое обвинение, предъявленное бывшему депутату армянского парламента Манвелу Григоряну, являются "фейком". Об этом заявил в интервью Sputnik Армения его адвокат Арсен Мкртчян.

"Это новый "фейк", таким же "фейком" были обвинения в присвоении продовольствия для армии. Этот пузырь лопнул после того, как мы подали ходатайство об организации очной ставки с потерпевшими. Но поскольку потерпевших в природе не было, и дело рухнуло, то нужно было сочинить новый "фейк". Вот и придумали", - отметил Мкртчян.

В четверг утром стало известно, что к предыдущим обвинениям в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных Григоряну инкриминируют также уклонение от выплаты налогов в особо крупных размерах, растрата госсредств, вымогательство в особо крупных размерах.

В сообщении Специальной следственной службы, в частности, говорилось, что Григорян использовал свои полномочия для того, чтобы ряд компаний не выплатил в бюджет налоги на сумму в 1,23 миллиарда драмов (2,5 миллиона долларов).

Также согласно новому обвинению, Григорян вместе с женой, сыном и другими лицами приобрел и доставил в свои три дома (в Эчмиадзине, селе Аршалуйс и Карабахе) оружие, боеприпасы, взрывчатку. Его сын Арман Григорян сейчас объявлен в розыск.

По словам адвоката, они попытаются бороться с "фейками" ССС и прокуратуры сначала в армянских судах, а затем могут обратиться в международные судебные инстанции. Мкртчян отметил, что дело с обвинительным заключением в ближайшие 15-20 дней будет направлено в суд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ