Последние новости

Адвокат Манвела Григоряна: новое обвинение - "фейк"

Новое обвинение, предъявленное бывшему депутату армянского парламента Манвелу Григоряну, являются "фейком". Об этом заявил в интервью Sputnik Армения его адвокат Арсен Мкртчян.

"Это новый "фейк", таким же "фейком" были обвинения в присвоении продовольствия для армии. Этот пузырь лопнул после того, как мы подали ходатайство об организации очной ставки с потерпевшими. Но поскольку потерпевших в природе не было, и дело рухнуло, то нужно было сочинить новый "фейк". Вот и придумали", - отметил Мкртчян.

В четверг утром стало известно, что к предыдущим обвинениям в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных Григоряну инкриминируют также уклонение от выплаты налогов в особо крупных размерах, растрата госсредств, вымогательство в особо крупных размерах.

В сообщении Специальной следственной службы, в частности, говорилось, что Григорян использовал свои полномочия для того, чтобы ряд компаний не выплатил в бюджет налоги на сумму в 1,23 миллиарда драмов (2,5 миллиона долларов).

Также согласно новому обвинению, Григорян вместе с женой, сыном и другими лицами приобрел и доставил в свои три дома (в Эчмиадзине, селе Аршалуйс и Карабахе) оружие, боеприпасы, взрывчатку. Его сын Арман Григорян сейчас объявлен в розыск.

По словам адвоката, они попытаются бороться с "фейками" ССС и прокуратуры сначала в армянских судах, а затем могут обратиться в международные судебные инстанции. Мкртчян отметил, что дело с обвинительным заключением в ближайшие 15-20 дней будет направлено в суд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВО ИМЯ МИНИСТРА ЮСТИЦИИ
      2020-05-25 10:28
      3000

      «Ни в законодательстве, ни в правоприменительной практике  Армении до сих не сложилось единого понимания понятия экстрадиции и его юридического применения», - заявил в беседе с судебным обозревателем «ГА» адвокат Арсен МКРТЧЯН. Дело его подзащитного, гражданина России Егора Исакова, является безусловным подтверждением его слов, судебным прецедентом. Прецедентом отрицательным, наглядным примером того, как быть не должно. Во всяком случае, в уважающем себя правовом государстве.

    • Апелляционная жалоба адвокатов Роберта Кочаряна завизирована на имя судьи Армена Даниеляна
      2020-05-23 12:17
      682

      Апелляционная жалоба адвокатов об изменении меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна завизирована на имя судьи Армена Даниеляна. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am адвокат Арам Орбелян.

    • Английский адвокат: МАСШТАБНАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ В ОТНОШЕНИИ РОБЕРТА КОЧАРЯНА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРЕКРАЩЕНА
      2020-05-06 20:44
      1857

                Масштабная дискриминация в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, должна быть прекращена. Об этом говорится в заявлении, распространенном членом Палаты адвокатов Англии, адвокатом Королевы Эдвардом Фицджеральдом, сообщает News.am.

    • Арсен МКРТЧЯН: "У МАНВЕЛА ГРИГОРЯНА ОТНИМАЮТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ"
      2020-05-05 17:00
      2357

      В последнее время судьба генерала Манвела Григоряна как-то отошла на второй план. Меру пресечения генералу изменили, он находится на домашнем лечении, и вопрос его крайне подорванного тюремным режимом здоровья, казалось, частично потерял свою остроту. Однако, все совсем не так. Из-под стражи генерала освободили, но ввиду того, что должного лечения ему все это время не предоставлялось, состояние здоровья его резко ухудшается с каждым днем. На данный момент, по словам адвоката Арсена Мкртчяна, постоянного собеседника "ГА", он буквально в шаге от смерти.