Последние новости

Суперзарплаты за счет сокращений

           Как в свое время Республиканская партия «республиканизировала» вузы, так сейчас власть включает в советы попечителей вузов своих людей, заявил глава фракции партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян.

          «Ректор Национального аграрного университета Армении поменялся (Вардан Урутян – ред.), но до этого изменился состав Совета попечителей, в который вошли представители «Моего блока». Затем изменился регламент, чтобы можно было назначить своего ректора. А он пришел и поднял себе зарплату до 855 тысяч драмов, это почти в два раза больше моей зарплаты. А зарплату проректора подняли с 235 тыс. до 583 тыс. драмов», - заявил Марукян.

           По его словам, удивляют прежде всего изменения, внесенные в список штатов профессорско-преподавательского состава. По этой части изменений в зарплатах нет. Повысились зарплаты лишь ректора, проректора и секретарши. Ректор сократил 58 штатов, то есть фонд зарплат профессорско-преподавательского состава сократился на 18 млн драмов.

           Получается, что сократили ученых и за счет этого повысили себе же зарплаты, открыли какие-то отделы, приняли своих же людей», - отметил депутат.  Эти факты дают основание Марукяну предполагать, что новая власть имеет своих людей, которых назначает на должности ректоров вузов. 

           News.am отмечает, что во время обсуждения программы кабинета министров премьер-министр Никол Пашинян в своем итоговом выступлении потребовал от Марукяна доказательств того, что ректор Национального аграрного университета Армении является протеже главы Минобразования Араика Арутюняна, а тот спонсирует коррупционеров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТАЙНЫЙ ПЛАН РЕЖИМА, или БОЛЬШОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ КАК СПОСОБ ИЗБЕЖАТЬ ВОССТАНИЯ…
      2023-05-18 10:23
      1742

      Из разных источников активно поступают сведения о тайных планах правительства по переселению вузов из столицы в марзы. Ссылки на какие-то официальные документы в данном случае не вполне уместны, ибо реализация этих планов происходит без учета мнения ректоров и ученых советов. Главарь режима стремится очистить столицу от присутствия самой активной части общества путем перемещения вузов из Еревана в марзы.

    • ДЕФИЦИТ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРИВЕДЕТ К ЗАКРЫТИЮ ФАКУЛЬТЕТОВ
      2023-01-25 14:00
      3070

      С 15 января по 12 февраля в Армении проходит первый тур единых государственных экзаменов, который отличается тем, что, во-первых, проходит зимой, а не летом - после окончания учебного года. Во-вторых, конкурсанты не могут заявлять специальности и вузы, а указывают только предметы, по которым сдают ЕГЭ. В-третьих, на данном этапе они платят на порядок больше. И, наконец, в-четвертых, им не обязательно воспользоваться полученными результатами – если оценка их не удовлетворит, то летом можно сдать экзамен повторно и выбрать наивысшую оценку, полученную на одном из этапов ЕГЭ.

    • БРЮСОВЦЫ ПРОТИВ СЛИЯНИЯ
      2022-10-17 10:30
      1995

      Несколько дней общественность обсуждает сообщение главы МОНКС Думаняна о предстоящем слиянии трех государственных вузов как о решенном вопросе.

    • АК ЗАЙМЕТСЯ ДЕЛОМ 1 МАРТА, А ТОТАЛЬНЫЕ РЕПРЕССИИ НАЧНУТСЯ УЖЕ ВЕСНОЙ
      2022-01-07 09:45
      3342

      "Хочет - не хочет, а должен…" Между генпрокуратурой и Антикоррупционным комитетом (АК) уже возникли и углубились межведомственные противоречия, выплеснувшиеся на газетные полосы не иначе, как с подачи тех прокуроров, которые пострадали от работы новоиспеченного органа. На исходе 2021 г. СМИ писали о том, что по причине чрезмерного рвения, обусловленного желанием угодить политическому руководству, АК направляет в суды такие дела, в которых сторона обвинения выглядит не самым лучшим образом. После ряда подобных случаев в генпрокуратуре было принято решение направить несколько дел на доследование.