Последние новости

Суперзарплаты за счет сокращений

           Как в свое время Республиканская партия «республиканизировала» вузы, так сейчас власть включает в советы попечителей вузов своих людей, заявил глава фракции партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян.

          «Ректор Национального аграрного университета Армении поменялся (Вардан Урутян – ред.), но до этого изменился состав Совета попечителей, в который вошли представители «Моего блока». Затем изменился регламент, чтобы можно было назначить своего ректора. А он пришел и поднял себе зарплату до 855 тысяч драмов, это почти в два раза больше моей зарплаты. А зарплату проректора подняли с 235 тыс. до 583 тыс. драмов», - заявил Марукян.

           По его словам, удивляют прежде всего изменения, внесенные в список штатов профессорско-преподавательского состава. По этой части изменений в зарплатах нет. Повысились зарплаты лишь ректора, проректора и секретарши. Ректор сократил 58 штатов, то есть фонд зарплат профессорско-преподавательского состава сократился на 18 млн драмов.

           Получается, что сократили ученых и за счет этого повысили себе же зарплаты, открыли какие-то отделы, приняли своих же людей», - отметил депутат.  Эти факты дают основание Марукяну предполагать, что новая власть имеет своих людей, которых назначает на должности ректоров вузов. 

           News.am отмечает, что во время обсуждения программы кабинета министров премьер-министр Никол Пашинян в своем итоговом выступлении потребовал от Марукяна доказательств того, что ректор Национального аграрного университета Армении является протеже главы Минобразования Араика Арутюняна, а тот спонсирует коррупционеров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ