Последние новости

Новые армянские дроны - в арсенал ВС

Вооруженные силы Армении пополнились новой партией отечественных БПЛА. По информации News.am, на днях начался очередной этап укомплектования войсковых частей переднего края усовершенствованными отечественными БПЛА АРМИ-55М.

Модернизированный летательный аппарат обладает широкими возможностями по пилотированию и разведке. Бортовые системы аппарата построены на новейшей элементной базе и включают: малошумящий двигатель, мощный процессор, GPS - приёмники, инерциальную  навигационную систему, систему обработки данных телеметрии, ГИС реального времени. БПЛА может оснащаться качественным тепловизором отечественного производства.  Крейсерская скорость составляет 100−130 км/ч, а максимальное время полёта - до 4 часов. То есть за один полёт БПЛА может покрыть расстояние в 400—500 км. Полёт может вестись и в автоматическом режиме - по меткам. Максимальная дальность связи с оператором составляет 100 км. При необходимости разведка может вестись и в глубине территории противника с заходом на 150−200 км.

АРМИ-55М заменит своего предшественника, одинаково хорошо зарекомендовавшего себя и в картографических и в разведывательных целях. На данный момент ведутся интенсивные работы по проектированию БПЛА нового поколения, в том числе ударных БПЛА,  которые по своим летно-техническим характеристикам ничем не уступят известным разработкам зарубежных производителей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГРИБОВ
      2020-08-12 13:14
      10

      Зачастую считается, что белая еда бедна питательными веществами. Однако в отношении грибов дело обстоит совершенно противоположным образом. Их можно назвать самым настоящими суперпродуктом, а при правильном приготовлении они могут стать кулинарным шедевров или, как минимум, добавить необычный вкус ко многим другим блюдам.

    • Назначен новый замдиректора СНБ
      2020-08-12 11:46
      80

      Указом президента Армении Армена Саркисяна Микаел Амбарцумян назначен заместителем директора Службы национальной безопасности республики. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе президента.

    • Режим ЧП в Армении продлен в пятый раз
      2020-08-12 11:45
      94

      Правительство Армении на внеочередном заседании в понедельник приняло решение вновь продлить режим чрезвычайного положения из-за COVID-19.

    • В Ереван прибыло около 100 граждан РА из Ливана
      2020-08-12 11:09
      83

      Самолетами, доставившими помощь из Армении в Ливан, в страну вернулись около 100 армянских граждан, сообщил премьер-министр Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МО РА: Это очередная дезинформация
      2020-07-30 06:15
      507

      Азербайджанская сторона распространила очередную дезинформацию, сообщив о якобы сбитом армянском беспилотнике. Об этом пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила в среду корреспонденту Sputnik Армения.

    • В МО РА прокомментировали публикации о нанесении турецкими беспилотниками ударов по Армении
      2020-07-28 18:55
      695

      Остатки примененных, использованных, взорванных в ходе июльских боевых действий противником средств сейчас изучаются. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am сообщила пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян, обратившись к публикации о том, что турецкие беспилотники нанесли удары по Армении. 

    • ТАЙНОЕ АРМЯНО-ИЗРАИЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ. БАКУ В НЕДОУМЕНИИ
      2020-07-16 16:33
      1948

      Как известно, 12 июля на границе Тавушской области Армении и Товузского района Азербайджана произошел инцидент, из-за которого на протяжении нескольких дней длится напряженная ситуация. Инцидент вылился в боевые действия, впоследствии чего имеются потери с обеих сторон. Однако хотим обратить внимание читателей на очень важную деталь, а именно на потери БПЛА Азербайджана.

    • ... А В ОСТАЛЬНОМ ВСЕ ХОРОШО В НАШЕЙ АРМИИ
      2019-03-25 13:26
      2591

      ЧП в Мегри не освещалось до тех пор, пока в минувшую субботу к зданию правительства не пришли родители наказанных солдат, которые и поведали, что в одной из расквартированных в Мегри частей довольно внушительная группа военнослужащих покинула часть и вернулась обратно только после увещеваний своего случайно встреченного на пути командира.