Последние новости

Новые армянские дроны - в арсенал ВС

Вооруженные силы Армении пополнились новой партией отечественных БПЛА. По информации News.am, на днях начался очередной этап укомплектования войсковых частей переднего края усовершенствованными отечественными БПЛА АРМИ-55М.

Модернизированный летательный аппарат обладает широкими возможностями по пилотированию и разведке. Бортовые системы аппарата построены на новейшей элементной базе и включают: малошумящий двигатель, мощный процессор, GPS - приёмники, инерциальную  навигационную систему, систему обработки данных телеметрии, ГИС реального времени. БПЛА может оснащаться качественным тепловизором отечественного производства.  Крейсерская скорость составляет 100−130 км/ч, а максимальное время полёта - до 4 часов. То есть за один полёт БПЛА может покрыть расстояние в 400—500 км. Полёт может вестись и в автоматическом режиме - по меткам. Максимальная дальность связи с оператором составляет 100 км. При необходимости разведка может вестись и в глубине территории противника с заходом на 150−200 км.

АРМИ-55М заменит своего предшественника, одинаково хорошо зарекомендовавшего себя и в картографических и в разведывательных целях. На данный момент ведутся интенсивные работы по проектированию БПЛА нового поколения, в том числе ударных БПЛА,  которые по своим летно-техническим характеристикам ничем не уступят известным разработкам зарубежных производителей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вова ВАРТАНОВ: "ФОРМУЛА ТАКОВА: НАВЫКИ АЛЬПИНИЗМА, СЛУЖБА ПСИХОЛОГА И ПОЛЕЗНАЯ ЗАНЯТОСТЬ СОЛДАТ"
      2020-02-18 11:12
      1548

      Увеличение смертельных случаев в армии за последние полтора месяца взволновало общественность Армении и Арцаха. По данным независимых наблюдателей, с начала этого года зафиксировано 13-14 случаев небоевых потерь. В чем причины сложившейся ситуации и каковы выходы из нее, мы попросили прокомментировать юриста, основателя первого в Армении разведывательно-диверсионного отряда Владимира (Вову) ВАРТАНОВА.

    • Артак Давтян посетил компанию UAVLAB по производству БПЛА
      2020-02-01 09:17
      672

      Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Армении генерал-лейтенант Артак Давтян посетил компанию UAVLAB, которая является одним из лидеров отечественного производства БПЛА. Генерал-лейтенант Артак Давтян ознакомился с новинками компании и обсудил дальнейшие возможности сотрудничества.

    • Атака на базу ВКС России в Хмеймиме
      2020-01-20 10:39
      375

      Попытка нападения на базу российских ВКС в Хмеймиме была предпринята в воскресенье формированиями террористов с помощью беспилотных летательных аппаратов, запущенных из зоны деэскалации на севере Сирии, сообщает сирийское государственное информационное агентство САНА.

    • ... А В ОСТАЛЬНОМ ВСЕ ХОРОШО В НАШЕЙ АРМИИ
      2019-03-25 13:26
      2715

      ЧП в Мегри не освещалось до тех пор, пока в минувшую субботу к зданию правительства не пришли родители наказанных солдат, которые и поведали, что в одной из расквартированных в Мегри частей довольно внушительная группа военнослужащих покинула часть и вернулась обратно только после увещеваний своего случайно встреченного на пути командира.