Последние новости

ТАЙНА СКАНДАЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ ТЕР-ПЕТРОСЯН - ПОСОЛ ИТАЛИИ

На днях стало известно, что первый президент РА Левон Тер-Петросян встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Италии в Армении Винченцо дель Монако. В ходе встречи обсуждались вопросы внутриполитической жизни Армении, возможное развитие ситуации в стране, а также в регионе.

ДЛЯ МНОГИХ непонятно, почему Л. Тер-Петросян должен обсуждать внутриполитические проблемы Армении с послом Италии? Через некоторое время Politik.am удалось уточнить некоторые детали. Выяснилось, что Л. Тер-Петросян обеспокоен предстоящим вердиктом ЕСПЧ, по которому арест второго президента Р. Кочаряна может быть признан незаконным. Действующим председателем ЕСПЧ является представитель Италии Гуидо Раймонди.

Тер-Петросян пытался втолковать послу Италии, что новые власти Армении сочтут ошибочным подобное решение ЕСПЧ и было бы хорошо, если бы Италия через своего представителя смогла воздействовать, а в худшем случае хотя бы уведомить власть Армении о возможном решении.

Тер-Петросян заверил посла, что такое содействие Италии не останется без ответа и, когда он станет президентом РА, сделает все, чтобы на различных площадках содействовать выдвинутым Италией идеям.

Согласно нашему источнику, посол Италии Винченцо дель Монако выразил удивление относительно того, что руководитель страны может сделать предложения такого низкопробного характера послу иной страны. Посол дал понять посредникам, организовавшим встречу с Тер-Петросяном, чтобы они впредь не пытались просить о подобных встречах с Тер-Петросяном, так как посол не может участвовать в таких дешевых интригах и подвергать опасности авторитет страны.

Politik.am

 

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 22-Фев-2019
    CHAPALAX LEVONIN!)))) Молодец,г. Посол!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВСЯ РУСОФОБСКАЯ РАТЬ + АРЗАКАНЦЯН
    2022-06-04 10:22
    3397

    "Армения важнее, чем Арцах"? Депутат от фракции "Гражданский договор" лидер автобусной Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян на днях объявил следующее: "Сегодня Армения важнее, чем Арцах!"

  • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: КУДА ДЕЛАСЬ МИНСКАЯ ГРУППА ОБСЕ?
    2022-02-18 10:53
    2222

    Встреча послов с журналистами страны пребывания является обычной практикой выстраивания дипломатической коммуникации, хотя такие акции всегда чем-то мотивированы, часто ставят цель довести до сведения общественности какую-либо информацию с целью формирования «нужных» суждений по той или иной проблеме как двухсторонних отношений, так и в контексте региональной или мировой политики. Именно так воспринимаются сообщения о том, что чрезвычайный и полномочный посол США в Азербайджане Эрл Литценбергер провел встречу с несколькими местными журналистами, которая формально была приурочена к 30-летию установления дипломатических отношений между Вашингтоном и Баку.

  • ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ СВОБОДА НЕ УЩЕМЛЯЛАСЬ ЗАКОНАМИ!
    2022-02-17 10:11
    6717

    Прямое посягательство на свободу слова Член правления АНК, один из самых активных правозащитников и борцов за права человека в годы правления РПА Армен Хачатрян на днях в эфире Общественного ТВ объявил, что при прежней власти свобода не ущемлялась законами. При нынешней власти, по его словам, предъявление обвинений по 260 уголовным делам за нанесение "тяжких оскорблений" есть прямое посягательство на свободу слова именем закона.

  • НЕ ТАК СТРАШЕН "ЧЕРТ", КАК ЕГО "МАЛЮТКА"
    2022-02-01 10:30
    2104

    От всенародной эйфории до "сельского клуба" 3 февраля исполнится 24-я годовщина отставки Левона Тер-Петросяна "под давлением известных сил". И хотя эту отставку принято называть "дворцовым переворотом", очевидно, что переворот не состоялся бы без всенародной поддержки.