Последние новости

Компания "Лидиан Армения" подала иск против депутата Сергея Багратяна

Юристы компании "Лидиан Армения" представили иск против депутата парламента Сергея Багратяна с требованием обязать Сергея Папашевича Багратяна публично опровергнуть представленные в ходе встречи 17 февраля в образовательном комплексе Джермука фактические данные, считающиеся клеветой, в частности: "Дорогой народ, вопрос очень простой, есть очень тривиальная правда, несерьезно, чтобы мы серьезно относились, поскольку прежние власти получили от них взятку и разрешили, о чем речь, я заявляю это со всей ответственностью...", сообщается на странице компании в Facebook, передает aysor.am/ru.

Опубликовать опровержение в какой-либо печатной газете тиражом не менее 1000 экземпляров и распространяемой на всей территории Армении в течение одной недели после вступлении в законную силу приговора под заголовком "Опровержение" со следующим содержанием: "Озвученные Сергеем Папашаевичем Багратяном во время ознакомительной встречи с депутатами 17.02.2019г. в образовательном комплексе Дермука считающиеся клеветой данные, которые касаются получения взятки прежними властями от компании "Лидиан Армения" не соответствуют действительности".

Компания потребовала также у Сергея Папашаевича Багратяна денежную компенсацию за клевету.

Считаем необходимым отметить, что компания длительное время проявляла снисходительность и терпимость и часто не реагировала на подобные заявления. Однако впредь не потерпит распространение лжи и будет обращаться к соответствующим правовым шагам.

Ответственность за публичные слова – не только нравственная, но правовая категория, и удивительно, что об этом нужно напоминать лицам, которые считают себя политическими деятелями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ...А ТАК ВСЕ ГРОМКО НАЧИНАЛОСЬ! ПОДСУДИМЫЙ - ПРОКУРОРУ: "СЛЫШАЛ, АРА?"
      2020-09-18 10:24
      4724

      В последнее время видные представители власти не только подвергаются активной критике, но и становятся фигурантами различных судебных историй.

    • НЕТ ЗАКОНА - СЕРДЦУ ДЕВЫ И МИНКУЛЬТУ
      2019-09-16 14:42
      2421

      О том, что открылось судье З. Нахшкарян и ее коллегам в ходе разбирательства Константин Орбелян vs Министерство НОКС, мы узнаем совсем скоро. А пока попытаемся разобраться в том, что открылось нам в контексте судебных разбирательств, ответчиком в которых выступает культурное ведомство. Открытия, надо сказать, не из приятных. Если попытаться свести все к итоговым формулам, таковых две.

    • "168 жам": Ректор ЕГМУ подаст в суд на министра здравоохранения
      2019-09-05 11:24
      493

      Экс-министр здравоохранения, ректор Ереванского государственного медицинского университета (ЕГМУ) Армен Мурадян после обвинений, выдвинутых в его адрес главой Минздрава Арсеном Торосяном, вызвал к себе юристов.

    • Заруи Батоян подала в суд на члена общественной инициативы "Камк"
      2019-09-03 18:23
      592

      Министр труда и социальных вопросов Армении Заруи Батоян подала судебный иск против члена общественной инициативы "Воля" Арама Ханзадяна. Об этом NEWS.am стало известно из судебной информационной системы "Даталекс". Министр требует от суда обязать ответчика публично извиниться, а также выплатить компенсацию. В беседе с корреспондентом NEWS.am адвокат Батоян Татевик Саркисян отказалась отвечать на вопрос о том, какова причина иска, добавив, что не получила согласия подзащитной. Иск был подан 2 сентября. Дело передано судье суда общей юрисдикции города Ереван Тиграну Григоряну.