Последние новости

Чемпион вернулся в Армению

Чемпион Олимпийских игр, мира и Европы по греко-римской борьбе Артур Алексанян вернулся в Армению. После 4 месяцев лечения в США он вновь присоединился к национальной сборной.

Сейчас Алексанян проводит сбор в Олимпаване. В беседе с Mediamax Sport отец и личный тренер чемпиона Геворг Алексанян сообщил, что Артур тренируется с командой, но его восстановление пока не завершено. Он должен продолжить лечение. Гюмрийскому борцу предстоит постепенно набирать спортивную форму, об участии в соревнованиях речи пока не идет. Говорить о сроках возвращения пока рано.

Сообщим, что VNews.am при поддержке компании VivaroBet снял документальный фильм о гюмрийском чемпионе-богатыре. Съемки фильма происходили во время чемпионата мира 2018 года в Будапеште, на предшествующем турниру сборе в Ереване, а также в родной спортшколе Артура в Гюмри.  

Фильм представляет пройденный Алексаняном путь, главные эпизоды карьеры с комментарием чемпиона, его тренеров и соперников, его международный авторитет и репутацию в мире борьбы. Параллельно представляется также подготовку и участие сборной Армении к большому соревнованию, спортивный быт команды, закулисную атмосферу чемпионата мира, которая обычно незаметна на экранах.

Закрытая премьера фильма пройдет 27 февраля в 16:00 в Гюмри, в кинотеатре "Октябрь". Перед показом состоится пресс-конференция с участием Артура Алексаняна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БАНАНЦ" – НЕУДАЧНИК ЕВРОКУБКОВ
      2019-07-18 14:19
      154

      В первом квалификационном раунде Лиги Европы ереванский "Бананц" уступил сербскому "Чукарички" с общим счетом 0:8 (0:3 в гостях, 0:5 – дома).

    • Нуну ГОМЕШ: "ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ВАЖНО ПОСЕТИТЬ ЦИЦЕРНАКАБЕРД"
      2019-07-17 20:21
      577

      Известный в прошлом футболист сборной Португалии Нуну Гомеш вместе с братом Тьяго посетил Армению с двухдневным визитом. 17 июля Гомеш (настоящее имя португальского нападающего – Нуну Мигел Суареш Перейра Рибейру) посетил Цицернакаберд и музей-институт Геноцида армян.

    • Роберт ЭММИЯН: "ПРОСТО БУДУ ЖДАТЬ"
      2019-07-15 19:15
      810

      Атлетика в Армении в прошлом имела хорошие традиции. Европейский рекорд нынешнего президента национальной федерации Роберта Эммияна в прыжках в длину (8 м 86 см), установленный в 1987 году, до сих пор остается непревзойденным.

    • ПЕЧАЛЬНЫЙ БАСКЕТБОЛ
      2019-07-15 10:53
      602

      На стартовавшем в португальском городе Матозиньюш чемпионате Европы по баскетболу до 20 лет в дивизионе "В" сборная Армении с разгромным счетом уступила в первых двух матчах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Борцы поедут в Польшу и Грузию
      2019-07-18 10:54
      269

      Борцы греко-римского стиля примут участие в международных соревнованиях в Польше и Грузии, сообщает пресс-служба Федерации борьбы Армении.

    • 16-Й "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" ОТКРЫЛИ "ПАРАЗИТЫ"
      2019-07-08 15:54
      1687

      Торжественное открытие 16-го Международного кинофестиваля "Золотой абрикос" состоялось в этом году в Спортивно-концертном комплексе. "Красная дорожка" в фойе проводила участников и гостей в концертный зал, вместивший 2000 человек. Как отметил директор программ фестиваля Карен Аветисян, армяне многое делали вместе двумя тысячами, но никогда в таком составе не смотрели кино. 16-й "Золотой абрикос" впервые дал широкой публике эту возможность.

    • УСПЕХ АРМЕНИИ НА ПЕРВОМ ЕВРАЗИЙСКОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ В ЛОНДОНЕ
      2019-06-25 13:57
      2191

      С 6 по 10 июня 2019 года лондонский кинотеатр Premiere Cinemas в Ромфорде стал центром притяжения режиссеров, продюсеров, актеров, дизайнеров со всех уголков мира - здесь проходили первый Евразийский кинофестиваль (ECG Eurasian Film Festival) и третий Ромфордский кинофестиваль (Romford Film Festival). Romford-кинофестиваль является стабильным, устоявшимся фестивалем, который посещает большое количество экспертов и жителей Лондона, и решение объединения с Евразийским кинофестивалем стало залогом привлечения максимального количества внимания прессы, зрителей и экспертов к евразийскому кино, в частности - к армянским кинематографистам.

    • «КРИВОЙ АБРИКОС» И «МОЛОКАНЕ» АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-06-22 09:49
      1228

      Несмотря на перемены, произошедшие в формате программ 16-го МКФ «Золотой абрикос», в этом году на его экраны также выйдут лучшие фильмы престижных международных кинофестивалей и знаковых режиссеров, и, конечно, достойное кино малознакомых армянской публике авторов. Об этом на прошедшей пресс-конференции заявили программный директор «Золотого абрикоса» Карен Аветисян, руководитель международного отдела Варвара Ованнисян и координатор программ платформы GAIFF Pro Сона Карапогосян.