Последние новости

Иранист: Это право нашей страны

Республика Армения суверенное государство и сама определяет свою внешнюю политику с той или иной страной. Следовательно, когда премьер-министр Армении сочтет правильным совершить визит в Иран – вне полномочий каких-то дипломатических кругов, заявила в беседе с корреспондентом Aysor.am иранист Гоар Искандарян, касаясь публикации газеты "Паст" о том, что запланированный в ближайшее время визит премьер-министра в Иран, не очень нравится западным державам и они пытались высказать свое отношение через руководителя делегации ЕС в Армении, посла Петра Свитальского.

"Если чиновник ЕС на самом деле выразил недовольство, то нужно зафиксировать, что это право нашей страны и мы сами планируем и визиты высокопоставленных должностных лиц Армении. Считаю, что предусмотренный 27 февраля визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна даже немного запоздал. Мы должны были организовать этот визит раньше. Во всех случаях, премьер-министр Армении через несколько дней отбудет в Иран. По моим данным, его, видимо, будет сопровождать также Анна Акопян, что также очень важный месседж.

Состоятся обсуждения по всем тем вопросам, которые волнуют Армению. В конце концов, каждый руководитель думает о безопасности и приоритетных интересах своей страны, и мы не подотчетны никому за наши зарубежные визиты", - сказала эксперт.

Гоар Искандарян отметила, что Армения в своих отношениях с внешним миром должна действовать так, как выгодно и считает нужным.

"Какая-либо страна не имеет право ни диктовать, ни принуждать нас. Мы не можем изолироваться в регионе от всех стран. В конце концов, мы должны ответить западным силам, что Армения уже заблокирована с двух сторон. Что нас ждет, если прекратится также взаимодействие с Ираном? В таком случае Запад должен оказать давление и на Азербайджан, и на Турцию, чтобы они проводили более мягкую политику.

А так мы можем надеяться только на Грузию, и если там возникнут какие-то проблемы, то Армения с четырех сторон окажется в блокаде. Это серьезное нарушение прав человека. Мы всегда должны говорить об этом", - резюмировала Гоар Искандарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАННАЯ АГИТАЦИЯ, США ГОТОВЯТСЯ К ПРЕЗИДЕНТСКИМ ВЫБОРАМ
      2020-05-02 16:00
      1577

      Мир ожидает большая финансовая война "Я разрешил ВМС США сбивать любые иранские канонерские катера, если они будут преследовать наши корабли на море", - заявил Дональд Трамп. Он пытается завоевать симпатии избирателей посредством воинственных заявлений, хотя представить себе катер, который преследует корабль, согласитесь, сложно, если речь не идет о береговом пограничном судне. Иран от помощи США отказался, попытка Трампа поиграть в благотворителя с широкой душой провалилась.

    • Амир Хатами: Присутствие США в регионе Персидского залива угрожает безопасности региона
      2020-04-18 10:06
      370

      Присутствие США в регионе Персидского залива является основной причиной отсутствия безопасности в регионе. Об этом заявил министр обороны Ирана, бригадный генерал Амир Хатами, передает Mehr.

    • КОРОНАВИРУСНЫЙ БУМЕРАНГ
      2020-03-25 12:40
      2038

      Какое сегодня самое популярное слово в мире? Наивный вопрос, не правда ли? Вообще, вся эта история с коронавирусом немного напоминает известную притчу про Вавилонскую башню. Ну это когда люди возгордились настолько, что решили добраться до бога, построив эту самую башню. Ну а бог рассердился на людскую глупость, башню порушил, и с тех пор люди стали говорить на разных языках.

    • АНТИГЛОБАЛИЗАЦИЯ, К ВЛАСТИ ПРИДУТ ПАТРИОТЫ!
      2020-03-25 09:42
      1585

      На войне как на войне! После шокирующего заявления Бориса Джонсона о том, что каждая семья будет вынуждена до срока проститься с близкими людьми, на британского премьера обрушилось такое количество критики, что он вынужден был резко сменить тональность и объявить, что надо действовать радикально, после чего в Лондоне закрыли 40 станций метро.