Последние новости

Иранист: Это право нашей страны

Республика Армения суверенное государство и сама определяет свою внешнюю политику с той или иной страной. Следовательно, когда премьер-министр Армении сочтет правильным совершить визит в Иран – вне полномочий каких-то дипломатических кругов, заявила в беседе с корреспондентом Aysor.am иранист Гоар Искандарян, касаясь публикации газеты "Паст" о том, что запланированный в ближайшее время визит премьер-министра в Иран, не очень нравится западным державам и они пытались высказать свое отношение через руководителя делегации ЕС в Армении, посла Петра Свитальского.

"Если чиновник ЕС на самом деле выразил недовольство, то нужно зафиксировать, что это право нашей страны и мы сами планируем и визиты высокопоставленных должностных лиц Армении. Считаю, что предусмотренный 27 февраля визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна даже немного запоздал. Мы должны были организовать этот визит раньше. Во всех случаях, премьер-министр Армении через несколько дней отбудет в Иран. По моим данным, его, видимо, будет сопровождать также Анна Акопян, что также очень важный месседж.

Состоятся обсуждения по всем тем вопросам, которые волнуют Армению. В конце концов, каждый руководитель думает о безопасности и приоритетных интересах своей страны, и мы не подотчетны никому за наши зарубежные визиты", - сказала эксперт.

Гоар Искандарян отметила, что Армения в своих отношениях с внешним миром должна действовать так, как выгодно и считает нужным.

"Какая-либо страна не имеет право ни диктовать, ни принуждать нас. Мы не можем изолироваться в регионе от всех стран. В конце концов, мы должны ответить западным силам, что Армения уже заблокирована с двух сторон. Что нас ждет, если прекратится также взаимодействие с Ираном? В таком случае Запад должен оказать давление и на Азербайджан, и на Турцию, чтобы они проводили более мягкую политику.

А так мы можем надеяться только на Грузию, и если там возникнут какие-то проблемы, то Армения с четырех сторон окажется в блокаде. Это серьезное нарушение прав человека. Мы всегда должны говорить об этом", - резюмировала Гоар Искандарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаел МИНАСЯН: НИКОЛ ЛИЧНО КООРДИНИРУЕТ РУСОФОБСКИЕ НАСТРОЕНИЯ
      2021-01-14 18:28
      448

      «Официально опровергнутая (Россией - прим.ред) николовская ложь в очередной раз ударила по международному имиджу Армении», - написал в своем телеграм-канале бывший посол Республики Армения при Святом Престоле, в Португалии и Суверенном мальтийском ордене, кандидат исторических наук Микаел Минасян, обращаясь к интервью бывшего российского сопредседателя в Минской группе ОБСЕ, Посла по особым поручениям МИД России Игоря Попова, опубликованного на официальной странице МИД РФ, в ответ на статью Никола Пашиняна.

    • ОБРЕЧЕННАЯ "ВЫГОДА"
      2021-01-12 19:52
      1422

      Вице-премьер Армении Мгер Григорян возглавит рабочую группу по развитию экономических связей и развитию инфраструктурных проектов в Нагорном Карабахе и регионе. Об этом Aysor.am сообщили в офисе вице-премьера. Трехсторонняя группа под руководством вице-премьеров РФ, Армении и Азербайджана займется вопросами разблокирования экономических, торговых и транспортных связей в Нагорном Карабахе, а также темой открытия границ, сообщил вчера президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым.

    • МК: МАРШРУТЫ САМОЛЕТОВ ТУРЦИИ В АЗЕРБАЙДЖАН РАСКРЫЛИ ВОЕННЫЕ ПЛАНЫ ЭРДОГАНА
      2021-01-12 10:29
      1827

      В декабре-январе наблюдатели зафиксировали беспрецедентную активность транспортной авиации ВВС Турции в небе над Азербайджаном. Воздушный мост между двумя странами действует круглосуточно, военные грузы прибывают на аэродромы армии Азербайджана по всей стране. Как полагают специалисты, Турция намерена создать в Закавказье несколько военных баз, однако в Баку эти сведения опровергают, пишет «МК».

    • ЭРДОГАН ГОТОВИТ НОВУЮ «АРМЯНСКУЮ ИГРУ»
      2021-01-10 15:20
      1498

      Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выступил с интригующим заявлением. Первый сюжет заключается в том, что, по словам министра, «соглашение между Арменией и Азербайджаном, достигнутое при посредничестве России, наконец-то позволит Турции нормализовать отношения с Арменией», и что «Турция надеется, что Армения не нарушит режим прекращения огня».