Последние новости

Иранист: Это право нашей страны

Республика Армения суверенное государство и сама определяет свою внешнюю политику с той или иной страной. Следовательно, когда премьер-министр Армении сочтет правильным совершить визит в Иран – вне полномочий каких-то дипломатических кругов, заявила в беседе с корреспондентом Aysor.am иранист Гоар Искандарян, касаясь публикации газеты "Паст" о том, что запланированный в ближайшее время визит премьер-министра в Иран, не очень нравится западным державам и они пытались высказать свое отношение через руководителя делегации ЕС в Армении, посла Петра Свитальского.

"Если чиновник ЕС на самом деле выразил недовольство, то нужно зафиксировать, что это право нашей страны и мы сами планируем и визиты высокопоставленных должностных лиц Армении. Считаю, что предусмотренный 27 февраля визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна даже немного запоздал. Мы должны были организовать этот визит раньше. Во всех случаях, премьер-министр Армении через несколько дней отбудет в Иран. По моим данным, его, видимо, будет сопровождать также Анна Акопян, что также очень важный месседж.

Состоятся обсуждения по всем тем вопросам, которые волнуют Армению. В конце концов, каждый руководитель думает о безопасности и приоритетных интересах своей страны, и мы не подотчетны никому за наши зарубежные визиты", - сказала эксперт.

Гоар Искандарян отметила, что Армения в своих отношениях с внешним миром должна действовать так, как выгодно и считает нужным.

"Какая-либо страна не имеет право ни диктовать, ни принуждать нас. Мы не можем изолироваться в регионе от всех стран. В конце концов, мы должны ответить западным силам, что Армения уже заблокирована с двух сторон. Что нас ждет, если прекратится также взаимодействие с Ираном? В таком случае Запад должен оказать давление и на Азербайджан, и на Турцию, чтобы они проводили более мягкую политику.

А так мы можем надеяться только на Грузию, и если там возникнут какие-то проблемы, то Армения с четырех сторон окажется в блокаде. Это серьезное нарушение прав человека. Мы всегда должны говорить об этом", - резюмировала Гоар Искандарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПРИШЛО ВРЕМЯ МЕСТИ СО СТОРОНЫ НАРОДА!"
      2022-10-15 10:19
      4505

      Капитулянт идет по стопам Саакашвили, планируя бегство на Запад Сегодня редко вспоминают заявление Пашиняна о том, что мирное соглашение с Азербайджаном "на 100% в интересах Армении". Гораздо чаще цитируют заявление с трибуны митинга 17 августа 2018 г.: "Пусть никто не думает, что я тайком от вас подпишу какой-либо документ или предприму какое-либо действие. Если увижу, что есть вариант, вокруг которого, действительно, можно говорить, то я приду, встану здесь, представлю вам во всех подробностях, и вы решите, идем мы на урегулирование по этому варианту или не идем!". О том, что заявление о капитуляции было подписано за спиной у народа, общеизвестно. Общеизвестно и то, что мирное соглашение, которое, по словам Ильхама Алиева, будет подписано до конца текущего года, на 100% противоречит интересам Армении.

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1573

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

    • САММИТ НАТО, В АМЕРИКУ ИЗ УКРАИНЫ УЛЕТАЮТ ГРОБЫ…
      2022-06-25 09:41
      2084

      Кандидатом в ЕС стала страна, чья армия убивает собственных граждан! Незадолго до предстоящего саммита НАТО несколько влиятельных изданий Турции (оппозиционных и пропрезидентских) почти одновременно подняли в своих публикациях вопрос о целесообразности дальнейшего нахождения Турции в Североатлантическом альянсе. Авторы публикаций в один голос констатировали, что это членство ничего, кроме санкций, Турции не дало. Официальная Анкара то и дело сталкивается с исключением из программ альянса, а потому назрел вопрос о выходе из блока и участии в интеграционных процессах на Евразийском пространстве.

    • ЕЩЕ 4-5 НЕДЕЛЬ… В США ГОТОВЯТСЯ К ГЕЙ-ПАРАДАМ!
      2022-06-11 10:02
      3626

      О проявлениях психического расстройства Вы не поверите, но с понедельника в Гарварде и других крупных учебных заведениях США отменена программа по изучению России. Научная элита США пришла к заключению, что "изучение России может привести к подрыву западного мира". Во вторник пришло сообщение о том, что министерство образования Украины запретило изучать в школе роман Льва Толстого "Война и мир".