Последние новости

"Паст": Последние заседания по делу Роберта Кочаряна пройдут при открытых дверях

В период до первого марта власти Армении не собираются много говорить о судебном процессе в отношении экс-президента страны Роберта Кочаряна. По данным газеты "Паст", свои подходы на шествии 1 марта представит премьер-министр Никол Пашинян.

"По утверждению нашего источника, уже есть политическое решение о проведении последних заседаний по делу Кочаряна при открытых дверях, дабы процесс был доступен общественности, чтобы избежать лишних интриг", - отмечает издание. Ему также удалось выяснить, что власти решили подобным шагом продемонстрировать европейским судебным инстанциям и международным структурам свое "демократичное" и "конституционное" отношение к основополагающим правам человека и ценностям. Есть сведения, что адвокаты Роберта Кочаряна обратятся в ЕСПЧ, и точка зрения, согласно которой жалоба, по всей видимости, будет удовлетворена, отмечает издание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИКУЮЩАЯ ДУША ПРЕМЬЕРА
      2020-12-16 13:45
      1442

      Больше месяца в Армении идут массовые акции протеста с требованием отставки премьера. Блокировки улиц, демонстрации, митинги, в которых принимают участие десятки тысяч людей. Отставки требуют мэры городов, научные учреждения, религиозные лидеры, политические лидеры, структуры диаспоры, бывшие президенты и премьер-министры, деятели культуры, финансовые круги. Недавно с подобными заявлениями выступили лидер Союза армян России Ара Абрамян, экс-премьер-министр Армении Карен Карапетян.

    • Алумян: Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении имело политические мотивы
      2020-12-08 13:40
      427

      Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна имела политические мотивы. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, отвечая на вопрос, возможно, что уголовное дело в отношении Кочаряна связано с Арцахом.

    • НЮРНБЕРГ ДЛЯ «ПЬЯНОГО КЛОУНА»
      2020-12-05 09:49
      1671

      Показатель консенсуса Когда из Москвы просили как-то повлиять на  арест главного секретаря ОДКБ генерала Юрия Хачатурова, то официальный Ереван (читай Никол) ответил, дескать, в Армении независимая судебная система, и глава исполнительной власти не может на нее повлиять.

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      479

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.