Последние новости

Инициативы о наркотиках нет и не может быть

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян прокомментировал муссируемые слухи о том, что в стране якобы будет запрещен табак.

"В сеть вбросили очередную манипуляцию, якобы будет "запрещен табак, чтобы разрешить марихуану" и радуются своей лжи", - написал Торосян в своем Facebook-e, сообщает Newsarmenia.am.

В Армении в последние месяцы активно продвигается законопроект о полном запрете курения в общественных местах, причем, не только ресторанах, кафе, барах, но и в личных автомобилях, на остановках и в парках.

"Ложь N1. Никто не запрещает курить, несмотря на то, что эта привычка ежегодно убивает тысячи наших граждан. Потребление табачных изделий будет ограничено только в закрытых общественных местах, чтобы предотвратить эту "бойню".

Ложь N2. Какой-либо инициативы о свободной продаже, обороте и использовании наркотиков нет и не может быть", - подчеркнул министр.

Он предложил авторам подобных слухов "сдержать свое яркое воображение". "Если кому-то придет в голову такое, я сам запрещу подобную инициативу, поскольку еще являюсь членом правительства. Уверен, так же поступит все правительство", - подчеркнул Торосян.

 По данным ВОЗ, в европейском регионе Армения является одной из стран с самыми высокими показателями курения среди мужчин. Согласно исследованиям факторов риска неинфекционных заболеваний, процент курильщиков табака среди армянских мужчин составляет 51,5%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕТО адресовал 5 вопросов директору СНБ
      2019-06-17 15:13
      318

      Основатель общественно-политического движения «ВЕТО» Нарек Малян адресовал пять вопросов директору Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артуру Ванецяну.

    • Пресекли попытку контрабанды
      2019-03-29 12:46
      305

      Сотрудники Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения пресекли очередную попытку контрабанды наркотических средств на армяно-иранском участке государственной границы.

    • АРСЕН ТОРОСЯН ЗА ПЛЕЧАМИ "БРИТАНСКИХ УЧЕНЫХ"...
      2019-03-13 10:05
      1892

      Повышение цен на табак на 45% предотвратит около 88 тысяч преждевременных смертей среди бросивших и не начавших курить.

    • КУРИТЬ ИЛИ НЕ КУРИТЬ?
      2019-02-21 11:01
      1368

      Этот вопрос, легший в основу законопроекта "О снижении и предотвращении негативного влияния использования табачных изделий", не первую неделю будоражит умы нашей общественности - курящей и не курящей. Рьяные курильщики считают подобное решение правительства нарушением своих прав, противники курения активно поддерживают предполагаемые ограничения, нередко украшая свои профильные фотографии рамками со слоганом "Армения без дыма".