Последние новости

Глава МИД Ирана подал в отставку

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф подал в отставку в понедельник, пишут "Ведомости" со ссылкой на Al Jazeera, передает newsarmenia.am.

«Я прошу прощения у вас за все недоработки... в последние годы, когда я был министром иностранных дел... Я благодарю иранский народ и чиновников», – написал он на своей странице в Instagram.

Причина, по которой он ушел в отставку, не указана, отмечает Al Jazeera. Государственное иранское информационное агентство IRNA процитировало помощника Зарифа Аббаса Мусави, который подтвердил отставку руководителя МИД Ирана.

Зариф был назначен министром иностранных дел в августе 2013 г., за два года до того, как Иран согласился свернуть свою ядерную программу и пообещал не разрабатывать ядерное оружие в обмен на отмену международных санкций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Геворг ДАНИЕЛЯН: В ЭТОЙ СИТУАЦИИ НИКТО НЕ ВПРАВЕ ПОДПИСЫВАТЬ КАКОЙ-ЛИБО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРАВОВОЙ ДОКУМЕНТ
      2021-06-05 14:04
      746

      Как всегда, публичное обсуждение отставки чиновника, представляющего серьезнейшую систему внешних отношений (а в данном случае и всех заместителей, что уже является тревожным сигналом), у нас ограничилось сугубо с точки зрения этики. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр юстиции Армении Геворг Даниелян.

    • Габрелянов: ВМЕСТЕ С АЙВАЗЯНОМ В ОТСТАВКУ ПОДАЛИ ВСЕ ЕГО ЗАМЫ, А ТАКЖЕ РЯД ПОСЛОВ
      2021-05-28 06:34
      1610

                   И. о. главы МИД Ара Айвазян подал в отставку после слов Никола Пашиняна о том, что позиция о демаркации и сдаче земель согласована с министерством иностранных дел. Об этом в своем телеграм-канале написал российский медиаменеджер Арам ГАБРЕЛЯНОВ.

    • ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ОЧЕРЕДНОГО ВИЗИТА ЗАРИФА В БАКУ И ЕРЕВАН?
      2021-05-25 09:58
      1558

      Глава пресс-службы МИД Ирана Саид Хатибзаде сообщил, что министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф посетит Азербайджан и Армению. Но при этом он не назвал цели визита и вопросы, которые будут обсуждаться в ходе закавказского турне Зарифа. Последний раз глава МИД Ирана проходил по такому маршруту в конце января нынешнего года. Но тогда к Баку и Еревану добавились Тбилиси, Анкара и Москва, что выглядело поездкой зондирующего характера. Тегерану важно было не только оценить изменения в регионе, произошедшие после подписания Россией, Азербайджаном и Арменией мирного соглашения 9 ноября 2020 года, завершившего вторую карабахскую войну, но и найти свое место в новой региональной геополитической реальности.

    • ОТСТАВКА С ВИДОМ НА ВЫБОРЫ!
      2021-04-26 11:05
      1097

      20 апреля стало известно, что решением Пашиняна от должности замминистра территориального управления и инфраструктур освобожден Карен Исаханян. Это известие многих повергло в изумление.