Последние новости

Глава МИД Ирана подал в отставку

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф подал в отставку в понедельник, пишут "Ведомости" со ссылкой на Al Jazeera, передает newsarmenia.am.

«Я прошу прощения у вас за все недоработки... в последние годы, когда я был министром иностранных дел... Я благодарю иранский народ и чиновников», – написал он на своей странице в Instagram.

Причина, по которой он ушел в отставку, не указана, отмечает Al Jazeera. Государственное иранское информационное агентство IRNA процитировало помощника Зарифа Аббаса Мусави, который подтвердил отставку руководителя МИД Ирана.

Зариф был назначен министром иностранных дел в августе 2013 г., за два года до того, как Иран согласился свернуть свою ядерную программу и пообещал не разрабатывать ядерное оружие в обмен на отмену международных санкций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Подполковник СНБ Армении подал рапорт об увольнении
      2020-11-17 07:26
      478

      Подполковник Службы нацбезопасности (СНБ) Армении Ашот Ташчян представил заявление об увольнении. Об этом в своем Facebook сообщила его дочь Зара Ташчян.

    • ОТСТАВКА ПОД ГРОХОТ ПУШЕК: ПОЧЕМУ СНЯЛИ ГЛАВУ СНБ АРМЕНИИ?
      2020-10-08 14:27
      743

      Отставка директора Службы национальной безопасности Армении Аргишти Кярамяна в четверг безо всякого преувеличения стала громом среди ясного неба. Это и понятно. В Карабахе все еще гремят пушки, и когда звуки канонады прерываются столь громкой отставкой в силовом блоке, данное событие дает повод для разного рода размышлений.

    • Заявление МИД РФ, США и Франции по Карабаху
      2020-10-06 06:14
      187

      Главы МИД России, США и Франции выступили с совместным заявлением, в котором содержится призыв к немедленному прекращению огня в Нагорном Карабахе.

    • Заявление МИД Республики Арцах
      2020-10-03 08:51
      207

      Приветствуем совместное заявление президентов государств-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - России, США и Франции с решительным осуждением эскалации насилия в зоне азербайджано-карабахского конфликта и призывом к незамедлительному прекращению боевых действий. Данное заявление лидеров трех стран - постоянных членов Совета Безопасности ООН окончательно закрепило коллективную позицию международного сообщества о недопустимости применения силы, ранее выраженную всеми членами Совета Безопасности ООН, Генеральным Секретарем ООН, Генеральным секретарем Совета Европы, Действующим председателем ОБСЕ, главами государств и правительств Европейского союза.