Последние новости

Ара Папян: Власти Армении не отрицают Мадридские принципы

Нынешние власти Армении не отрицают Мадридские принципы урегулирования карабахского конфликта. Об этом на встрече с журналистами 26 февраля заявил политолог Ара Папян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, в основе Мадридских принципов лежит подход, согласно которому нужно что-то отдать, чтобы что-то взять, и нынешние власти, так же как и многие политические силы, не отрицают такую возможность. «Но в Азербайджане изначально сформировалась повестка, согласно которой они готовы обсуждать вопросы, в том числе статус, но при условии, что Карабах должен быть в составе их страны. На этом фоне у армянской стороны нет четкой позиции относительно того, как относиться к Мадридским принципам. А эти принципы неприемлемы, так как уступки приведут к разрушительным последствиям», - отметил он.

Эксперт подчеркнул, что призывы к миру несколько неуместны, учитывая разное восприятие конфликта обществами Армении и Азербайджана. «В отличие от азербайджанского общества, которое опирается на антиармянскую идеологию, в армянском обществе отношение к азербайджанцам более лояльное. Даже если Алиев захочет мира, то столкнется с проблемой того, что у его народа иное представление», - пояснил эксперт.

Коснувшись темы отправки армянского контингента в Сирию, Ара Папян отметил, что в глазах мирового сообщества миссия не носит миротворческого характера, учитывая, что «большинство стран выступают против нынешних властей  Сирии».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ