Последние новости
0
1296

Новый виток эскалации конфликта

Будет ли официальное заявление по итогам заседания исполкома НОКА?

26 февраля в СОО "Динамо" стартовал чемпионат Армении по боксу среди юниоров (до 18 лет). Накануне спортсмены прошли процедуру взвешивания, а сегодня начались первые бои.

Соревнование проводит Федерация бокса Армении. Чемпионат республики послужил поводом для нового витка эскалации конфликта между ФБА и НОКА. ФБА заявила, что директор спортшколы имени Владимира Енгибаряна позвонил главному арбитру и сообщил, что они отказываются от участия. ФБА также заявила, что желающие участвовать могут до начала боев вместе со своими родителями прийти в федерацию, написать заявление и участвовать по заявке федерации.

В свою очередь, руководство спортшколы послало письмо в Министерство спорта и по делам молодежи, в котором указывается, что ФБА запретило их 16 воспитанникам участвовать в первенстве. Коллектив спортшколы видит умысел со стороны ФБА, требующей от молодых боксеров подать заявку не от имени спортшколы, а от федерации. С учетом этого обстоятельства спортшкола отказывается от участия в чемпионате, несмотря на три месяца упорных тренировок. "Название родной спортшколы настолько важно для нас, что мы ни в коем случае не станем писать заявление на имя федерации. ФБА – общественная организация, и она не может ставить перед государственной спортшколой подобные условия", - говорится в заявлении рабочего коллектива.

Сегодня утром было созвано заседание исполкома НОКА, на котором присутствовал также первый заместитель Министерства спорта и по делам молодежи, и.о. министра Габриел Казарян. Заседание не было закрытым, однако на него были приглашены лишь отдельные СМИ, судя по всему, имеющие непосредственное отношение к президенту НОКА Гагику Царукяну. Возможно, по итогам заседания будет распространено официальное заявление. Напомним, что заявление генерального секретаря НОКА Грачья Ростомяна о прекращении членства ФБА в олимпийском комитете страны было сделано им на собственной странице в Фейсбуке.   

P.S. В момент подготовки этого материала ФБА сделала еще одно заявление. Ниже приводим его текст полностью.

"Считаем нужным еще раз сообщить, что ФБА дало всем спортсменам возможность участвовать в юниорском чемпионате страны. Спортшкола имени Владимира Енгибаряна, финансируемая из государственного бюджета, запретила своим воспитанникам участвовать в первенстве. К счастью, несколько родителей, понимая, что будущее их ребенка важнее, чем произвольные решения директора данной спортшколы, сегодня пришли в федерацию, написали заявление, после чего федерация допустила их детей-боксеров к участию. Ереванский государственный спортивный колледж олимпийского резерва подал заявку и вчера принял участие в процедуре взвешивания. Однако перед стартом чемпионата эта спортивная организация побудила своих питомцев отказаться от участия. Сейчас воспитанники ЕГСКОР участвуют в турнире по другой заявке.

В чемпионате не выступают лишь представители спортшколы Котайка, тренеры которой запретили своим ученикам выходить на ринг. Надеемся, что правительство отреагирует и положит конец этим незаконным действиям, поскольку принимающим произвольные решения и выполняющим указания непонятных людей нечего делать в государственном аппарате", - говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФУТБОЛ ПО ДОГОВОРУ: БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ РЕШЕНИЕ ФФА
      2020-07-06 13:00
      217

      В минувший уик-энд сообщения об армянском футболе появились на первых страницах ведущих спортивных изданий мира. К сожалению, вызваны они были не с каким-то достижениями или позитивным явлением, а со скандалом, связанным с организацией договорных матчей.

    • ФОРМАТ ВЫСШЕЙ ЛИГИ И ЛИМИТ НА ЛЕГИОНЕРОВ
      2020-07-06 11:44
      204

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян обратился с официальным письмом к президентам клубов Высшей лиги чемпионата страны. В нем представлены два формата следующего сезона чемпионата Высшей лиги и три варианта участия армянских и иностранных футболистов. Ожидая развернутого обсуждения заинтересованными сторонами, федерация предлагает следующие два формата проведения национального чемпионата Армении 2020/2021 гг.

    • КОНЕЦ ФУТБОЛЬНОМУ БАРДАКУ
      2020-07-04 16:09
      582

      3 июля состоялось внеочередное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Обсуждалось решение комитета ФФА по дисциплине и этике относительно вовлечения в договорные игры футбольных клубов "Арагац", "Торпедо", "Масис", "Локомотив" и "Ереван".

    • СПОРТ ТОЖЕ ВАЖЕН
      2020-07-03 16:59
      1606

      В мир спорта сегодня входят новое явление, которое изначально чуждо идее спортивных состязаний. Речь о публичных политических акциях на стадионах. Даже пропагандируя важные ценности, они, несомненно, в то же время разобщают людей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЛАВНЫЕ ТУРНИРЫ ВПЕРЕДИ
      2019-10-04 12:20
      1681

      В беседе с корр. "ГА" и.о. главного тренера сборной Армении по боксу Ваган Адилханян подвел итоги выступления нашей команды на чемпионате мира в российском городе Екатеринбург.

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: БОЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2019-09-24 15:06
      2223

      В российском городе Екатеринбург завершился XX чемпионат мира по боксу. Впервые после развала СССР турнир приняла Российская федерация.

    • БОКСЕРЫ ВЫХОДЯТ НА МИРОВОЙ РИНГ
      2019-09-09 10:22
      6640

      С 8 по 21 сентября в российском городе Екатеринбург пройдет ХХ чемпионат мира по боксу среди любителей. В турнире примут участие 467 спортсменов из 88 стран, что является рекордом в истории чемпионатов мира по боксу.

    • Женщины покинули ринг
      2019-08-29 12:47
      2714

      На проходящем в Мадриде чемпионате Европы по боксу среди женщин сборная Армении лишилась последней спортсменки.