Последние новости
0
1274

Новый виток эскалации конфликта

Будет ли официальное заявление по итогам заседания исполкома НОКА?

26 февраля в СОО "Динамо" стартовал чемпионат Армении по боксу среди юниоров (до 18 лет). Накануне спортсмены прошли процедуру взвешивания, а сегодня начались первые бои.

Соревнование проводит Федерация бокса Армении. Чемпионат республики послужил поводом для нового витка эскалации конфликта между ФБА и НОКА. ФБА заявила, что директор спортшколы имени Владимира Енгибаряна позвонил главному арбитру и сообщил, что они отказываются от участия. ФБА также заявила, что желающие участвовать могут до начала боев вместе со своими родителями прийти в федерацию, написать заявление и участвовать по заявке федерации.

В свою очередь, руководство спортшколы послало письмо в Министерство спорта и по делам молодежи, в котором указывается, что ФБА запретило их 16 воспитанникам участвовать в первенстве. Коллектив спортшколы видит умысел со стороны ФБА, требующей от молодых боксеров подать заявку не от имени спортшколы, а от федерации. С учетом этого обстоятельства спортшкола отказывается от участия в чемпионате, несмотря на три месяца упорных тренировок. "Название родной спортшколы настолько важно для нас, что мы ни в коем случае не станем писать заявление на имя федерации. ФБА – общественная организация, и она не может ставить перед государственной спортшколой подобные условия", - говорится в заявлении рабочего коллектива.

Сегодня утром было созвано заседание исполкома НОКА, на котором присутствовал также первый заместитель Министерства спорта и по делам молодежи, и.о. министра Габриел Казарян. Заседание не было закрытым, однако на него были приглашены лишь отдельные СМИ, судя по всему, имеющие непосредственное отношение к президенту НОКА Гагику Царукяну. Возможно, по итогам заседания будет распространено официальное заявление. Напомним, что заявление генерального секретаря НОКА Грачья Ростомяна о прекращении членства ФБА в олимпийском комитете страны было сделано им на собственной странице в Фейсбуке.   

P.S. В момент подготовки этого материала ФБА сделала еще одно заявление. Ниже приводим его текст полностью.

"Считаем нужным еще раз сообщить, что ФБА дало всем спортсменам возможность участвовать в юниорском чемпионате страны. Спортшкола имени Владимира Енгибаряна, финансируемая из государственного бюджета, запретила своим воспитанникам участвовать в первенстве. К счастью, несколько родителей, понимая, что будущее их ребенка важнее, чем произвольные решения директора данной спортшколы, сегодня пришли в федерацию, написали заявление, после чего федерация допустила их детей-боксеров к участию. Ереванский государственный спортивный колледж олимпийского резерва подал заявку и вчера принял участие в процедуре взвешивания. Однако перед стартом чемпионата эта спортивная организация побудила своих питомцев отказаться от участия. Сейчас воспитанники ЕГСКОР участвуют в турнире по другой заявке.

В чемпионате не выступают лишь представители спортшколы Котайка, тренеры которой запретили своим ученикам выходить на ринг. Надеемся, что правительство отреагирует и положит конец этим незаконным действиям, поскольку принимающим произвольные решения и выполняющим указания непонятных людей нечего делать в государственном аппарате", - говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОРОЛЬ ГЕНРИХ ВЕРНУЛСЯ НА ТРОН
      2019-09-09 12:25
      1537

      Сборная Армении по футболу провела одну из лучших игр в своей истории. На стадионе "Республиканский" в матче отборочного цикла ЕВРО-2020 со счетом 4:2 была побеждена сборная Боснии. Перед матчем боснийцы занимали третье место в отборочной группе "J", опережая нашу команду на 1 очко. Учитывая мощное выступление итальянцев и финнов, неудача в предстоящем поединке могла окончательно вычеркнуть одну из команд из числа претендентов на итоговую квалификацию. Хотя и без этого  турнирные перспективы армянской сборной выглядели призрачными.

    • БОКСЕРЫ ВЫХОДЯТ НА МИРОВОЙ РИНГ
      2019-09-09 10:22
      2916

      С 8 по 21 сентября в российском городе Екатеринбург пройдет ХХ чемпионат мира по боксу среди любителей. В турнире примут участие 467 спортсменов из 88 стран, что является рекордом в истории чемпионатов мира по боксу.

    • ИТАЛИЯ НАМ НЕ ПО ЗУБАМ
      2019-09-06 18:12
      2210

                 На стадионе «Республиканский» сборная Армении оказала упорное сопротивление команде Италии в матче отборочного цикла ЕВРО-2020, но в итоге класс гостей взял верх над усилиями хозяев.

    • НИЧЬЯ С ИТАЛИЕЙ – НЕПЛОХОЙ РЕЗУЛЬТАТ
      2019-09-05 06:55
      1624

                5 сентября на стадионе «Республиканский» в Ереване состоится матч отборочного цикла ЕВРО-2020 Армения – Италия, который начнется в 20:00.           Накануне футбольного поединка с журналистами встретились главный тренер национальной сборной Армении Армен Гюльбудагянц и капитан команды Генрих Мхитарян, который на днях перебрался из английского «Арсенала» в итальянскую «Рому» на правах аренды.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОКСЕРЫ ВЫХОДЯТ НА МИРОВОЙ РИНГ
      2019-09-09 10:22
      2916

      С 8 по 21 сентября в российском городе Екатеринбург пройдет ХХ чемпионат мира по боксу среди любителей. В турнире примут участие 467 спортсменов из 88 стран, что является рекордом в истории чемпионатов мира по боксу.

    • Женщины покинули ринг
      2019-08-29 12:47
      2635

      На проходящем в Мадриде чемпионате Европы по боксу среди женщин сборная Армении лишилась последней спортсменки.

    • За выход в полуфинал
      2019-08-28 13:02
      593

      На проходящем в Мадриде чемпионате Европы по боксу среди женщин, Ануш Григорян (51 кг) потерпела поражение и выбыла из борьбы за призовые места.

    • ВЫХОД НА БОКСЕРСКИЙ РЫНОК США
      2019-08-26 15:50
      558

      Сегодня с журналистами встретились глава и основатель промоутерской компании Punch Boxing Арам Давтян и боксер Гор Ерицян, пробующий свои силы на профессиональном ринге.