Последние новости

Рухани против отставки Зарифа

           Президент Ирана Хасан Рухани отказался принять отставку главы МИД страны Мухаммада Джавада Зарифа, сообщает News.am.

           «Глава аппарата президента Ирана сказал, что отставка не принята. Все интерпретации и предположения вокруг причин отставки главы МИД страны, которые выходят за рамки того, что он опубликовал в своем аккаунте в инстаграме, являются неверными», - сказал представитель МИД ИРИ Бахрам Касеми.

           Накануне Зариф сообщил на своей странице в инстаграме, что уходит в отставку. Также он попросил прощения у сограждан за недочёты, допущенные, по его словам, за время работы на посту главы МИД.

           В дальнейшем Зариф выразил надежду на то, что его решение привлечет внимание к министерству и позволит усилить роль этого ведомства в решении международных вопросов. Кроме того, он призвал коллег в МИД Ирана не подавать в отставку в знак солидарности с ним.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Подполковник СНБ Армении подал рапорт об увольнении
      2020-11-17 07:26
      487

      Подполковник Службы нацбезопасности (СНБ) Армении Ашот Ташчян представил заявление об увольнении. Об этом в своем Facebook сообщила его дочь Зара Ташчян.

    • ОТСТАВКА ПОД ГРОХОТ ПУШЕК: ПОЧЕМУ СНЯЛИ ГЛАВУ СНБ АРМЕНИИ?
      2020-10-08 14:27
      749

      Отставка директора Службы национальной безопасности Армении Аргишти Кярамяна в четверг безо всякого преувеличения стала громом среди ясного неба. Это и понятно. В Карабахе все еще гремят пушки, и когда звуки канонады прерываются столь громкой отставкой в силовом блоке, данное событие дает повод для разного рода размышлений.

    • Заявление МИД РФ, США и Франции по Карабаху
      2020-10-06 06:14
      196

      Главы МИД России, США и Франции выступили с совместным заявлением, в котором содержится призыв к немедленному прекращению огня в Нагорном Карабахе.

    • Заявление МИД Республики Арцах
      2020-10-03 08:51
      210

      Приветствуем совместное заявление президентов государств-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - России, США и Франции с решительным осуждением эскалации насилия в зоне азербайджано-карабахского конфликта и призывом к незамедлительному прекращению боевых действий. Данное заявление лидеров трех стран - постоянных членов Совета Безопасности ООН окончательно закрепило коллективную позицию международного сообщества о недопустимости применения силы, ранее выраженную всеми членами Совета Безопасности ООН, Генеральным Секретарем ООН, Генеральным секретарем Совета Европы, Действующим председателем ОБСЕ, главами государств и правительств Европейского союза.