Последние новости

Рухани против отставки Зарифа

           Президент Ирана Хасан Рухани отказался принять отставку главы МИД страны Мухаммада Джавада Зарифа, сообщает News.am.

           «Глава аппарата президента Ирана сказал, что отставка не принята. Все интерпретации и предположения вокруг причин отставки главы МИД страны, которые выходят за рамки того, что он опубликовал в своем аккаунте в инстаграме, являются неверными», - сказал представитель МИД ИРИ Бахрам Касеми.

           Накануне Зариф сообщил на своей странице в инстаграме, что уходит в отставку. Также он попросил прощения у сограждан за недочёты, допущенные, по его словам, за время работы на посту главы МИД.

           В дальнейшем Зариф выразил надежду на то, что его решение привлечет внимание к министерству и позволит усилить роль этого ведомства в решении международных вопросов. Кроме того, он призвал коллег в МИД Ирана не подавать в отставку в знак солидарности с ним.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давид БАБАЯН: ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ЗАНГЕЗУР БАКУ ПОДКЛАДЫВАЕТ ГЕОПОЛИТИЧЕСКУЮ МИНУ ПОД БЕЗОПАСНОСТЬ РЕГИОНА
      2021-07-07 18:00
      1140

                   Претензиями на Зангезур Азербайджан подкладывает геополитическую мину под безопасность региона. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид БАБАЯН, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am подписанный президентом Азербайджана указ о создании экономических районов.

    • Геворг ДАНИЕЛЯН: В ЭТОЙ СИТУАЦИИ НИКТО НЕ ВПРАВЕ ПОДПИСЫВАТЬ КАКОЙ-ЛИБО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРАВОВОЙ ДОКУМЕНТ
      2021-06-05 14:04
      930

      Как всегда, публичное обсуждение отставки чиновника, представляющего серьезнейшую систему внешних отношений (а в данном случае и всех заместителей, что уже является тревожным сигналом), у нас ограничилось сугубо с точки зрения этики. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр юстиции Армении Геворг Даниелян.

    • Габрелянов: ВМЕСТЕ С АЙВАЗЯНОМ В ОТСТАВКУ ПОДАЛИ ВСЕ ЕГО ЗАМЫ, А ТАКЖЕ РЯД ПОСЛОВ
      2021-05-28 06:34
      5379

                   И. о. главы МИД Ара Айвазян подал в отставку после слов Никола Пашиняна о том, что позиция о демаркации и сдаче земель согласована с министерством иностранных дел. Об этом в своем телеграм-канале написал российский медиаменеджер Арам ГАБРЕЛЯНОВ.

    • ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ОЧЕРЕДНОГО ВИЗИТА ЗАРИФА В БАКУ И ЕРЕВАН?
      2021-05-25 09:58
      1729

      Глава пресс-службы МИД Ирана Саид Хатибзаде сообщил, что министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф посетит Азербайджан и Армению. Но при этом он не назвал цели визита и вопросы, которые будут обсуждаться в ходе закавказского турне Зарифа. Последний раз глава МИД Ирана проходил по такому маршруту в конце января нынешнего года. Но тогда к Баку и Еревану добавились Тбилиси, Анкара и Москва, что выглядело поездкой зондирующего характера. Тегерану важно было не только оценить изменения в регионе, произошедшие после подписания Россией, Азербайджаном и Арменией мирного соглашения 9 ноября 2020 года, завершившего вторую карабахскую войну, но и найти свое место в новой региональной геополитической реальности.