Последние новости

НЕУЖЕЛИ ДАВИД ТОНОЯН НЕ В КУРСЕ СУБЪЕКТИВНЫХ ПОДХОДОВ МКГ?

Неужели министр обороны незнаком с реальной деятельностью Международной кризисной группы и с какой стати представители министерства столь рьяно тиражируют хвалебную оду МКГ? Об этом на своей странице в Фейсбук написал политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя сообщение Минобороны о встрече Давида Тонояна с высокопоставленным сотрудником Группы.

"МИНИСТР обороны Давид Тоноян сегодня (26 февраля. - Ред.) принял руководителя программ Европы и Центральной Азии Международной кризисной группы Ольгу Оликер. В ходе беседы министр отметил "важность беспристрастных экспертных аналитических отчетов МКГ относительно Карабахского конфликта, которые способствуют формированию объективного восприятия сути и текущих процессов конфликта со стороны международного сообщества". Цитата приведена из пресс-релиза Министерства обороны.

Вот сижу и думаю: как так получается, что наш министр обороны дает подобную оценку деятельности структуры, которая из года в год в своих докладах искажает суть азербайджано-арцахского конфликта, продвигая тезис о том, что Армения должна вернуть контролируемые ею некоторые территории, а статус остальных "спорных" "армянонаселенных" территорий должен быть уточнен в будущем.

В прессе опубликовано множество доказательств и статей относительно односторонних и предвзятых подходов Международной кризисной группы. Неужели министр незнаком с реальной деятельностью этой группы? Если так, то каким образом представители министерства столь рьяно тиражируют хвалебную оду МКГ?

Уже не говоря о том, что Ольга Оликер в экспертных кругах известна как личность с выраженной армянофобией", - подчеркивает Грант Мелик-Шахназарян.

Эксперт также приводит ссылки на некоторые публикации в СМИ, посвященные деятельности МКГ, в том числе на статью "Подстрекатели" в "Голосе Армении" за 6 мая 2017 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОСТАТКИ МЕЧА И ВЕЛИКИЕ МИРОВЫЕ ИДЕИ
      2020-11-29 10:02
      183

      19 ноября армянская газета "The Armenian Mirror-Spectator" опубликовала статью Гарри А. КЕЗЕЛЯНА III, который служит иподиаконом в армянской церкви, а также является помощником директора музея Манукяна и библиотеки Мардигиан в Саутфилде в штате Мичиган. "ГА" предлагает ее читателям в переводе на русский без сокращений.

    • Армен АШОТЯН: «НУЖНО ПРЕВРАТИТЬ НАШУ БОЛЬ В СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ РЕВАНШ»
      2020-11-28 12:59
      382

      «После национальной катастрофы 9 ноября на свете нет, наверное, разумного человека, считающего себя армянином, который не чувствует боли, причиняющей неописуемые страдания, - боли за каждого погибшего, пропавшего без вести или плененного солдата. Боли за ампутацию Арцаха, за потерю Родины, за общенациональное унижение, -  пишет на своей странице в Facebook зампредседателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • ЮКЖД ЗАВЕРШИЛА ПОСТАВКИ КРУПНОГАБАРИТНЫХ ГРУЗОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЕРЕВАНСКОЙ ТЭС
      2020-11-27 11:52
      904

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» осуществила перевозку железнодорожным транспортом крупногабаритного груза для реализации программы строительства ТЭС в Ереване. В частности, организована и осуществлена транспортировка крупногабаритного тяжеловесного оборудования общим весом 564,5 тонн.

    • Армен АШОТЯН - АЛИЕВУ: ТЫ ПОБЕДИЛ ВЬЮЧНОГО МУЛА, НАСТОЯЩИЕ АРМЯНСКИЕ «СКАКУНЫ» ТЕБЕ НЕ ПО ЗУБАМ
      2020-11-27 09:02
      498

      «Президент Азербайджана внушает себе и своему народу, что он победил Армению, армянский народ, армянскую армию, Сержа Саргсяна, Роберта Кочаряна, Манвела Григоряна и других генералов победоносной Первой Карабахской войны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Левон ЕРАНОСЯН: ГЕНЕРАЛА ХАЧАТУРОВА НЕ ДОПУСТИЛИ В БУНКЕР
      2020-11-29 11:04
      213

      В разгар военных действий мы опубликовали сведения о похищении бывшего командующего внутренними войсками полиции генерал-лейтенанта Левона Ераносяна. Похищение имело место на дороге, по которой джип генерала направлялся в Арцах. Машину остановила группа вооруженных людей в масках, генерала увели в неизвестном направлении.

    • В ТУПИКЕ
      2020-11-29 10:21
      258

      Предательство началось с президентских выборов в Арцахе "Уже весной получим новую войну у границ Армении, и пусть никто не упрекает меня в насаждении паники… Многие пашиняновские кадры поспешат до этого убежать из страны… Эти людишки даже не понимают, что сотворили с государством, впрочем, государства больше нет, есть премьер, который в своих интервью периодически оповещает весь мир о том, что армянский народ смирился с нынешним положением вещей!", - заявила на днях экс-министр юстиции Арпинэ Ованнисян.

    • СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА?
      2020-11-26 15:10
      1212

      В последние дни мы стали свидетелями двух открытых писем российской интеллигенции с призывом спасти культурные памятники Арцаха – одно было адресовано ЮНЕСКО, другое – президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Судя по всему, в ближайшие дни появится еще одно обращение творческой публики к главе РФ – с просьбой оказать содействие в поисках пропавших без вести и возвращении военнопленных.

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      1572

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.