НЕУЖЕЛИ ДАВИД ТОНОЯН НЕ В КУРСЕ СУБЪЕКТИВНЫХ ПОДХОДОВ МКГ?
Неужели министр обороны незнаком с реальной деятельностью Международной кризисной группы и с какой стати представители министерства столь рьяно тиражируют хвалебную оду МКГ? Об этом на своей странице в Фейсбук написал политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя сообщение Минобороны о встрече Давида Тонояна с высокопоставленным сотрудником Группы.
"МИНИСТР обороны Давид Тоноян сегодня (26 февраля. - Ред.) принял руководителя программ Европы и Центральной Азии Международной кризисной группы Ольгу Оликер. В ходе беседы министр отметил "важность беспристрастных экспертных аналитических отчетов МКГ относительно Карабахского конфликта, которые способствуют формированию объективного восприятия сути и текущих процессов конфликта со стороны международного сообщества". Цитата приведена из пресс-релиза Министерства обороны.
Вот сижу и думаю: как так получается, что наш министр обороны дает подобную оценку деятельности структуры, которая из года в год в своих докладах искажает суть азербайджано-арцахского конфликта, продвигая тезис о том, что Армения должна вернуть контролируемые ею некоторые территории, а статус остальных "спорных" "армянонаселенных" территорий должен быть уточнен в будущем.
В прессе опубликовано множество доказательств и статей относительно односторонних и предвзятых подходов Международной кризисной группы. Неужели министр незнаком с реальной деятельностью этой группы? Если так, то каким образом представители министерства столь рьяно тиражируют хвалебную оду МКГ?
Уже не говоря о том, что Ольга Оликер в экспертных кругах известна как личность с выраженной армянофобией", - подчеркивает Грант Мелик-Шахназарян.
Эксперт также приводит ссылки на некоторые публикации в СМИ, посвященные деятельности МКГ, в том числе на статью "Подстрекатели" в "Голосе Армении" за 6 мая 2017 года.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-24 11:47
Мы уже сообщили, что в Москве в рамках Книжной серии ДИАЛОГ вышла книга Геворга Минасяна и Анжелы Симонян «Хакан Фидан: штрихи к портрету возможного будущего президента Турции», презентация которой состоялась 21 апреля в «Библио-Глобусе» – главном книжном доме Москвы. Выход и презентация книги вызвали большой интерес в научных, дипломатических и общественных кругах России и Армении. На выход книги о действующем министре иностранных дел Турции обратили внимание также СМИ и аналитическое сообщество этой страны, посвятив обсуждаемой теме десяток публикаций. Турецкие СМИ в своих материалах выдвигают ряд версий причин издания организацией ДИАЛОГ такой книги в Москве: «представители армянского лобби в России пытаются навредить российско-турецким отношениям», «армянское лобби стремится взять под свой контроль тюркологию в России», «армяне хотят посеять разлад между президентом Эрдоганом и министром иностранных дел Фиданом», «возможно, Россия заинтересована, чтобы Фидан стал преемником Эрдогана» и так далее. В переводе с турецкого представляем один из таких материалов – статью «Секрет» книги Хакана Фидана…» в издании Medya Günlüğü (Медиа-дневник) от 21 мая.
-
2025-05-24 09:59
«Арменоведение возвращается в академическое пространство России: в МГУ возобновляют изучение языка, культуры и истории Армении, - пишет на своей странице в Фейсбук иподиакон Армянской Апостольской Церкви Вартан Погосян.
-
2025-05-22 10:51
Молчание Никола о «мирном соглашении» свидетельствует об одном: политическая линия находится в коллапсе, строится не мир, а дипломатическая прострация, написал на своей странице в ФБ член Совета РПА Армен Овасапян, отметив, что даже молчание является частью политического расчета. «Уже около двух месяцев Никол не говорит о «мирном соглашении», о котором он в одиночку говорил на протяжении месяцев, не раскрывая его реального содержания. О том соглашении, текст которого, как он утверждал, «полностью готов» и он «готов подписать его в любое время». Сегодня же – тишина, гнетущая, обличающая тишина.
-
2025-05-22 10:48
Давно не слышал столько позитивных откликов и комплиментов из уст высоких представителей России и Армении в адрес друг друга, однако тост за новый подъем российско-армянской дружбы выглядит пока что преждевременным написал в своем ТГ-канале ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО, российский политолог Сергей Маркедонов, комментируя двухдневный визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Ереван.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-08-14 13:19
Как сообщают азербайджанские СМИ, кампания САЕАС «ФОКУС» провела с 20 июля по 3 августа в Баку примечательный социологический опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кого из лидеров ведущих региональных игроков они считают главными союзниками Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Причем азербайджанские респонденты могли отметить сразу несколько вариантов ответов.
-
2023-07-31 09:50
Пропагандисты Пашиняна не устают талдычить, что, дескать, правительство Пашиняна четко обозначило свои красные линии на переговорах с Баку: территориальная целостность Армении + права и безопасность жителей Нагорного Карабаха. Наверное, это самый большой на сегодняшний день политический блеф Никола Пашиняна. Сродни "мирной повестке", которая на самом деле является "повесткой поражения". Но вернемся к "красным линиям".
-
2023-07-18 10:25
В ворохе комментариев относительно встречи в Брюсселе Мишеля, Алиева и Пашиняна, заявления российского МИД и реакции Азербайджана, начавшегося в Арцахе нового общенародного движения главное может потеряться. Не хотелось бы.
-
2023-06-14 12:56
«Мы с нетерпением ожидаем проведения еще одного раунда переговоров в Вашингтоне, поскольку стороны продолжают вести мирный диалог в регионе Южного Кавказа», - заявил, по сообщениям информационных агентств, руководитель пресс-службы Госдепа США Мэттью Миллер на брифинге, комментируя перенос по просьбе Баку запланированной на 12 июня в Вашингтоне встречи глав МИД Армении и Азербайджана.