Последние новости

НЕУЖЕЛИ ДАВИД ТОНОЯН НЕ В КУРСЕ СУБЪЕКТИВНЫХ ПОДХОДОВ МКГ?

Неужели министр обороны незнаком с реальной деятельностью Международной кризисной группы и с какой стати представители министерства столь рьяно тиражируют хвалебную оду МКГ? Об этом на своей странице в Фейсбук написал политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя сообщение Минобороны о встрече Давида Тонояна с высокопоставленным сотрудником Группы.

"МИНИСТР обороны Давид Тоноян сегодня (26 февраля. - Ред.) принял руководителя программ Европы и Центральной Азии Международной кризисной группы Ольгу Оликер. В ходе беседы министр отметил "важность беспристрастных экспертных аналитических отчетов МКГ относительно Карабахского конфликта, которые способствуют формированию объективного восприятия сути и текущих процессов конфликта со стороны международного сообщества". Цитата приведена из пресс-релиза Министерства обороны.

Вот сижу и думаю: как так получается, что наш министр обороны дает подобную оценку деятельности структуры, которая из года в год в своих докладах искажает суть азербайджано-арцахского конфликта, продвигая тезис о том, что Армения должна вернуть контролируемые ею некоторые территории, а статус остальных "спорных" "армянонаселенных" территорий должен быть уточнен в будущем.

В прессе опубликовано множество доказательств и статей относительно односторонних и предвзятых подходов Международной кризисной группы. Неужели министр незнаком с реальной деятельностью этой группы? Если так, то каким образом представители министерства столь рьяно тиражируют хвалебную оду МКГ?

Уже не говоря о том, что Ольга Оликер в экспертных кругах известна как личность с выраженной армянофобией", - подчеркивает Грант Мелик-Шахназарян.

Эксперт также приводит ссылки на некоторые публикации в СМИ, посвященные деятельности МКГ, в том числе на статью "Подстрекатели" в "Голосе Армении" за 6 мая 2017 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      1580

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      2437

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3990

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2021-10-13 12:31
      1991

      Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".