Последние новости

В рамках той же политики властей

Председатель Союза журналистов Армении СатикСейранян считает, что пытаясь выставить средства массовой информации из занимаемых ими помещений, власти продолжают ту же политику, которую начали после смены власти несколько месяцев назад.

«Все это находится в рамках той же проводимой властями логики, которая действует в отношении СМИ после смены власти и до сих пор – заявления, записи, претензии, кампания против СМИ. Я рассматриваю это как один их этих шагов», - сказала Сатик Сейранян.

Она отметила, что подобную «черную» бумажку получили не только СМИ, находящиеся по адресу ул. Бюзанда, дом 1/3, но также расположенные по адресу Исаакяна 28 и в здании прессы.

«Очень интересно отметить, что вчера еще один из членов семьи премьер-министра попытался дать уроки и назвал «желтыми» средства массовой информации, критикующие их семью. Очень забавно было читать это», - сказал Сейранян, передает Aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СВОБОДНАЯ ПРЕССА - КЛАССОВЫЙ ВРАГ ВЛАСТЕЙ
      2021-08-06 13:11
      1786

      По иронии судьбы законопроекты, ограничивающие свободу слова и прессы, последовательно представляют и яростно защищают те депутаты правящей партии, которые в свое время работали в сфере журналистики. Трудно назвать их журналистами, так как истинный журналист не будет плевать в лицо бывшим коллегам, с каждым днем все более углубляя пропасть между прессой и властью.

    • СИСТЕМНОЕ "САФАРИ" НА "НЕПРАВИЛЬНЫХ" ЖУРНАЛИСТОВ
      2021-06-09 14:07
      2971

      Что мы знаем о ситуации со свободой слова в постсоветских странах? В некоторых из них она оставляет желать лучшего, в других – много лучшего. Вот почему интересно было поучаствовать в вебинаре "Атаки на медиаработников в 2020 году: тенденции и механизмы региональной солидарности", организованном фондом "Справедливость для журналистов" (JFJ), который осуществляет ежедневный мониторинг атак на представителей СМИ в 12 постсоветских странах (кроме республик Балтии).

    • ОХОТА НА СМИ ИДЕТ УДАРНЫМИ ТЕМПАМИ
      2021-04-24 10:16
      1625

      Власти в попытках обуздать медиа попадают пальцем в небо Физическое насилие в отношении представителей СМИ растет ударными темпами.

    • ПЕРВОПОЛОСНАЯ ПРОВОКАЦИЯ, или ВЛАСТЬ ОБСУЖДАЕТ НОВЫЙ ФОРМАТ
      2020-10-02 10:56
      1481

      Уже 2,5 года публикации в газете "Айкакан жаманак" воспринимаются как неформальная позиция и точка зрения власти. Именно по этой причине 1 октября внимание политиков и политологов привлекла передовица, посвященная формату урегулирования.