Последние новости

Вардан Восканян о повестке отношений Тегерана и Еревана

Иранист считает чрезвычайно важным обсуждение соглашения о свободной торговле между Ираном и ЕАЭС на встрече премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Ирана Хасана Рухани на встрече в Тегеране, передает aysor.am/ru.

«Это соглашение открывает серьезные возможности перед Арменией, учитывая, что республика является единственным членом ЕАЭС, имеющим сухопутную границу с Ираном. Это обстоятельство подчеркивается и с армянской, и, что очень важно, с иранской стороны. Иранцы прекрасно осознают, что центральная страна ЕАЭС – это Россия, а стратегические отношения между Россией и Арменией на всех уровнях повышают вес нашей страны и предоставляют нам дополнительные возможности выступать также от имени страны-члена ЕАЭС», - заявил В.Восканян в беседе с Aysor.am.

По его словам, углубление сотрудничества с Москвой в двустороннем и многостороннем форматах содействует также продвижению части повестки отношений Тегерана и Еревана.

«Конечно, идеальным вариантом было бы создание трехстороннего формата сотрудничества Москва-Ереван-Тегеран, что стало бы серьезным шагом по повышению региональной значимости Армении», - отметил В.Восканян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ