Последние новости

СНБ Армении представила подробности

Службой национальной безопасности Армении приобретены данные о случаях незаконного вмешательства в процесс государственных закупок путем злоупотребления служебным положением и создания препятствий для законной предпринимательской деятельности со стороны должностных лиц Государственной контрольной службы Армении. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе СНБ Армении.

В заявлении СНБ, в частности, отмечено:

«Согласно фактическим данным, приобретенным в рамках уголовного дела, возбужденного по 2 части 308 статьи и 2 части 325 статьи УК Армении в следственном департаменте СНБ 20 февраля 2018 года, и.о. начальника управления контроля за процессами закупок Государственной контрольной службы  С.А. вместе с главным специалистом того же управления Г.Х., вступив в предварительный сговор, используя свои служебные положения, в течение 2018-2019 годов незаконным образом вмешивались в процедуры организованных закупок контролируемых объектов с целью приобретения медоборудования, необходимого для Минздрава Армении и целого ряда медцентров. У них была одна цель – обеспечение победы спонсируемых ими торговых организаций в объявленных тендерах.

Причем в случае противодействия незаконным действиям служащих, участвующих в процессах закупок, должностные лица ГКС угрожали или инициировали исследования. В результате этих действий в технических характеристиках были понижены качественные данные товаров, подлежащих поставке. Фактически они приводились в соответствие с товарами, предлагаемыми компанией, взаимосвязанной с ними.

Представитель упомянутого хозсубъекта Т.А., содействуя указанным должностным лицам и действуя с последними в предварительном сговоре, представлял должностным лицам, вовлеченным в процесс закупок, фальшивые сертификаты о качественных характеристиках предлагаемого товара. В результате изменения соответствующих теххарактеристик  тендеры на приобретение оборудования для 3 медучреждений были осуществлены по теххарактеристикам, несоответствующим действительности, из-за чего  была подорвана репутация госоргана, были нарушены права и законные интересы иных организаций, участвующих в процессе закупок, а также нарушен нормальный процесс самого процесса.

В рамках данного дела 25 февраля 2019 года 2 должностных лица ГКС и их протеже, представитель хозсубъекта Т.А., задержаны. 27 февраля упомянутым чиновникам предъявлены обвинения по 2 части 308 статьи и 2 части 325 статьи УК Армении, а Т.А. – по 2 части 38-308 статьи и 2 части 325 статьи УК Армении. Суд избрал в отношении 3 лиц меру пресечения в виде ареста», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ