Последние новости

СНБ Армении представила подробности

Службой национальной безопасности Армении приобретены данные о случаях незаконного вмешательства в процесс государственных закупок путем злоупотребления служебным положением и создания препятствий для законной предпринимательской деятельности со стороны должностных лиц Государственной контрольной службы Армении. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе СНБ Армении.

В заявлении СНБ, в частности, отмечено:

«Согласно фактическим данным, приобретенным в рамках уголовного дела, возбужденного по 2 части 308 статьи и 2 части 325 статьи УК Армении в следственном департаменте СНБ 20 февраля 2018 года, и.о. начальника управления контроля за процессами закупок Государственной контрольной службы  С.А. вместе с главным специалистом того же управления Г.Х., вступив в предварительный сговор, используя свои служебные положения, в течение 2018-2019 годов незаконным образом вмешивались в процедуры организованных закупок контролируемых объектов с целью приобретения медоборудования, необходимого для Минздрава Армении и целого ряда медцентров. У них была одна цель – обеспечение победы спонсируемых ими торговых организаций в объявленных тендерах.

Причем в случае противодействия незаконным действиям служащих, участвующих в процессах закупок, должностные лица ГКС угрожали или инициировали исследования. В результате этих действий в технических характеристиках были понижены качественные данные товаров, подлежащих поставке. Фактически они приводились в соответствие с товарами, предлагаемыми компанией, взаимосвязанной с ними.

Представитель упомянутого хозсубъекта Т.А., содействуя указанным должностным лицам и действуя с последними в предварительном сговоре, представлял должностным лицам, вовлеченным в процесс закупок, фальшивые сертификаты о качественных характеристиках предлагаемого товара. В результате изменения соответствующих теххарактеристик  тендеры на приобретение оборудования для 3 медучреждений были осуществлены по теххарактеристикам, несоответствующим действительности, из-за чего  была подорвана репутация госоргана, были нарушены права и законные интересы иных организаций, участвующих в процессе закупок, а также нарушен нормальный процесс самого процесса.

В рамках данного дела 25 февраля 2019 года 2 должностных лица ГКС и их протеже, представитель хозсубъекта Т.А., задержаны. 27 февраля упомянутым чиновникам предъявлены обвинения по 2 части 308 статьи и 2 части 325 статьи УК Армении, а Т.А. – по 2 части 38-308 статьи и 2 части 325 статьи УК Армении. Суд избрал в отношении 3 лиц меру пресечения в виде ареста», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТСТАВКА ПОД ГРОХОТ ПУШЕК: ПОЧЕМУ СНЯЛИ ГЛАВУ СНБ АРМЕНИИ?
      2020-10-08 14:27
      749

      Отставка директора Службы национальной безопасности Армении Аргишти Кярамяна в четверг безо всякого преувеличения стала громом среди ясного неба. Это и понятно. В Карабахе все еще гремят пушки, и когда звуки канонады прерываются столь громкой отставкой в силовом блоке, данное событие дает повод для разного рода размышлений.

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      838

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

    • Комиссия по предотвращению коррупции обвиняет двух кандидатов в судьи КС
      2020-09-15 12:02
      503

      Кандидаты в судьи Конституционного суда Армении опубликовали сведения, которые не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении комиссии по предотвращению коррупции.

    • СДЕЛКИ ИЗ ОДНОГО ОКНА
      2020-09-11 11:45
      2438

      Чуть больше года назад Никол Пашинян собрал своих подчиненных на совещание в правительстве и решил обсудить с ними важнейшую задачу: оптимизацию, модернизацию, "декоррумпизацию" процесса госзакупок. Скажем прямо: сфера давно нуждалась в особом внимании и контроле, сфера давно является одним из основных источников коррупционных рисков, протекционизма. Более того, с учетом антикоррупционной революционной повестки именно в этой сфере нынешняя власть должна была, как говорится, показать результат - оправдать надежды сограждан на эффективность борьбы с коррупцией.