Последние новости

Минобрнауки о предоставлении ереванским школам сборника «азербайджанских рассказов»

В школах Еревана ученикам был выдан сборник детских рассказов «Истории нашего двора». Об этом ранее сообщил сайт 168.am, отметив, что это сборник азербайджанских рассказов, включающий работы азербайджанских авторов, передает Panorama.am.

«Сборник, по имеющимся у нас сведениям, был выдан школам со стороны Красного Креста, но самое примечательное то, что сборник рассказов утвержден Национальным институтом министерства образования и науки Армении», – отмечалось в материале 168.am.

Корреспондент Panorama.am попытался уточнить данные сведения в министерстве образования и науки.

Пресс-секретарь ведомства Артур Багдасарян отметил: «В данный момент министерство подготавливает официальное опровержение, сообщение скоро будет распространено. Других комментариев предоставить не могу».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Вместо истории армянской церкви в школах будет преподаваться история религии
      2019-11-12 11:48
      556

      Газета «Паст» пишет со ссылкой на свои источники, что в ходе последних обсуждений было предложено в качестве компромиссного варианта преподавания в школах предмета «История армянской церкви» изучение предмета не в рамках предмета «История Армении», а в виде отдельного предмета, который будет называться «История религии» или «Религиоведение». Это значит, что будет изучаться не только история Армянской Апостольской церкви или история христианства, но и другие религии и их история.

    • ОТ БУКВАРЯ ДО ДИПЛОМА ИНЖЕНЕРА
      2019-09-02 11:50
      1601

      Компания GeoProMining по инициативе Российского центра науки и культуры в Ереване профинансировала издание "Букваря" (тиражом 2000 экземпляров) для школ с углубленным изучением русского языка. Книги получат в подарок 60 школ  Армении. Это очередной проект компании, реализованный в рамках образовательных программ Посольства Российской Федерации в Республике Армения.

    • РАЗРУШИЛИ. А СТРОИТЬ КТО БУДЕТ?
      2019-08-23 13:20
      1861

      До 2023 года в Армении будут полностью изменены требования к школьным учебникам, заявил в ходе рабочей встречи с премьер-министром Армении министр образования, науки, культуры и спорта Араик АРУТЮНЯН, передает Panorama.am.

    • Араик Арутюнян: вес школьных рюкзаков стал легче на 30-40%
      2019-08-20 14:48
      568

      До 2023 года в Армении будут полностью изменены требования к школьным учебникам, заявил сегодня в ходе рабочей встречи с премьер-министром Армении министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян.