Последние новости

Упрощена регистрация новых лекарств

  Правительство Армении на заседании в четверг утвердило пакет изменений, облегчающих процедуру регистрации новых лекарств, передает newsarmenia.am.

          "Этим решением установлены особенности импорта лекарств в Армению из ЕАЭС и других стран, расширены рамки ответственности импортера за их качество, сокращены сроки проведения и упрощены лабораторные экспертизы для получения разрешения на импорт, процедуры разрешения или запрета на импорт", - сказал представлявший проект министр здравоохранения Арсен Торосян.
           Также, по словам министра, предоставлена возможность уточнения вероятности осуществления импорта, чтобы проблемы не выявлялись постфактум, а груз не оставался на таможенном складе.
"Конкретизирован порядок импорта не зарегистрированных министерством медикаментов, доставляемых по почте", - сказал он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Регистрировать машину в Армении станет гораздо проще
      2019-09-26 15:20
      456

      Регистрацию машин в полиции Армении можно будет проводить, не предъявляя сам автомобиль, а только документы. Об этом на заседании правительства в четверг заявил и.о. начальника полиции Арман Саркисян.

    • МАЛЕНЬКИЕ ПОПРАВКИ С БОЛЬШИМ СОЦИАЛЬНЫМ ЭФФЕКТОМ
      2018-04-13 16:50
      2268

      Парламент единогласно принял в первом чтении проект поправок в закон "О лекарствах", который, как уверены депутаты, дадут большой социальный эффект, снизив цены на медуслуги.

    • КРУПНЫЕ ФАРМКОМПАНИИ ПРОТИВ МАЛЕНЬКИХ АПТЕК
      2018-03-28 15:15
      2160

      Открытое письмо премьеру Армении Несколько малых и средних фармацевтических компаний и индивидуальных предпринимателей Армении обратились к премьер-министру с открытым письмом, в котором отмечают, что, хотя правительство Армении постоянно говорит о поддержке МСП, на самом деле происходит обратное, пишет News.am.

    • КТО ВЫПИШЕТ РЕЦЕПТ АНАЛЬГИНА?
      2018-03-28 12:44
      2869

      Хотели как лучше, получилось как всегда - таков лейтмотив организованных фракцией "Царукян" парламентских слушаний на тему отпуска лекарств по рецептам. Примечательно, что противников у нововведения практически нет: даже те, кто нещадно критиковал Минздрав, видят необходимость рецептурного отпуска лекарств, но… в обозримой перспективе. Лишь после того, как главное здравоохранное ведомство реализует пошагово данную эволюционную цепочку, доведя ее до рецептурной точки.