Последние новости

Горгисян об оптимизации

Без изменений в структуре правительства эти сокращения вряд ли возможны, заявил сегодня в беседе с журналистами депутат парламента от фракции "Светлая Армения" Геворк Горгисян, касаясь распространенного вчера в социальной сети Facebook документа, согласно которому до 31 марта в государственных структурах должны быть сокращены 10 тысяч сотрудников, передает aysor.am/ru.

"Этот процесс требует полной прозрачности и единственной гарантией является прозрачность, поскольку граждане должны быть уверены, что не будут опять сокращаться по принципу сват – родственник – знакомый, как это было раньше. Нужно четко установить, что как будут проходить отбор сотрудников, и какую ответственность берет на себя государство в отношении освобожденных от работы граждан", - сказал Горгисян.

На замечание, нет ли у него обеспокоенности в связи с тем, что столь масштабное сокращение может привести к массовым акциям протеста, Геворк Горгисян ответил: "Не могу сказать, приведет это к протесту или нет. Все зависит от того, какие перспективы для себя видят эти граждане".

Ранее сообщалось, что вчера бывший вице-спикер Национального Собрания, бывший член Республиканской партии Арпине Ованнисян на своей странице в Facebook опубликовала адресованный вице-премьером Мгером Григоряном и министром финансов Атомом Джанджугазяном премьер-министру Николу Пашиняну документ об обосновании сокращения 10 тысяч сотрудников в государственной системе управления.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А ЕСЛИ ЗАВТРА ЗАПРЕТЯТ ИМПОРТ ЗЕРНА?
      2022-10-29 10:16
      3741

      Миллиарды из госбюджета на сокращение посевных площадей? Есть ли в Армении хотя бы одна сфера, по которой кто-либо из ответственных нынче чиновников представил бы доклад в цифрах о том, что было сделано в рамках той или иной программы? Какие были, к примеру, упущения? Какие достижения? Что нужно усовершенствовать, и пр.? Никто из представителей нынешней власти ни за что не несет ответственность - это факт. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и по госпрограмме субсидирования семян пшеницы все было сделано абы как, а средства растрачены неэффективно.

    • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
      2022-07-25 11:25
      1601

      Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…

    • "ЕСЛИ БЫ У НАС БЫЛ ТАКОЙ ОРГАН, МЫ БЫ НЕ ПРОИГРАЛИ ВОЙНУ…"
      2021-12-16 10:31
      2672

      После трагических событий, неизменно сопровождающих нас все годы правления Никола Пашиняна, в армянской диаспоре всерьез задумались над извечным вопросом, что делать. "ГА" уже несколько раз писал об инициативе ряда общественных деятелей и предпринимателей из диаспоры, организовавших широкую платформу DiasporArm, целью которой является объединение всех способных сил Армении, Арцаха и Диаспоры вне зависимости от их партийной и иных принадлежностей.

    • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
      2021-09-01 10:06
      3060

      Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…