Последние новости

Горгисян об оптимизации

Без изменений в структуре правительства эти сокращения вряд ли возможны, заявил сегодня в беседе с журналистами депутат парламента от фракции "Светлая Армения" Геворк Горгисян, касаясь распространенного вчера в социальной сети Facebook документа, согласно которому до 31 марта в государственных структурах должны быть сокращены 10 тысяч сотрудников, передает aysor.am/ru.

"Этот процесс требует полной прозрачности и единственной гарантией является прозрачность, поскольку граждане должны быть уверены, что не будут опять сокращаться по принципу сват – родственник – знакомый, как это было раньше. Нужно четко установить, что как будут проходить отбор сотрудников, и какую ответственность берет на себя государство в отношении освобожденных от работы граждан", - сказал Горгисян.

На замечание, нет ли у него обеспокоенности в связи с тем, что столь масштабное сокращение может привести к массовым акциям протеста, Геворк Горгисян ответил: "Не могу сказать, приведет это к протесту или нет. Все зависит от того, какие перспективы для себя видят эти граждане".

Ранее сообщалось, что вчера бывший вице-спикер Национального Собрания, бывший член Республиканской партии Арпине Ованнисян на своей странице в Facebook опубликовала адресованный вице-премьером Мгером Григоряном и министром финансов Атомом Джанджугазяном премьер-министру Николу Пашиняну документ об обосновании сокращения 10 тысяч сотрудников в государственной системе управления.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В "Газпром Армения" сократили число сотрудников и зарплаты
      2020-09-08 15:38
      521

      Компания "Газпром Армения" решила оптимизировать персонал и снизить размер зарплат на 20%. Об этом компания сообщила в ответ на запрос Sputnik Армения.

    • МЕЖДУ ЭПИДЕМИЕЙ И СПЕКУЛЯЦИЕЙ
      2020-08-04 10:14
      1990

      Коронавирус очевидно сдает позиции. Как в абсолютных цифрах, так и в процентном отношении. По данным на 3 августа, только 13% протестированных оказались инфицированными. А в абсолютном выражении число инфицированных исчисляется десятками, а не сотнями. Конечно, на неделе будут и более высокие абсолютные показатели в зависимости от числа тестов, но очевидно, это будет уже далеко не июньская картина.

    • «Грапарак»: Скандальный законопроект фракции «Мой шаг» подсунуло правительство
      2020-07-09 11:33
      1156

                 Как оказалось, скандальный законопроект об удвоении суммы штрафов за неношение масок «Моему шагу» подсунуло правительство Армении. Об этом пишет газета «Грапарак», развивая тему.

    • МАРУКЯНА ДЕРЖАТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ
      2020-07-09 10:16
      1409

      Проект против Эдмона Благодаря Эдмону Марукяну, в Армении появилась партия, которая объявила себя следующей властью, но при этом не поддерживает те силы, которые требуют отставку правительства, роспуск парламента и проведение досрочных парламентских выборов. Партия «Лусавор Айастан» называет себя оппозицией, не являясь на деле оппозицией власти.