Последние новости

Роберт Кочарян судится с Арамом Манукяном

Второй президент Армении Роберт Кочарян подал судебный иск против зампредседателя партии "Армянский национальный конгресс" Арама Манукяна. Информацию об этом Sputnik Армения подтвердила пресс-секретарь команды адвокатов Кочаряна Элен Аракелян, передает ru.armeniasputnik.am.

Информация о судебном иске уже размещена на сайте судебной информационной системы datalex.am.

Согласно публикации, Кочарян требует от соратника первого президента Левона Тер-Петросяна "публично опровергнуть считающуюся клеветой информацию и принести извинения за оскорбление". О какой клевете или оскорблении идет речь, не уточняется.

Мы попытались уточнить информацию у самого Манукяна. Последний в беседе с корреспондентом Sputnik Армения отметил, что не хочет комментировать, так как суд еще не принял иск в производство. Касательно причин иска он посоветовал просмотреть его последние интервью различным СМИ. В них Манукян, говоря о трагических событиях 1 марта 2008 года, говорит, в частности, что "с одной стороны есть палач и преступник, и есть свободный гражданин". Также Манукян заявляет, что Кочарян "должен заткнуться в тюрьме".

Также по словам Манукян, он с удовольствием будет судиться с Кочаряном. Что ему доставляет такое удовольствие, политик пообещал рассказать в ближайшее время.

Напомним, что после президентских выборов 19 февраля 2008 года сторонники Левона Тер-Петросяна отказались признать данные Центризбиркома и вышли на круглосуточные протесты. Долгосрочные акции протеста переросли 1-2 марта в столкновения демонстрантов с правоохранительными органами. В результате погибли 10 человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИМЯ "БЕЗЗАКОНИЕ", ФАМИЛИЯ "ПАШИНЯН"
      2020-06-03 09:52
      803

      В прошлом году Конституционный суд, расследуя на основании обращений судьи Давида Григоряна и второго президента Роберта Кочаряна дело о конституционности отдельных статей, обратился в Европейский суд по правам человека, откуда 29 мая пришел ответ. По поводу ответа есть самые полярные толкования со стороны группы адвокатов Кочаряна и со стороны представителей правопреемников жертв 1 марта 2008 г., в частности, Тиграна Егоряна.

    • ИСК ТРАНСГЕНДЕРА ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛОНЕН
      2020-06-02 18:00
      1438

      2 июня в ереванском суде общей юрисдикции (офис – Арабкир) было оглашено решение по резонансному иску женщины-трансгендера Лилит Мартиросян. Судья Заруи Нахшкарян, под председательством которой около 9 месяцев шел этот гражданский процесс, отклонила иск, постановив, что расходы на адвоката ответчика в размере 200 000 драмов должна оплатить проигравшая сторона. Таким образом, несмотря на все усилия истца и стоявших за ним определенных сил, создать прецедент не удалось. Более того, создан обратный прецедент.

    • Гюлумян: Решение ЕСПЧ по делу Гургена Маргаряна - новый правовой козырь для наших дипломатов
      2020-05-26 19:24
      453

      Решение Европейского суда по правам человека по делу Гургена Маргаряна - победа справедливости, это новый правовой козырь для наших дипломатов. Об этом заявила корреспонденту NEWS.am бывший судья ЕСПЧ, судья Конституционного суда Армении Альвина Гюлумян, говоря об опубликованном сегодня решении.

    • Степанакерт: Арцах приветствует решение ЕСПЧ
      2020-05-26 17:29
      463

      Арцах приветствует решение ЕСПЧ по делу об убийстве армянского офицера Гургена Маргаряна, однако считает необходимым, чтобы были предприняты дальнейшие политические и правовые шаги в отношении Азербайджана. Об этом заявил советник президента Арцаха по внешней политике Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am решение ЕСПЧ.