Последние новости

Роберт Кочарян судится с Арамом Манукяном

Второй президент Армении Роберт Кочарян подал судебный иск против зампредседателя партии "Армянский национальный конгресс" Арама Манукяна. Информацию об этом Sputnik Армения подтвердила пресс-секретарь команды адвокатов Кочаряна Элен Аракелян, передает ru.armeniasputnik.am.

Информация о судебном иске уже размещена на сайте судебной информационной системы datalex.am.

Согласно публикации, Кочарян требует от соратника первого президента Левона Тер-Петросяна "публично опровергнуть считающуюся клеветой информацию и принести извинения за оскорбление". О какой клевете или оскорблении идет речь, не уточняется.

Мы попытались уточнить информацию у самого Манукяна. Последний в беседе с корреспондентом Sputnik Армения отметил, что не хочет комментировать, так как суд еще не принял иск в производство. Касательно причин иска он посоветовал просмотреть его последние интервью различным СМИ. В них Манукян, говоря о трагических событиях 1 марта 2008 года, говорит, в частности, что "с одной стороны есть палач и преступник, и есть свободный гражданин". Также Манукян заявляет, что Кочарян "должен заткнуться в тюрьме".

Также по словам Манукян, он с удовольствием будет судиться с Кочаряном. Что ему доставляет такое удовольствие, политик пообещал рассказать в ближайшее время.

Напомним, что после президентских выборов 19 февраля 2008 года сторонники Левона Тер-Петросяна отказались признать данные Центризбиркома и вышли на круглосуточные протесты. Долгосрочные акции протеста переросли 1-2 марта в столкновения демонстрантов с правоохранительными органами. В результате погибли 10 человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4449

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1925

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1277

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      1630

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…