Последние новости

Роберт Кочарян судится с Арамом Манукяном

Второй президент Армении Роберт Кочарян подал судебный иск против зампредседателя партии "Армянский национальный конгресс" Арама Манукяна. Информацию об этом Sputnik Армения подтвердила пресс-секретарь команды адвокатов Кочаряна Элен Аракелян, передает ru.armeniasputnik.am.

Информация о судебном иске уже размещена на сайте судебной информационной системы datalex.am.

Согласно публикации, Кочарян требует от соратника первого президента Левона Тер-Петросяна "публично опровергнуть считающуюся клеветой информацию и принести извинения за оскорбление". О какой клевете или оскорблении идет речь, не уточняется.

Мы попытались уточнить информацию у самого Манукяна. Последний в беседе с корреспондентом Sputnik Армения отметил, что не хочет комментировать, так как суд еще не принял иск в производство. Касательно причин иска он посоветовал просмотреть его последние интервью различным СМИ. В них Манукян, говоря о трагических событиях 1 марта 2008 года, говорит, в частности, что "с одной стороны есть палач и преступник, и есть свободный гражданин". Также Манукян заявляет, что Кочарян "должен заткнуться в тюрьме".

Также по словам Манукян, он с удовольствием будет судиться с Кочаряном. Что ему доставляет такое удовольствие, политик пообещал рассказать в ближайшее время.

Напомним, что после президентских выборов 19 февраля 2008 года сторонники Левона Тер-Петросяна отказались признать данные Центризбиркома и вышли на круглосуточные протесты. Долгосрочные акции протеста переросли 1-2 марта в столкновения демонстрантов с правоохранительными органами. В результате погибли 10 человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Алумян: Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении имело политические мотивы
      2020-12-08 13:40
      435

      Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна имела политические мотивы. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, отвечая на вопрос, возможно, что уголовное дело в отношении Кочаряна связано с Арцахом.

    • НЮРНБЕРГ ДЛЯ «ПЬЯНОГО КЛОУНА»
      2020-12-05 09:49
      1691

      Показатель консенсуса Когда из Москвы просили как-то повлиять на  арест главного секретаря ОДКБ генерала Юрия Хачатурова, то официальный Ереван (читай Никол) ответил, дескать, в Армении независимая судебная система, и глава исполнительной власти не может на нее повлиять.

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      489

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      4478

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.