Последние новости

ДЛЯ НОВЫХ БЕЖЕНЦЕВ ДЕНЬГИ НАШЛИСЬ

Для беженцев новой волны до конца текущего года в Абовяне начнется строительство социального дома на 120 человек, который позволит разгрузить спецприемник в Ереване.

В 2010 ГОДУ в Касахе на средства УВКБ ООН в РА также был построен социальный дом. Но, судя по статистике за первое полугодие 2018 года, потоки беженцев растут. Миграционная служба Армении выдала 2294 разрешения на получение убежища иностранцам, из них 1423 получили право на временное проживание, 812 человек - на постоянное проживание, а 49 заявителям выдали специальное разрешение. В основном заявки поступили от выходцев из стран СНГ (812 завок) и стран ЕС (134 заявки). Лидерство за выходцами из России (570 заявок), на втором месте - граждане Индии (396). С некоторым отрывом следуют прибывшие из Ирана (292), Украины (146), а также Грузии, Сирии, Китая и Ирака. В сводной таблице представлено 16 стран, откуда отмечено наибольшее число обратившихся к властям Армении.

Очевидно, что имеющихся 45 меблированных комнат для временного размещения ищущих убежища явно недостаточно. Напомним, что лицо, подавшее заявку на получение статуса беженца, может оставаться в спецприемнике на время, пока рассматривается его вопрос (3-6 месяцев; если вопрос в суде, то может оставаться до вердикта суда). Как сообщила корреспонденту "ГА" ответственная по информации и связям с общественностью миграционной службы Министерства территориального управления и развития РА Нелли ДАВТЯН, проект социального жилья, который потребует $1,5 млн, разработан совместно с Международным центром развития миграционной политики. Государство выделило миграционной службе участок в Котайкском марзе. В рекордные сроки основная сумма уже собрана (Посольство США в Армении и правительство Дании предоставили в общей сложности $1,4 млн). Международное сообщество доноров сосредоточилось на проблемах беженцев из Сирии и Ирака.

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: на реализацию жилищной программы для беженцев из Азербайджана, которая оценена в 9,5-10,5 млрд драмов, от международных доноров по итогам конференции, где была представлена проблема, поступило 50 тыс. долларов. Отметим, что только на строительство одного здания необходимо порядка 800 млн драмов. Напомним, что в 2004 г. правительство утвердило соответствующий проект и с 2005 по 2009 гг. финансировало жилищную программу для беженцев, в рамках которой почти 800 семей смогли приобрести жилье. С 2009 г. в связи с экономическим кризисом на эту программу финансирование не выделяется. Наряду с 895 семьями первоочередников остаются еще порядка 10 тысяч нуждающихся в жилье беженцев из Азербайджана, которые ютятся у родственников или по найму.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 07-Мар-2019
    Послушайте, какого черта Армения должна принять этих людей, когда в стране находятся более 20 000(!) беженцев из Сирии, и еще столько же из Азербайджана?? Какая европейская страна , кроме Германии, приняла столько беженцев?? Вы что?? Олухи тут сидите?? Отправьте всех назад!! А В ООН кто сидят вообще?? Почему не реагируют на ситуацию в Сирии?? Сколько месяцев Москва "кричит" ?? Что за люди!?? Кто они вообще?? Кто назначает этих НЕДОУМКОВ?? Почему все притворяются глухими?? СУДИТЬ НАДО ВСЕХ, ВМЕСТЕ С ГЕНСЕКОМ! .... А потом будут притворятся, будто их волнует права человека! ЦИНИКИ. Тошно смотреть даже!
    Ответить
  • Георгий 08-Мар-2019
    Это что? Очередное издевательство?? А сколько денег выделяли для 22000 беженцев из Сирии?? Или они---неудобные беженцы! Жили люди спокойно и мирно в своей стране. Почему разрушили цветущую страну?? Столько бед принесли несчастному народу из-за амбиции нескольких людей?? Построили дерьмократию?? Успокоились?? Почему организаторы остались безнаказанными?? Или не знаете кто были авторами?? ЛИЦЕМЕРЫ. НЕЛЮДИ! ЗВЕРИ. Пусть вам снятся невинно погибшие души сотни тысяч детей, женщин и стариков.... Теперь, придумали, что нужно отправить еще тысячи беженцев, помимо 22 000! Кто придумал эту ерунду?? Чем занимается представитель Армении в ООН?? Пусть на эти вопросы ответит представительство ООН в Армении!! Почему такие вопросы не интересуют нашим журналистам?? Что?? Нет заказа от сороса?? Не дают деньги?? ((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ЕГЭ-2020
    2020-07-13 14:46
    951

    Беспрецедентными во всех смыслах этого слова можно назвать условия, в которых прошли ЕГЭ в этом году.

  • "СЧИТАЙТЕ МЕНЯ БАНКРОТОМ!"
    2020-07-01 09:15
    4748

    В Армении вступившее в силу судебное решение годами не исполняется, при этом суды не могут снять мораторий на сделки с недвижимостью как с предмета спора из-за противоречия с законом "О банкротстве". В результате относительно одного того же объекта недвижимости принято два противоречащих друг другу судебных решения. Скажете, не может такого быть? Извольте, вот наглядный пример одного из прецедентов юридического казуса.

  • ЕГЭ В РАЗГАР КАРАНТИНА
    2020-06-30 10:31
    1183

    Единые государственные экзамены в Армении стартуют с 2 июля. В этот день пройдут экзамены по предмету "Иностранный язык" (английский, французский, немецкий, русский язык, итальянский, испанский). Экзамены пройдут по четным дням, так, 4 июля абитуриенты померятся силами в знании дисциплин “История Армении”, “География”, “Химия”, 6 июля состоится конкурс по предмету “Математика”, 8 июля пройдут экзамены по предметам “Армянский язык и армянская литература”, “Биология”, “Физика”. Второй тур решили не проводить.

  • ПО 1 СКОТОБОЙНЕ НА ВЕСЬ ШИРАК И АРАГАЦОТН
    2020-06-30 10:26
    1093

    С 1 июля вступает в силу закон об обязательном забое скота на скотобойнях, отныне все реализуемое на рынке мясо должно поступать исключительно из скотобоен. Напомним, что изначальный срок данного требования был определен с 1 августа 2019 года - для сети общественного питания, а с 15 января 2020 года – для всего рынка.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БЕЗДЕНЕЖЬЕ НА ФОНЕ МАСШТАБНОЙ БЕЗРАБОТИЦЫ
    2020-05-11 16:23
    19

    Коронавирусу удалось то, что не смогло сделать ни одно правительство Гегаркуникская область, в отличие от других регионов Армении, традиционно славилась трудовыми мигрантами. Те, кто знаком с характерными особенностями Гегаркуника, знают, что еще в советские годы люди отсюда выезжали на заработки. Ведь, кроме Гавара, который был довольно крупным промышленным городом, все остальные – Мартуни, Варденис, Чамбарак – специализировались в основном на сельском хозяйстве. Так что эта тенденция – выезжать на заработки – сохранилась и в годы независимости Армении, хотя в этот период поток трудовых мигрантов заметно вырос. 

  • За постоянным жительством в миграционную службу РА обращаются граждане 4 стран
    2019-10-03 08:56
    331

    В миграционную службу Армении за получением вида на постоянное жительство обращаются граждане Сирии, Ирана, Ирака и Афганистана, а среди временных мигрантов лидируют граждане России. Об этом, как передает агентство "Новости-Армения" сообщила заместитель главы Миграционной службы Армении Ирина Давтян.

  • В России могут разрешить двойное гражданство
    2019-10-03 08:53
    312

    Иностранным гражданам, желающим получить российский паспорт, в будущем могут разрешить иметь двойное гражданство. Об этом говорится в материалах кабмина, опубликованных на сайте Госдумы вместе с проектом бюджета страны на 2020-2022 годы, сообщает "Московский комсомолец".

  • Угрожают новой волной беженцев из Сирии
    2019-09-05 16:43
    417

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил открыть границы страны для сирийских беженцев, если на севере арабской республики не будет создана "зона безопасности", и если Запад не окажет Анкаре обещанную помощь.