Последние новости

ДЛЯ НОВЫХ БЕЖЕНЦЕВ ДЕНЬГИ НАШЛИСЬ

Для беженцев новой волны до конца текущего года в Абовяне начнется строительство социального дома на 120 человек, который позволит разгрузить спецприемник в Ереване.

В 2010 ГОДУ в Касахе на средства УВКБ ООН в РА также был построен социальный дом. Но, судя по статистике за первое полугодие 2018 года, потоки беженцев растут. Миграционная служба Армении выдала 2294 разрешения на получение убежища иностранцам, из них 1423 получили право на временное проживание, 812 человек - на постоянное проживание, а 49 заявителям выдали специальное разрешение. В основном заявки поступили от выходцев из стран СНГ (812 завок) и стран ЕС (134 заявки). Лидерство за выходцами из России (570 заявок), на втором месте - граждане Индии (396). С некоторым отрывом следуют прибывшие из Ирана (292), Украины (146), а также Грузии, Сирии, Китая и Ирака. В сводной таблице представлено 16 стран, откуда отмечено наибольшее число обратившихся к властям Армении.

Очевидно, что имеющихся 45 меблированных комнат для временного размещения ищущих убежища явно недостаточно. Напомним, что лицо, подавшее заявку на получение статуса беженца, может оставаться в спецприемнике на время, пока рассматривается его вопрос (3-6 месяцев; если вопрос в суде, то может оставаться до вердикта суда). Как сообщила корреспонденту "ГА" ответственная по информации и связям с общественностью миграционной службы Министерства территориального управления и развития РА Нелли ДАВТЯН, проект социального жилья, который потребует $1,5 млн, разработан совместно с Международным центром развития миграционной политики. Государство выделило миграционной службе участок в Котайкском марзе. В рекордные сроки основная сумма уже собрана (Посольство США в Армении и правительство Дании предоставили в общей сложности $1,4 млн). Международное сообщество доноров сосредоточилось на проблемах беженцев из Сирии и Ирака.

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: на реализацию жилищной программы для беженцев из Азербайджана, которая оценена в 9,5-10,5 млрд драмов, от международных доноров по итогам конференции, где была представлена проблема, поступило 50 тыс. долларов. Отметим, что только на строительство одного здания необходимо порядка 800 млн драмов. Напомним, что в 2004 г. правительство утвердило соответствующий проект и с 2005 по 2009 гг. финансировало жилищную программу для беженцев, в рамках которой почти 800 семей смогли приобрести жилье. С 2009 г. в связи с экономическим кризисом на эту программу финансирование не выделяется. Наряду с 895 семьями первоочередников остаются еще порядка 10 тысяч нуждающихся в жилье беженцев из Азербайджана, которые ютятся у родственников или по найму.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 08-Мар-2019
    Послушайте, какого черта Армения должна принять этих людей, когда в стране находятся более 20 000(!) беженцев из Сирии, и еще столько же из Азербайджана?? Какая европейская страна , кроме Германии, приняла столько беженцев?? Вы что?? Олухи тут сидите?? Отправьте всех назад!! А В ООН кто сидят вообще?? Почему не реагируют на ситуацию в Сирии?? Сколько месяцев Москва "кричит" ?? Что за люди!?? Кто они вообще?? Кто назначает этих НЕДОУМКОВ?? Почему все притворяются глухими?? СУДИТЬ НАДО ВСЕХ, ВМЕСТЕ С ГЕНСЕКОМ! .... А потом будут притворятся, будто их волнует права человека! ЦИНИКИ. Тошно смотреть даже!
    Ответить
  • Георгий 08-Мар-2019
    Это что? Очередное издевательство?? А сколько денег выделяли для 22000 беженцев из Сирии?? Или они---неудобные беженцы! Жили люди спокойно и мирно в своей стране. Почему разрушили цветущую страну?? Столько бед принесли несчастному народу из-за амбиции нескольких людей?? Построили дерьмократию?? Успокоились?? Почему организаторы остались безнаказанными?? Или не знаете кто были авторами?? ЛИЦЕМЕРЫ. НЕЛЮДИ! ЗВЕРИ. Пусть вам снятся невинно погибшие души сотни тысяч детей, женщин и стариков.... Теперь, придумали, что нужно отправить еще тысячи беженцев, помимо 22 000! Кто придумал эту ерунду?? Чем занимается представитель Армении в ООН?? Пусть на эти вопросы ответит представительство ООН в Армении!! Почему такие вопросы не интересуют нашим журналистам?? Что?? Нет заказа от сороса?? Не дают деньги?? ((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ХОРОШО СПИТСЯ, ПАШИНЯН?
    2020-11-28 10:23
    1958

    С какими мыслями ложится спать Пашинян после всего, что произошло с народом, который ему доверился и вознес на трон? Какие сны ему снятся после гнусного подписания втайне ото всех капитуляции?

  • КАРАВАНЫ БЕЖЕНЦЕВ ПОКИДАЮТ АРЦАХ
    2020-11-15 11:01
    2485

    Из предательски сданных городов и районов Арцаха в Армению направляются вереницы машин с вещами – народ вынужденно покидает свои дома, свою землю, свою Родину. Десятки тысяч семей одним росчерком пера одного недочеловека сегодня обречены скитаться по свету неприкаянными. Тайком от всех ставящий эту подпись под непонятным документом не представляет ту боль и скорбь, которую испытывают эти люди. Также, как 30 с лишним лет назад не представлял себе и до сих пор отмахивается от ответственности «душка Горби», как его ласково называла Маргарет Тетчер, обрекший на скитания полмиллиона армян, чьи земли оказались в юрисдикции новоявленного Азербайджана.

  • ШКОЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ ПРОДЛЯТСЯ?
    2020-11-11 17:43
    3139

    Не исключено, что школьные каникулы будут продлены. Во всяком случае, по положению на 11 ноября Министерство образования, науки, культуры и спорта не определилось, возобновятся ли занятия в школах республики с 13 ноября, как было заявлено раннее (для начальной школы планировалось вести уроки в классе, а для учеников 5-12 классов – в режиме онлайн).

  • "У ВРАГА НЕТ ШАНСОВ ПОБЕДИТЬ НАС!"
    2020-11-06 09:20
    1762

    В поликлинике он заметно нервничал, что приходится долго ждать своей очереди. Уже перед третьим по счету кабинетом, когда пропустила его вперед, поблагодарил и, как бы извиняясь, объяснил, что ему предстоит многое успеть, чтоб отправиться на передовую.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ