Последние новости

Кадровых погромов не будет

По проекту оптимизации из 17 министерств планируется оставить 12. В новом правительстве не будет министерств культуры, диаспоры, энергетики, сельского хозяйства, молодежи и спорта как самостоятельных ведомств. Они войдут в состав других структур, передает ru.armeniasputnik.am.

Правительство Армении одобрило законопроект, предусматривающий сокращение числа министерств с 17 до 12. Документ как неотложный отправлен в парламент.

Как сообщил министр юстиции Артак Зейналян, в состав кабмина войдут премьер-министр, два вице-премьера (один сокращается) и 12 министров: труда и социальных вопросов; здравоохранения; юстиции; образования, науки, культуры и спорта; окружающей среды; территориального управления и инфраструктур; индустрии высоких технологий; экономики; финансов; а также главы МЧС, МИД и Минобороны.

Согласно разработанному правительством законопроекту, упраздняются министерства культуры, диаспоры, сельского хозяйства, спорта и по делам молодежи, транспорта, связи и информационных технологий, энергетических инфраструктур и природных ресурсов. При сокращении и слиянии министерств, никаких серьезных сокращений не будет, заверил министр.

Премьер-министр Никол Пашинян отметил, что задача кабмина - увеличить эффективность госуправления, в том числе в отношениях с Диаспорой, так как сейчас уже есть проблемы. Он пообещал, что проводимые в этом направлении шаги будут гладкими.

"Мы не будем устраивать кадровые погромы. По сути, министерства со всеми своими штатами объединятся. Но это не значит, что так останется. Да, сокращения будут, но они будут происходить не по эволюционной логике. Каждый госчиновник получит свой шанс, и процесс оценки работы людей должен произойти максимально объективно, без вспомогательных факторов. Мы должны всесторонне подойти к делу, чтобы достичь эффективности в системе госуправления", - сказал он.

Премьер отметил, что в системе госуправления должны работать высококвалифицированные кадры. Однако сегодня, по сути, система непривлекательна для высококвалифицированных кадров. И скандалы с премиями для сотрудников госсектора исходят именно из-за этого, иной проблемы нет.

"Потому что привлечь хороших специалистов сложно, идет отток квалифицированных кадров. Это мы должны понять. Раньше были альтернативные способы оплаты, но мы не можем пойти по этому пути. Мы должны де-факто зарплату отразить де-юре", - сказал он.

Кроме того, на заседании правительства Армении было принято решение признать потерявшими силу правовые акты всех действующих ранее инспекций. Таким образом, правительство, по сути, сделало последний шаг к роспуску государственных инспекций. Решение касается инспекции по языку, градостроительной инспекции, гигиенической и противоэпидемической инспекции, транспортной инспекции, инспекции сельскохозяйственной техники, инспекции образования, инспекции по пожарной и технической безопасности, инспекции энергетики, инспекции геодезической и картографической деятельности, по надзору за требованиями и условиями лицензирования аппарата министерства финансов. Решение обусловлено тем, что в результате внесения изменений в Конституцию Армении были созданы новые государственные органы, выполняющие инспекционные функции.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 08-Мар-2019
    ".....Кадровых погромов не будет"----- БУДЕТ, Г. ПАШИНЯН. Вас всех скоро вышвырнет народ. Сколько бы я не пытался оправдать Вас и Ваше правительство в глазах моих знакомых(ради интереса), которые, кстати, были Вашими фанатами, ничего не вышло. Люди оооооооочень недовольны, разочарованы. Но я лично хочу, чтобы Вас в будущем назначили министром ИД! Вы больше всех подходите на эту должность. А Премьером, скорее всего станет Р. Кочарян, у него шансов больше всех. Не надо сделать выводы по "соцсети", РЕАЛЬНЫЕ настроения--- совсем другие. Вы с Вашими кадрами(!) оказались абсолютно ,мягко сказать, НЕ ГОТОВЫМИ для такой работы. И,перестаньте ,пожалуйста, кривляться перед камерой и устраивать сцены . НАДОЕЛО.
    Ответить
  • Эдвард 08-Мар-2019
    Больше всего народ раздражен тихим, ползучим появлением АОД-ев(их не любят ми уриш дзев), повышением цен , действиями Анны(она сама виновата в этом), с сокращениями и всеобщей неопределенности.... Очень напуганы соросиков разного рода, непонятными действиями полиции. Поверьте, все говорят, что так плохо, как сейчас, никогда не было.... Г. Пашинян, я старый человек, стараюсь не врать и быть максимально честен. Хотите верьте, хотите--нет, но я изложил мое мнение....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МЕЖДУ ЭПИДЕМИЕЙ И СПЕКУЛЯЦИЕЙ
    2020-08-04 10:14
    1992

    Коронавирус очевидно сдает позиции. Как в абсолютных цифрах, так и в процентном отношении. По данным на 3 августа, только 13% протестированных оказались инфицированными. А в абсолютном выражении число инфицированных исчисляется десятками, а не сотнями. Конечно, на неделе будут и более высокие абсолютные показатели в зависимости от числа тестов, но очевидно, это будет уже далеко не июньская картина.

  • «Грапарак»: Скандальный законопроект фракции «Мой шаг» подсунуло правительство
    2020-07-09 11:33
    1158

               Как оказалось, скандальный законопроект об удвоении суммы штрафов за неношение масок «Моему шагу» подсунуло правительство Армении. Об этом пишет газета «Грапарак», развивая тему.

  • МАРУКЯНА ДЕРЖАТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ
    2020-07-09 10:16
    1412

    Проект против Эдмона Благодаря Эдмону Марукяну, в Армении появилась партия, которая объявила себя следующей властью, но при этом не поддерживает те силы, которые требуют отставку правительства, роспуск парламента и проведение досрочных парламентских выборов. Партия «Лусавор Айастан» называет себя оппозицией, не являясь на деле оппозицией власти.

  • Грант БАГРАТЯН: ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТКРЫТО ЗАНИМАЕТСЯ РЭКЕТОМ
    2019-09-14 15:37
    968

    Последние заявления Никола Пашиняна - бессмысленные, далекие от экономического анализа. Об этом в эфире передачи «Перед зеркалом» заявил бывший премьер-министр, экономист Грант Багратян.