Последние новости

Манвел Григорян отказался от дачи показаний по уголовному делу 1 марта

ССС в рамках дела «1 марта» пыталась допросить бывшего заместителя министра обороны Армении Манвела Григоряна, который однако отказался от дачи показаний, сообщает «Пастинфо» со ссылкой на свои источники, передает aysor.am/ru.

В частности, Манвел Григорян воспользовался предусмотренным ст. 65 Конституцией Армении правом, согласно которому, никто не обязан давать показания о себе, супруге или близких родственниках, если разумно предполагается, что впоследствии они могут быть использованы против него или них.

Напомним, первый президент Армении Левон Тер-Петросян объявил 21 февраля 2008 года, что два заместителя министра обороны Армении, генералы Манвел Григорян и Гагик Мелконян присоединились к оппозиции.

«Манвел Григорян и Гагик Мелконян заявили, что стоят рядом с народом и будут защищать кандидата, который получил вотум доверия народа», - заявил Левон Тер-Петросян в ходе митинга на площади Свободы, тем самым констатировав вовлеченность армии в политических процессах.

После этого Манвел Григорян и Гагик Мелконян были освобождены от должности из-за политической деятельности, соответственно 2 апреля 2008 года и 23 апреля 2008 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИКУЮЩАЯ ДУША ПРЕМЬЕРА
      2020-12-16 13:45
      1442

      Больше месяца в Армении идут массовые акции протеста с требованием отставки премьера. Блокировки улиц, демонстрации, митинги, в которых принимают участие десятки тысяч людей. Отставки требуют мэры городов, научные учреждения, религиозные лидеры, политические лидеры, структуры диаспоры, бывшие президенты и премьер-министры, деятели культуры, финансовые круги. Недавно с подобными заявлениями выступили лидер Союза армян России Ара Абрамян, экс-премьер-министр Армении Карен Карапетян.

    • Алумян: Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении имело политические мотивы
      2020-12-08 13:40
      427

      Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна имела политические мотивы. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, отвечая на вопрос, возможно, что уголовное дело в отношении Кочаряна связано с Арцахом.

    • ПО ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ
      2020-09-29 19:39
      1654

      С 27 сентября мы живем в новом измерении, сменив мир на войну. Такое уже происходило в истории Третьей Республики. Вспомним начало 90-х годов или Апрельскую войну 2016 года. Опыт тех лет показывает, что у войны свои законы. Здесь дело не только в канонах военного положения, но и в других, неписаных правилах и законах.

    • ТАНДЕМ ИЗ ВАРСЕР УЖЕ НЕ В ФАВОРЕ
      2020-09-24 11:15
      1555

      Чьи политические интересы обслуживает судья КС Григорян? В Гегаркуникском марзе есть красивая деревня с романтическим названием Варсер. Оно переводится с армянского как "волосы". Местные жители связывают это название с очень высокой травой на горных лугах.