Последние новости

Манвел Григорян отказался от дачи показаний по уголовному делу 1 марта

ССС в рамках дела «1 марта» пыталась допросить бывшего заместителя министра обороны Армении Манвела Григоряна, который однако отказался от дачи показаний, сообщает «Пастинфо» со ссылкой на свои источники, передает aysor.am/ru.

В частности, Манвел Григорян воспользовался предусмотренным ст. 65 Конституцией Армении правом, согласно которому, никто не обязан давать показания о себе, супруге или близких родственниках, если разумно предполагается, что впоследствии они могут быть использованы против него или них.

Напомним, первый президент Армении Левон Тер-Петросян объявил 21 февраля 2008 года, что два заместителя министра обороны Армении, генералы Манвел Григорян и Гагик Мелконян присоединились к оппозиции.

«Манвел Григорян и Гагик Мелконян заявили, что стоят рядом с народом и будут защищать кандидата, который получил вотум доверия народа», - заявил Левон Тер-Петросян в ходе митинга на площади Свободы, тем самым констатировав вовлеченность армии в политических процессах.

После этого Манвел Григорян и Гагик Мелконян были освобождены от должности из-за политической деятельности, соответственно 2 апреля 2008 года и 23 апреля 2008 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айк АЛУМЯН: «НАШИ ОППОНЕНТЫ ПОТОРОПИЛИСЬ С ВЫВОДАМИ»
      2020-06-04 18:10
      939

      Консультативное заключение Евросуда по делу 1 марта сразу же оказалось в центре внимания как общественности, так и сторон судопроизводства по этому делу. Не удивительно, его ведь так долго ждали.

    • ИМЯ "БЕЗЗАКОНИЕ", ФАМИЛИЯ "ПАШИНЯН"
      2020-06-03 09:52
      1523

      В прошлом году Конституционный суд, расследуя на основании обращений судьи Давида Григоряна и второго президента Роберта Кочаряна дело о конституционности отдельных статей, обратился в Европейский суд по правам человека, откуда 29 мая пришел ответ. По поводу ответа есть самые полярные толкования со стороны группы адвокатов Кочаряна и со стороны представителей правопреемников жертв 1 марта 2008 г., в частности, Тиграна Егоряна.

    • КОМИССИЯ СО СПЕЦЗАДАНИЕМ…
      2020-06-02 10:34
      1116

      Если формирование группы по сбору фактов после событий 1-2 марта 2008 г. в Ереване оппозиция объяснила отсутствием доверия к власти (по тем же причинам возникла Временная депутатская комиссия по изучению обстоятельств 4-дневной войны 2016 г.), то создание комиссии по сбору фактов о событиях 1991 - 2018 гг. уже породило множество вопросов. Главный из них касается целесообразности данного органа из 9 членов в условиях существования прокуратуры и Специальной следственной службы.

    • ДЕЛО КОЧАРЯНА И ДРУГИХ: ВПЕРЕДИ – ПОЛНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
      2020-05-26 16:28
      2185

      Как и предполагалось, сегодняшнее судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и других не состоялось. На сей раз по несколько иным причинам. Еще вчера стало известно, что адвокат Юрия Хачатурова Инесса Петросян заболела коронавирусом, а ее супруг Карен Межлумян, также участвующий в защите, находится в самоизоляции. Кроме того, адвокат Армена Геворгяна Эрик Алексанян обратился к судье с письменным ходатайством о переносе заседания, пока эпидемия коронавируса хоть как-то уляжется.