Последние новости

Манвел Григорян отказался от дачи показаний по уголовному делу 1 марта

ССС в рамках дела «1 марта» пыталась допросить бывшего заместителя министра обороны Армении Манвела Григоряна, который однако отказался от дачи показаний, сообщает «Пастинфо» со ссылкой на свои источники, передает aysor.am/ru.

В частности, Манвел Григорян воспользовался предусмотренным ст. 65 Конституцией Армении правом, согласно которому, никто не обязан давать показания о себе, супруге или близких родственниках, если разумно предполагается, что впоследствии они могут быть использованы против него или них.

Напомним, первый президент Армении Левон Тер-Петросян объявил 21 февраля 2008 года, что два заместителя министра обороны Армении, генералы Манвел Григорян и Гагик Мелконян присоединились к оппозиции.

«Манвел Григорян и Гагик Мелконян заявили, что стоят рядом с народом и будут защищать кандидата, который получил вотум доверия народа», - заявил Левон Тер-Петросян в ходе митинга на площади Свободы, тем самым констатировав вовлеченность армии в политических процессах.

После этого Манвел Григорян и Гагик Мелконян были освобождены от должности из-за политической деятельности, соответственно 2 апреля 2008 года и 23 апреля 2008 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран Авинян: есть перспектива потери Севана как озера
      2019-07-16 10:54
      21

      Изменение климата угрожает озеру Севан, заявил вице-премьер Армении Тигран Авинян, выступая на конференции в Нью-Йорке. Мероприятие прошло на полях Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию, передает РИА Новости.

    • Храм Сурб Никогайос передан армянской общине
      2019-07-16 10:53
      22

      Армянский храм и приходская школа в Евпатории переданы в бессрочное безвозмездное пользование местной религиозной организации "Церковь Сурб Никогайос" (Святого Николая) Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви (ААЦ).

    • Совет ЕС сообщил о санкциях против Турции
      2019-07-16 10:51
      20

      Совет стран Евросоюза в понедельник принял решение пока не проводить диалог с Турцией на высоком уровне и отменил заседания совета ассоциации в ответ на бурение, которое Турция ведет в территориальных водах Кипра, говорится в пресс-релизе Совета ЕС.

    • "Жаманак": Почему и Давид Шахназарян отбыл в США?
      2019-07-16 10:49
      9

      Параллельно с визитами делегаций во главе с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном, вице-премьером Тиграном Авиняном, спикером парламента Араратом Мирзояном в США эту страну посетил и активист Республиканской партии Армении Давид Шахназарян. Об этом пишет газета "Жаманак", ссылаясь на собственные источники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ