Последние новости

Странам ЕАЭС надо торговать газом в нацвалюте

Странам ЕАЭС надо как можно скорее перевести торговлю газом и нефтепродуктами на национальные валюты. Об этом заявил на заседании комиссии по региональной и евразийской интеграции в парламенте Армении Арам Сафарян, координатор Евразийского экспертного клуба в Ереване, передает ru.armeniasputnik.am.

Для Армении очень важно перейти в торговле газом на российский рубль и армянский драм. Это избавит страну от рисков с колебаниями драма к доллару.

"Кстати, этот вопрос волнует не только нас. Его поднимает и Беларусь, которая тоже импортирует газ и нефть", - добавил Сафарян.

Конечно, еще очень рано говорить о единой евразийской валюте. Но говорить о торговле в своих, национальных валютах можно и нужно.

"Чем раньше начнутся такие обсуждения, тем сильнее выиграет экономика", - подчеркнул Сафарян.

Еще один вопрос, важный для всех стран ЕАЭС, – это борьба с коррупцией. Здесь Армения как самая маленькая страна ЕАЭС может стать эталоном по борьбе с коррупцией. Можно надеяться, что власти оставят эту задачу приоритетной для себя, подчеркнул Сафарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫГОДЫ В ПРЕДЕЛАХ ЧАЕВЫХ
      2021-05-15 09:42
      20767

      Вопрос разблокирования коммуникаций между Арменией и Азербайджаном решается в комплексе и с учетом интересов всех заинтересованных сторон, в том числе России, Турции и Ирана, сказал во вторник в Баку министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает АРКА.

    • БАКУ НУЖЕН ВЕНТИЛЬ, А В ЧЕМ ИНТЕРЕС МОСКВЫ?
      2021-03-18 15:14
      2470

      Поставки российского газа в Армению будут временно вестись через Азербайджан из-за ремонта газопровода "Северный Кавказ - Закавказье", сообщил "Интерфаксу" "Газпром экспорт". 16 марта российская компания подписала краткосрочный контракт на транспортировку газа через территорию Азербайджана с Государственной нефтяной компанией Азербайджана.

    • Сурен ПАРСЯН: КОМУ ВЫГОДНА ПОДАЧА ГАЗА В АРМЕНИЮ ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН?
      2021-03-18 06:27
      665

      Армения не нуждается в импорте газа из Азербайджана в течение трех недель, если, конечно, сделка не преследует более долгосрочных перспектив. Об этом на своей странице в Facebook написал ответственный офиса экономических исследований Бюро АРФД, экономист Сурен Парсян.

    • В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОВЕСТКЕ "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ"
      2020-11-30 14:24
      1674

      Новоназначенный министр экономики Армении, основатель сервиса доставки еды Menu Group Ваан Керобян обозначил возможности, которые получит отечественная экономика в результате разблокирования транспортных коммуникаций региона, согласно заявлению по Арцаху от 9 ноября, передает АРКА.