Последние новости

Странам ЕАЭС надо торговать газом в нацвалюте

Странам ЕАЭС надо как можно скорее перевести торговлю газом и нефтепродуктами на национальные валюты. Об этом заявил на заседании комиссии по региональной и евразийской интеграции в парламенте Армении Арам Сафарян, координатор Евразийского экспертного клуба в Ереване, передает ru.armeniasputnik.am.

Для Армении очень важно перейти в торговле газом на российский рубль и армянский драм. Это избавит страну от рисков с колебаниями драма к доллару.

"Кстати, этот вопрос волнует не только нас. Его поднимает и Беларусь, которая тоже импортирует газ и нефть", - добавил Сафарян.

Конечно, еще очень рано говорить о единой евразийской валюте. Но говорить о торговле в своих, национальных валютах можно и нужно.

"Чем раньше начнутся такие обсуждения, тем сильнее выиграет экономика", - подчеркнул Сафарян.

Еще один вопрос, важный для всех стран ЕАЭС, – это борьба с коррупцией. Здесь Армения как самая маленькая страна ЕАЭС может стать эталоном по борьбе с коррупцией. Можно надеяться, что власти оставят эту задачу приоритетной для себя, подчеркнул Сафарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОСВЕННЫЕ ИНДИКАТОРЫ ПРЯМЫХ РЕАЛИЙ
      2020-09-15 10:06
      1170

      Никол Пашинян уверен, что в Армении однозначно нет социального кризиса, есть социальные проблемы, которые были и в прошлом году. Этой оценкой он поделился с членами правительства в ходе очередного заседания.

    • Турция оценила найденные в Черном море запасы газа в 65 миллиардов долларов
      2020-08-22 13:58
      4918

      Турция оценила найденные в Черном море запасы газа примерно в 65 миллиардов долларов. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Дёнмез, передает Lenta со ссылкой на Reuters.

    • КОГДА ДРАЙВЕР ПАРАЛИЗОВАН
      2020-07-09 14:50
      3240

      Согласно последнему отчету статистического комитета, в двух ключевых сферах армянской экономики уже несколько месяцев подряд фиксируется существенный спад. Речь о торговом секторе и сфере услуг. Так, за январь-май объем торговли сократился на 10,8%, а объем услуг – на 4,2% по сравнению с показателями этого же периода прошлого года.  Заметим, это те сферы, которые обеспечивают десятки тысяч рабочих мест, да  и тонус экономики в целом.

    • Китай присоединился к Международному договору о торговле оружием
      2020-07-07 12:01
      555

      Китай передал генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу документ о присоединении к Международному договору о торговле оружием (МДТО), сообщило постпредство КНР при ООН.