Последние новости

Мэрия приступила к демонтажу кафе возле Оперы (ВИДЕО)

Мэрия Еревана начала демонтаж кафе, действующих на территории, смежной с Академическим театром оперы и балета Армении им. Спендиарова, передает News.am.


Владельцы кафе возмущаются и требуют встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Здесь же находятся сотрудники мэрии и глава Центрального административного района Виктор Мнацаканян. За порядком следят многочисленные полицейские.

Ранее мэрия Еревана распространила заявление о восстановлении зеленых зон на территории, смежной с Академическим театром оперы и балета Армении им. Спендиарова. Арендаторы этих земельных участков, являющихся собственностью города, которые открыли здесь кафе, получили уведомления, в которых им предлагалось отказаться от части участков, предоставленных на правах аренды.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "КАРГИН" МЭРИЯ АТАКОВАЛА КНИЖНЫЕ КИОСКИ
      2020-07-28 09:50
      1987

      В июле 2017 г. в Ереване открылся уникальный по формату и важный по предназначению книжный киоск, носящий имя великого армянского поэта, писателя и общественного деятеля Аветика Исаакяна. Вскоре улицы нашего города украсили еще 5 подобных киосков, посвященных Ованесу Туманяну, Хачатуру Абовяну, Егише Чаренцу и другим именитым писателям и нацеленных на пропаганду чтения, книжного дела, литературы. На днях решением мэрии Еревана все мини-магазинчики книг были демонтированы под предлогом "незаконной установки", исчезнув с улиц города, скорее всего, навсегда.

    • ЛОКАЛЬНЫЙ КОЛЛАПС
      2020-06-30 09:37
      2306

      Последнее предложение общественности от министра здравоохранения Арсена Торосяна, естественно, вызвало большой ажиотаж. Иначе и быть не могло. Ведь министр призвал всех, по сути, перейти в режим самокарантина, ограничить все "не жизненно важные" контакты – не ходить в гости, не отмечать праздники, не выезжать на природу и т.д. Словом, насколько это возможно, не выходить из дома. Министр особо отметил и то, что иного пути выхода из этой ситуации просто нет.

    • Могут быть признаки коррупции
      2019-07-27 08:40
      879

      Генеральная прокуратура Армении сообщила, что по факту незаконного строительства кафе близ Оперы в Ереване возбуждено уголовное дело. 

    • МОЗГИ И ВОПРОСЫ ЯЗЫКОЗНАНИЯ
      2019-07-08 10:49
      568

      Что общего между Ереваном и столицей штата Нью-Мексико на юго-западе США? Санта-Фе! "Санта-Фе" не только название кафе в самом центре армянской столицы, но и столица штата Нью-Мексико на юго-западе США.