Последние новости
0
2216

LED СВЕТИЛЬНИКИ НА УЛИЦАХ СЕЛА КАРАГЛУХ

В рамках проекта, направленного на развитие сети экопоселков, VivaCell-MTS и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) продолжают установку систем наружного освещения в отдаленных селах Армении. Развитие инфраструктуры осуществляется в несколько этапов, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

 LED СВЕТИЛЬНИКИ НА УЛИЦАХ СЕЛА КАРАГЛУХРАБОТЫ в рамках второго этапа были завершены в общине Караглух Вайоцдзорской области. На этот раз были освещены второстепенные улицы села. Благодаря 51 LED светильнику была освещена территория протяженностью 1900 м.

В селе уже успели ощутить эффективность системы. Благодаря долгосрочному сотрудничеству партнеров современная система освещения была внедрена в селе зимой 2017 года. Тогда территория протяженностью 1872 м была освещена 52 LED светильниками.

Жители Караглуха считают важным достижением наличие высокотехнологической инфраструктуры. Светодиодные фонари не только экологичны и способствуют стабильному использованию природных ресурсов, но и помогают снизить опасность нападения хищников на село в ночные часы. Внедрение энергоэффективных технологий снижает финансовые затраты жителей села, делает жизнь сообщества ярче, а также способствует охране окружающей среды.

Генеральный директор VivaCell-MTS Ральф ЙИРИКЯН, координатор проекта и главный инженер FPWC Мартин МАРАЛЧЯН, глава общины Егегис Артур СТЕПАНЯН и жители села приняли участие в церемонии запуска современной энергосберегающей системы освещения.

"ЧИСЛО сел с энергоэффективной инфраструктурой растет год от года. Это важное достижение для всех нас. Как организации, которые реализуют программу, мы можем утверждать, что инвестиции оправданны. Мы не только вносим вклад в развитие инфраструктуры, но и обеспечиваем финансовую экономию и получаем непосредственную выгоду от сокращения разрыва между темпами развития городов и сельских районов", - сказал Йирикян. По его словам, сельские жители уже ощутили эффективность энергосберегающей системы освещения. Программа является долгосрочной, и ее результаты будут ощущаться в ближайшие годы.

По сравнению с обычными фонарями LED светильники могут служить гораздо дольше, потребляя на 80% меньше электроэнергии. Улицы села будут освещаться с 21:00 до 02:00 летом и с 18:00 до 01:00 зимой. В праздники освещение будет обеспечиваться всю ночь.

Село Караглух Вайоцдзорской области включено в проект, направленный на развитие сети экопоселений в Армении. Проект позволяет селам интегрироваться в процесс, охватывающий четыре компонента: экологический, экономический, культурный и социальный.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМЕРИАБАНК ПРЕДЛАГАЕТ ВЫГОДНУЮ ЗАРПЛАТНУЮ КАРТУ
      2020-02-18 19:44
      219

      Америабанк выступил с очередным выгодным предложением. Как сообщает пресс-служба банка, все компании, где работает 10 и более сотрудников со средней зарплатой 100 тысяч драмов и выше, могут воспользоваться этой возможностью и выплачивать зарплату посредством карты Америабанка VISA Classic междуродного класса.

    • КАЛИФОРНИЙСКИЙ ЗАВТРАК В КАФЕ VAHIK
      2020-02-18 11:37
      359

      "Разница между гольфом и политикой заключается в том, что при игре в гольф вам не удастся скрыть свою ложь". Дж. Докмеджян Из туманного и зябкого Сан-Франциско я направился в солнечный и теплый Сан-Диего. Во втором по величине калифорнийском городе после Лос-Анджелеса необходимо было уточнить кое-какие детали для книги о Калифорнии. Второй-то по численности второй, но он-то первый город, основанный европейцами на территории современной Калифорнии.

    • ГОСУДАРСТВО КАК РЕГУЛЯТОР
      2020-02-18 11:24
      446

      Это наверняка самая основная функция государства. При этом под регулятором мы будем понимать создателя совокупности всех тех норм и механизмов их реализации, которые устанавливаются для жизнедеятельности человека в сообществе людей. Другими словами - государство устанавливает правила игры для всех своих граждан и лиц без такового. 

    • ЛЮБОВЬ К "НЕИЗВЕСТНОМУ АБОНЕНТУ"
      2020-02-14 12:33
      1609

      Почти все отечественные кинокомедии последних лет счастливы одинаково - они делают кассу благодаря определенной части зрителей и вызывают кислую мину на лице критики и "яйцеголовой" публики. Фильм Аршо АРУТЮНЯНА "Неизвестный абонент" оказался счастлив по-своему. Эта комедия не просто более чем успешно выдержала прокат, но встала особняком в жанровом ряду, заставив признать: чтобы веселить публику, совершенно не обязательно грешить против вкуса и профессионализма.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ