Последние новости
0
2123

LED СВЕТИЛЬНИКИ НА УЛИЦАХ СЕЛА КАРАГЛУХ

В рамках проекта, направленного на развитие сети экопоселков, VivaCell-MTS и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) продолжают установку систем наружного освещения в отдаленных селах Армении. Развитие инфраструктуры осуществляется в несколько этапов, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

 LED СВЕТИЛЬНИКИ НА УЛИЦАХ СЕЛА КАРАГЛУХРАБОТЫ в рамках второго этапа были завершены в общине Караглух Вайоцдзорской области. На этот раз были освещены второстепенные улицы села. Благодаря 51 LED светильнику была освещена территория протяженностью 1900 м.

В селе уже успели ощутить эффективность системы. Благодаря долгосрочному сотрудничеству партнеров современная система освещения была внедрена в селе зимой 2017 года. Тогда территория протяженностью 1872 м была освещена 52 LED светильниками.

Жители Караглуха считают важным достижением наличие высокотехнологической инфраструктуры. Светодиодные фонари не только экологичны и способствуют стабильному использованию природных ресурсов, но и помогают снизить опасность нападения хищников на село в ночные часы. Внедрение энергоэффективных технологий снижает финансовые затраты жителей села, делает жизнь сообщества ярче, а также способствует охране окружающей среды.

Генеральный директор VivaCell-MTS Ральф ЙИРИКЯН, координатор проекта и главный инженер FPWC Мартин МАРАЛЧЯН, глава общины Егегис Артур СТЕПАНЯН и жители села приняли участие в церемонии запуска современной энергосберегающей системы освещения.

"ЧИСЛО сел с энергоэффективной инфраструктурой растет год от года. Это важное достижение для всех нас. Как организации, которые реализуют программу, мы можем утверждать, что инвестиции оправданны. Мы не только вносим вклад в развитие инфраструктуры, но и обеспечиваем финансовую экономию и получаем непосредственную выгоду от сокращения разрыва между темпами развития городов и сельских районов", - сказал Йирикян. По его словам, сельские жители уже ощутили эффективность энергосберегающей системы освещения. Программа является долгосрочной, и ее результаты будут ощущаться в ближайшие годы.

По сравнению с обычными фонарями LED светильники могут служить гораздо дольше, потребляя на 80% меньше электроэнергии. Улицы села будут освещаться с 21:00 до 02:00 летом и с 18:00 до 01:00 зимой. В праздники освещение будет обеспечиваться всю ночь.

Село Караглух Вайоцдзорской области включено в проект, направленный на развитие сети экопоселений в Армении. Проект позволяет селам интегрироваться в процесс, охватывающий четыре компонента: экологический, экономический, культурный и социальный.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЯВЛЕНИЕ: ПОЛОЖЕНИЯ ПОДЛЕЖАТ РАЗЪЯСНЕНИЮ И СОГЛАСОВАНИЮ
      2020-11-23 15:20
      618

      Президенты Российской Федерации, Азербайджанской Республики и премьер-министр Республики Армения 9 ноября с.г. подписали соглашение о перемирии в Нагорном Карабахе (Арцах). Российская Федерация ввела в НКР миротворческие силы для предотвращения последующего возможного кровопролития.

    • Рубен МЕЛИКЯН: АБСОЛЮТНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ – ЗАЩИТА ПОКОЛЕНИЙ ОТ БУДУЩИХ НИКОЛОВ И НИКОЛИЗМА
      2020-11-23 13:59
      586

              «В образовательной системе завтрашней Армении в обязательном порядке должен быть отдельный предмет (например, под названием «анатомия национальной катастрофы»), в рамках которого будет подробно проанализирован николизм, а в детях с малых лет будет сформирован инструментарий защиты от него», - написал на своей странице в Фейсбук бывший омбудсмен Арцаха правозащитник Рубен МЕЛИКЯН.  

    • ВОЙНА В КАРАБАХЕ
      2020-11-23 12:35
      534

      Я помню кровь и пули Карабаха И грохот разрывающихся бомб, Я помню варваров апломб И помню именем Аллаха Отрубленные головы с размаха.

    • Артак ЗАКАРЯН: "НИКОЛ ОБМАНУЛ И ПРЕДАЛ ТАКЖЕ ДИАСПОРУ"
      2020-11-23 12:05
      2513

      "Со Дня независимости Армении по сей день армянская диаспора всегда была важным фактором. Велик вклад диаспоры в различные программы становления и развития Арцаха и Армении, в том числе и внешнеполитическую", - пишет на своей странице в Facebook экс-замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ