Последние новости
0
2422

LED СВЕТИЛЬНИКИ НА УЛИЦАХ СЕЛА КАРАГЛУХ

В рамках проекта, направленного на развитие сети экопоселков, VivaCell-MTS и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) продолжают установку систем наружного освещения в отдаленных селах Армении. Развитие инфраструктуры осуществляется в несколько этапов, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

 LED СВЕТИЛЬНИКИ НА УЛИЦАХ СЕЛА КАРАГЛУХРАБОТЫ в рамках второго этапа были завершены в общине Караглух Вайоцдзорской области. На этот раз были освещены второстепенные улицы села. Благодаря 51 LED светильнику была освещена территория протяженностью 1900 м.

В селе уже успели ощутить эффективность системы. Благодаря долгосрочному сотрудничеству партнеров современная система освещения была внедрена в селе зимой 2017 года. Тогда территория протяженностью 1872 м была освещена 52 LED светильниками.

Жители Караглуха считают важным достижением наличие высокотехнологической инфраструктуры. Светодиодные фонари не только экологичны и способствуют стабильному использованию природных ресурсов, но и помогают снизить опасность нападения хищников на село в ночные часы. Внедрение энергоэффективных технологий снижает финансовые затраты жителей села, делает жизнь сообщества ярче, а также способствует охране окружающей среды.

Генеральный директор VivaCell-MTS Ральф ЙИРИКЯН, координатор проекта и главный инженер FPWC Мартин МАРАЛЧЯН, глава общины Егегис Артур СТЕПАНЯН и жители села приняли участие в церемонии запуска современной энергосберегающей системы освещения.

"ЧИСЛО сел с энергоэффективной инфраструктурой растет год от года. Это важное достижение для всех нас. Как организации, которые реализуют программу, мы можем утверждать, что инвестиции оправданны. Мы не только вносим вклад в развитие инфраструктуры, но и обеспечиваем финансовую экономию и получаем непосредственную выгоду от сокращения разрыва между темпами развития городов и сельских районов", - сказал Йирикян. По его словам, сельские жители уже ощутили эффективность энергосберегающей системы освещения. Программа является долгосрочной, и ее результаты будут ощущаться в ближайшие годы.

По сравнению с обычными фонарями LED светильники могут служить гораздо дольше, потребляя на 80% меньше электроэнергии. Улицы села будут освещаться с 21:00 до 02:00 летом и с 18:00 до 01:00 зимой. В праздники освещение будет обеспечиваться всю ночь.

Село Караглух Вайоцдзорской области включено в проект, направленный на развитие сети экопоселений в Армении. Проект позволяет селам интегрироваться в процесс, охватывающий четыре компонента: экологический, экономический, культурный и социальный.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1821

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ПОМОЧЬ АРЦАХЦАМ ИМЕННО В АРЦАХЕ
      2021-09-24 09:30
      1744

      "Арцах без арцахцев будет похож на нашу древнюю родину - Западную Армению, о которой сегодня, к сожалению, мы лишь слагаем песни. Но мы сделаем все, чтобы этого не допустить, и приложим все усилия, чтобы армяне и впредь жили, созидали и творили на арцахской земле..."

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3678

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.

    • ПАШИНЯН ОТКАЗАЛ В ПОМОЩИ АЗАТАМАРТИКУ?
      2021-08-07 09:54
      2341

      …Казалось бы, лечение и реабилитация инвалидов Арцахской войны осуществляются в рамках госзаказа. Однако, как рассказал Арутюн Товмасян, никто не может помочь ему, даже обращался за помощью к премьер-министру Пашиняну.