Последние новости

Мнацаканян: Демонтаж кафе неизбежен

Мэрия Еревана решительно настроена в вопросе сноса кафе у Оперы, сотрудники демонтированных кофейен будут устроены на работу. Об этом в беседе с журналистами сказал префект административного района Кентрон Виктор Мнацаканян, передает ru.armeniasputnik.am.

"Пусть они покажут всех 300 сотрудников, мы их устроим на работу", - сказал Мнацаканян.

Владельцы кафе утверждают, что 300 сотрудников остаются без работы в результате демонтажа, городские власти говорят, что зарегистрировано всего 12 человек.

Мнацаканян также подчеркнул, что работы по демонтажу будут возобновлены, как только сотрудники освободят помещение. Он отметил, что на площади Республики и возле оперы больше не будет кафе. Это территория для пеших прогулок.

К месту инцидента пришли представители парламентской фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян и Арман Абовян. По словам Зограбян, вопрос должен быть урегулирован исключительно путем диалога.

Она убеждена, что столичные власти должны вести диалог с владельцем каждого кафе. Обратившись к префекту административного района Кентрон Виктору Мнацаканяну, Зограбян призвала исключить всякое насилие.

Несколько часов назад сотрудники кафе перекрыли дорогу на перекрестке улицы Туманяна и проспекта Маштоца. В ситуацию вмешались сотрудники полиции, началась потасовка. Митингующие уселись на асфальт, чтобы их не смогли оттащить полицейские. Однако сотрудникам полиции удалось освободить территорию от протестующих, несколько человек были доставлены в полицию. Сейчас на улице и проспекте движение восстановлено.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ