Последние новости

Index Ventures намерен активизироваться в Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился в четверг с представителями венчурного фонда Index Ventures – учредителем Ниной Ачаджян, Майклом Вольпи и Домиником Видалем.

Как сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу правительства, они до присоединения к фонду работали в таких компаниях, как Cisco, Amazon и Yahoo.

Во встрече принимал участие министр транспорта, связи и информационных технологий Акоп Аршакян. Гости представили премьеру деятельность венчурного фонда и их программы по реализации инвестиционных проектов в стартапах в Армении. В частности, они отметили, что высоко оценивают позитивные развития в ИТ-сфере страны и заинтересованы в развитии и расширении сотрудничества.

Помимо реализации различных технологических и инженерных программ, команда Index Ventures намеревается представить новосозданным армянским компаниям варианты получения инвестиций в Силиконовой долине, а также тенденции сферы технологий.

Пашинян поприветствовал визит делегации во главе с Ниной Ачаджян в Армению, а также существующие инициативы по сотрудничеству с местными компаниями и по реализации инвестиционных программ.

Премьер подчеркнул, что ИТ-сфера является одним из приоритетов правительства Армении, и исполнительная власть нацелена на формирование технологичной экономики. Он добавил, что правительство заинтересовано в сотрудничестве с венчурным фондом Index Ventures, и в обсуждении предложения по претворению в жизнь инвестпрограмм.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ