Последние новости

Index Ventures намерен активизироваться в Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился в четверг с представителями венчурного фонда Index Ventures – учредителем Ниной Ачаджян, Майклом Вольпи и Домиником Видалем.

Как сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу правительства, они до присоединения к фонду работали в таких компаниях, как Cisco, Amazon и Yahoo.

Во встрече принимал участие министр транспорта, связи и информационных технологий Акоп Аршакян. Гости представили премьеру деятельность венчурного фонда и их программы по реализации инвестиционных проектов в стартапах в Армении. В частности, они отметили, что высоко оценивают позитивные развития в ИТ-сфере страны и заинтересованы в развитии и расширении сотрудничества.

Помимо реализации различных технологических и инженерных программ, команда Index Ventures намеревается представить новосозданным армянским компаниям варианты получения инвестиций в Силиконовой долине, а также тенденции сферы технологий.

Пашинян поприветствовал визит делегации во главе с Ниной Ачаджян в Армению, а также существующие инициативы по сотрудничеству с местными компаниями и по реализации инвестиционных программ.

Премьер подчеркнул, что ИТ-сфера является одним из приоритетов правительства Армении, и исполнительная власть нацелена на формирование технологичной экономики. Он добавил, что правительство заинтересовано в сотрудничестве с венчурным фондом Index Ventures, и в обсуждении предложения по претворению в жизнь инвестпрограмм.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • По приглашению президента Армении в Армению прибудет делегация французской компании “Дасо Системс”
      2019-05-08 11:26
      303

      По приглашению президента Армении в Армению прибудет делегация французской компании “Дасо Системс”, в составе которой – вице-президент компании Кристиан Нагдан и генеральный директор академических программ Зевиер Фожер.

    • Армения и Россия создают фонд для "хай-тек" проектов
      2019-04-12 12:38
      359

      Россия и Армения создадут фонд для поддержки высокотехнологичных проектов. Об этом заявил журналистам замминистра экономического развития и инвестиций Армении Альберт Бабаян.

    • С участием известных ученых
      2019-03-29 16:19
      898

      Президент Армении Армен Саркисян принял группу выдающихся ученых, прибывших в Армению из США, Японии, Китая, Дании, Испании, которые находятся в нашей стране для участия в международной научной конференции, посвященной моделированию эффективного развития экономики и политики.

    • ЗАПАСТИСЬ ПАРАШЮТОМ
      2019-03-18 11:39
      1955

      Исчерпав инерцию экономических показателей предыдущего кабинета, когда в первый же месяц нового года рухнули все промышленные и внешнеэкономические индексы, правительство Пашиняна столкнулось с дефицитом свежих идей, способных придать драйв "экономической революции". Не считать же таковыми идеями "революцию по талонам" без каких-либо экономических стимулов, оптимизацию посредством безработицы или "изменение сознания людей", при том что это самое сознание на протяжении 1000-летий остается практически неизменным, хотя все кругом находится в активной трансформации. На главный вопрос, каковы могут быть пути стимулирования экономики, кабинет Пашиняна мямлит что-то несуразное в ответ…