Последние новости
0
5039

АДВОКАТ ПРОТИВ ДИРЕКТОРА МЕТРОПОЛИТЕНА

На днях в Ереванский суд общей юрисдикции поступил иск адвоката Тиграна Айрапетяна с требованием возбудить уголовное дело в отношении директора ЗАО "Ереванский метрополитен имени Карена Демирчяна" Пайлака Яйлояна. Адвокат, представляющий интересы Артура Хуршудяна, в своем иске указывает, что директор метрополитена должен быть привлечен к ответственности по ряду статей Уголовного кодекса РА.

КАК РАССКАЗАЛ посетивший редакцию "ГА" адвокат Айрапетян, конфликт между его подзащитным и директором метрополитена, инициированный последним, начался в конце 2018 года. Дело в том, что А. Хуршудян арендовал на территории метрополитена помещение порядка 54 кв. метров. Вернее, еще в 2005 году эта территория была передана П. Яйлояном в аренду Республиканской партии Армении за весьма умеренную плату, а через год сумма аренды и вовсе была спущена на 50%, став практически символической. В этот период решением РПА территория была передана члену этой партии, в прошлом высокопоставленному сотруднику метрополитена А. Хуршудяну, для развертывания деятельности по его усмотрению.

Таким образом, около 14 лет Хуршудян занимал указанное помещение, никаких проблем с Яйлояном за это время не возникало. А в прошлом году он, естественно с ведома директора, затеял капитальный ремонт, полностью обновив обстановку в офисе. В общей сложности было потрачено порядка 30000 долларов. В отремонтированном помещении Хуршудян собирался открыть туристическую фирму.

Но когда ремонт был завершен, П. Яйлоян заявил, что Хуршудяну надлежит покинуть помещение, так как он намерен сдать территорию  другим. "Почему же об этом меня не предупредили заранее? - возмутился Хуршудян. - Тогда бы я не стал тратить такие деньги, а распланировал бы дальнейшую деятельность иначе". Получается, директор метрополитета просто "кинул" его - подождал, пока закончится дорогостоящий ремонт, а теперь выгоняет на улицу?

Хуршудян попытался договориться с П. Яйлояном на новых условиях, предложив ему увеличить стоимость аренды. Ведь территория по-прежнему будет сдаваться, так пусть Хуршудяну и по той цене, которую Яйлоян намерен назначить новым арендаторам. Директор метрополитена не согласился. Более того, обратился в полицию с требованием выселить Хуршудяна. Однако Т. Айрапетян незамедлительно представил в полицию письмо, утверждающее, что дело это вне компетенции органов правопорядка: данный спор может быть решен только в суде.

ПОКА СУД ДА ДЕЛО, наступил Новый год. А. Хуршудян отправился на новогодние праздники за рубеж, а вернувшись в середине января, увидел, что дверь занимаемого им помещения взломана и повреждена, повреждены также стены и другое имущество. А новая мебель (диван, холл, стол для конференций, личный стол, компьютер, личные вещи и пр.) исчезли.

Сообщение о случившемся было направлено в Генпрокуратуру, Службу национальной безопасности, Следственный комитет и в Полицию РА. По этому сигналу 15 человек из управления по борьбе с организованной преступностью Полиции РА начали широкомасштабную проверку на территории метрополитена. Что же касается истории с имуществом Хуршудяна, то Яйлоян, согласно адвокату, и не отрицал, что автором вышеуказанных действий с целью освободить территорию является именно он. Воспользовался отсутствием оппонента и решил вопрос по-своему. А это деяние, по утверждению адвоката, является не чем иным, как самоуправством. Не говоря уже о порче имущества (не важно, умышленной или не умышленной).

По данным Т. Айрапетяна, нарушения на территории метрополитена носят отнюдь не единичный характер. По его словам, построенные там и сдаваемые в аренду бассейн и караоке-клуб приватизированы директором (несмотря на то что речь идет о территории государственного объекта) и также сдавались в аренду. Тут уж, по твердому убеждению адвоката, речь идет о превышении служебных полномочий и присвоении государственных средств.

ОДНАКО по окончании проверок сотрудники полиции официально заключили, что нарушений в деятельности метрополитена не выявлено. Письма аналогичного содержания были получены также из Генпрокуратуры, СНБ и СК. При этом Т. Айрапетян обращает внимание, что заключение 6-го управления полиции утвердил сам генпрокурор, что является нонсенсом. "Очень странно, что 15 опытных сотрудников "шестерки", досконально исследовав территорию метрополитена, не нашли ни единого основания для возбуждения уголовного дела. В этом ведомстве так просто не бывает. А в прокуратуре не нашлось прокурора, который бы утвердил это беззаконие, и за дело взялся лично Артур Давтян", - возмущается адвокат.

Ответа из Комитета государственных доходов, куда также обращался адвокат (в этом случае по теме налоговых нарушений), пока нет. Но в устном порядке его уже оповестили, что он также будет отрицательным. Таким образом, единственной надеждой Т. Айрапетяна и его подзащитного на данный момент является суд. И тут уж адвокат не намерен останавливаться на полдороге. Иск будет принят в производство (в этом он абсолютно уверен), и Айрапетян добьется его тщательного рассмотрения. При необходимости - во всех внутренних и внешних судебных инстанциях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ФАВОРИТЫ» И «ИЗГОИ» СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ
      2023-02-01 09:52
      644

      Вот и стал Мнацакан Мартиросян председателем Ереванского суда общей юрисдикции. Должность эта – одна из самых ключевых в судебной системе. Решение Высшего судебного совета от 23 января о выдвижении судьи на эту должность утвердил своим указом президент Ваагн Хачатрян. Кстати, единственным конкурентом Мартиросяну на должность до определенного момента считался судья Гагик Погосян. Одним словом, сказано – сделано. Объяснять почему, нет необходимости. Достаточно вспомнить, что под председательством М. Мартиросяна проходят самые резонансные процессы, он безотказно выдает санкции на аресты оппозиционных деятелей.

    • Армен ЧАРЧЯН: "ПУСТЬ ИХ РЕШЕНИЕ БУДЕТ НА ИХ СОВЕСТИ"
      2023-01-28 11:46
      3552

      23 января генпрокурор Анна Вардапетян представила спикеру НС РА Алену Симоняну три ходатайства о даче согласия на возбуждение уголовного преследования в отношении депутата парламента РА от фракции «Армения» Армена Чарчяна. Для этого необходимо получить разрешение парламента о лишении его депутатской неприкосновенности.

    • ЭДГАР КАЗАРЯН ВТОРОЙ РАЗ ВЫИГРАЛ СУД ПРОТИВ МЭРИИ
      2023-01-27 09:40
      3236

      Митинг ко Дню армии состоится на Площади Республики Экс-начальник аппарата Конституционного суда, посол РА в Польше, кандидат экономических наук, доцент Эдгар Казарян 25 января выиграл административный спор против столичной мэрии. Суд удовлетворил его требование о проведении митинга 28 января там, где было запланировано.  Дело в том, что 28 января Эдгар Казарян созывает митинг, посвященный Дню армянской армии, который он намерен провести на площади Республики. А по окончании шествие двинется к пантеону «Ераблур», по выбранному маршруту.

    • ЗА ЧТО ОПОЛЧИЛИСЬ НА СУДЬЮ АНТОНЯНА?
      2023-01-26 17:09
      4010

      Гримасы отечественного правосудия давно уже никого не удивляют. После циничного решения Высшего судебного совета от 26 декабря о лишении полномочий судьи ереванского суда общей юрисдикции Анны Пилосян, обладавшей высоким рейтингом, предвзятость этого органа очевидна невооруженным глазом. Однако решение о лишении полномочий судьи Палаты по гражданским делам Кассационного суда Сурена Антоняна, вынесенное ровно через месяц, 26 января, выходит за все рамки логики и правового понимания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК НЕВЗЛЮБИЛИ В АРМЕНИИ АЛЕНА ДЕЛОНА И НИКОЛЬ КИДМАН
      2021-09-23 11:23
      2454

      Не знаем, совпадение или нет, но после "празднования" в Армении Дня независимости в Сети появились две довольно забавные новости на одну и ту же тему: применения принятого правящей фракцией парламента закона о криминализации оскорблений в адрес должностных лиц.

    • ДВА ПРИНЦИПА КАРЬЕРЫ ПРИ ПАШИНЯНЕ
      2021-08-18 12:45
      2790

      По факту Армению и Арцах только две-три ступеньки и отделяют от полного упадка и разорения вплоть до потери государственности и родины. Причем в Арцахе на этих ступенях стоят российские миротворцы, что уже вызывает неприкрытое недовольство в Азербайджане. А в Армении? В Армении власти официально расписываются в вечной дружбе с Россией, но регулярно оплевывают ее на своем телеканале и в закулисной агитации.

    • СПИСОК ПАШИНЯНА: ДОПОЛНЯЕТСЯ…
      2020-06-14 13:00
      650

      «Считаю, что в течение последних двух лет полиция Армении и Служба национальной безопасности применяли к некоторым очень мало силы. Вскоре мы применим к некоторым столько силы, чтобы они даже пикнуть не смели», - заявил недавно Никол Пашинян.

    • ОБВИНИТЕЛИ БЬЮТ В ТАМТАМЫ
      2019-08-28 16:05
      5767

      Самым громким событием недели стало сообщение главы Службы национальной безопасности 27 августа о предъявлении обвинения Гагику Хачатряну с его последующим задержанием. Все на скорую руку, в один день. Провели обыски на объектах и в квартирах бывшего главы Комитета государственных доходов (КГД), ничего предосудительного не нашли (уголовное дело возбуждено уже полгода назад, и Г. Хачатрян, естественно, деньги и особо ценное имущество дома не хранил), а потом "подвергли приводу" его и его племянника Карена, также бывшего сотрудника КГД в следственный отдел СНБ, откуда они уже не вышли.