Последние новости

Марутян: Все кафе у Оперы будут демонтированы

У здания Оперного театра будут демонтированы все без исключения кафе (на первой линии - ред.), заявил мэр Еревана Айк Марутян.

"Мэрия имеет все правовые основания для того, чтобы освободить занимаемые хозяйствующими субъектами территории на основании договоров и действующей правовой базы. Арендаторы должны знать о наличии этого пункта в подписанном договоре. Соответственно, все наши работы по демонтажу проводились на законной основе", - сказал он 14 марта в эфире Общественного телевидения Армении.

Как отметил градоначальник, в соответствии с договорами все арендаторы и собственники были заранее информированы о необходимости освободить земельные участки у Оперного театра, однако до начала демонтажа никто из них не обращался в мэрию для получения разъяснений или переговоров.

Мэр назвал также необоснованными заявления о том, что своей инициативой администрация города лишает работы десятки людей. По его информации, владельцы соседних кафе уже согласились принять на работницу работников сносимых объектов.

Как отметил Марутян, процесс восстановления "зеленого фонда" столицы коснется не только территории у здания Оперного театра, но и парков в других общинах Еревана, в том числе и в Разданском ущелье, но поэтапно.

"Процесс будет проходить во всех общинах города, поэтапно для того, чтобы не вызвать новых социальных проблем в связи с возможным сокращением рабочих мест из-за закрытия объектов. Мы должны поэтапно проводить работы по восстановлению наших парков, но так, чтобы не пострадали хозяйствующие субъекты",- сказал он.

Марутян выразил надежду, что в городе появятся специализированные улицы с ресторанами и кафе, которые станут туристическими центрами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПОВЕСТКЕ ЗАСТРОЙКА КОНДА, РЕЧЬ ИДЕТ О МИЛЛИОНАХ!
      2021-02-13 09:38
      2125

      Как мы и предсказывали, член Совета столичной общины Нуард Варданян, которая грозилась "по одному прожевать уши у всех", заняла пост председателя комиссии по градостроительству и землепользованию, после чего стали известны истинные причины этого кадрового решения.

    • ЕРЕВАНУ НУЖЕН ДЕЕСПОСОБНЫЙ МЭР
      2020-11-09 10:16
      2675

      Премиальные и пятый заместитель Отец погибшего на передовой Альберта Ованнисяна подарил армии свой джип, во многих общинах люди дарят ополчению свои машины, в СМИ появились сведения о том, что такие подарки делают армии даже криминальные авторитеты.

    • "КАРГИН" МЭРИЯ АТАКОВАЛА КНИЖНЫЕ КИОСКИ
      2020-07-28 09:50
      2308

      В июле 2017 г. в Ереване открылся уникальный по формату и важный по предназначению книжный киоск, носящий имя великого армянского поэта, писателя и общественного деятеля Аветика Исаакяна. Вскоре улицы нашего города украсили еще 5 подобных киосков, посвященных Ованесу Туманяну, Хачатуру Абовяну, Егише Чаренцу и другим именитым писателям и нацеленных на пропаганду чтения, книжного дела, литературы. На днях решением мэрии Еревана все мини-магазинчики книг были демонтированы под предлогом "незаконной установки", исчезнув с улиц города, скорее всего, навсегда.

    • МЭР УДОВЛЕТВОРИЛ ТРЕБОВАНИЕ МАФИИ, НАЛИЦО КОРРУПЦИОННЫЕ РИСКИ!
      2020-07-24 10:05
      4352

      Пока шла «Абрикосовая война»… В то самые дни, когда московские и питерские армяне при поддержке Самвела Карапетяна и Гагика Царукяна делали все возможное, чтобы обеспечить сбыт продукции армянских фермеров, в результате чего армяне одержали победу в навязанной им «Абрикосовой войне», в  общине Арабкир  мэр Еревана закрыл рынок сельхозпродукции, впрочем, обо всем по порядку…